|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 | |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
|
День пограничника
Алекс,
спасибо. Жертв и разрушений нет. До обеда поиски голавля,после обеда- " ... а на нейтральной полосе цветы..." Судака нет пока.Со всеми всё договорено,а судака нет. Поймал на "краснозадую" невиданных размеров уклейку. Бросал и спей и двойной спей,снэйк тоже.А рыбы нет.А известный ночной снайпер,опуская удилище назад аж до 2 х часов,обловился. Вывел аксиому-с ростом мастерства при забросах,так же обратно пропорционально уменьшается кол-во выловленных хвостов. Вторая часть -чем реалистичнее муха,тем меньше рыбы на неё ловится. И производная-чем дороже снасти,тем меньшая рыба по размеру "садится" на муху. ![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Guest
Дописи: n/a
|
странное место
Был в воскресенье на Ирпене, возле Дымера. Река не широкая, а течение как на горной реке, сплошные водовороты и буруны. Прозрачность воды сантиметров 30-40, но игры рыбы на поверхности нет и клева нет. Пробовал на все - мокрую муху и сухую, пробовал везде. Такое впечатление, что рыбы нет вообще или я чего то с нахлыстом не умею, второе более вероятно
![]() Очень хочется с кем то из маститых туда попасть и поучиться. Места великолепные - природа, воздух и полное отсутствие людей. Прошу простить за фотки, все телефоном ![]() |
![]() |
#185 | |
|
Цитата:
Надо с судаком договариваться:-) А насчет аксиомы это правильно.Вспомни "знаменитого охотника" из фильма "Обыкновенное чудо". Осталось завести пару учениц и можно спокойно выезжать на природу, передавать секреты мастерства. У тебя для этого уже есть полный набор, от титанового МЕГОФФа и Гарика, до изящной манеры кидать (я имел ввиду двойной Спей):-) |
|
![]() |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: Lvov
Дописи: 84
Дякував: 10
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Планета Шелезяка
Ig7 Прости за иронию, но эта речка случайно не на планете ШЕЛЕЗЯКА которая населена роботами?
![]() Есть у меня в районе такое же чудо, судячи по фото на дне илу немеряно, рыбу нашёл там где камни на дне, там мельче и видимость по более, можешь найти дно с песочком иль глиной с быстрым течением после переката, где ил вымываеться ![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
|
В районе Дымера не был. Если ездить близко именно туда, можно попробовать приехать вечерком в относительно тихую погоду - на Ирпене это иногда срабатывает - голавлик поигрывать у поверхности начинает.
|
![]() |
![]() |
#188 |
|
Алекс,
чего такое "двойной спей" на самом деле не знаю,но сам термин понравился. Вот именно таким двойным и поймали Ту семгу. Помню только,что двойным спеем ловят с правой стороны Шотландской реки,а одинарным-с левой.Причем ,исключительно на мухи в стиле Ди,или псевдо-Ди.Ну или на большого Мартовского Брауна.::d : |
![]() |
![]() |
#189 |
Guest
Дописи: n/a
|
Ирпень
Тогда есть вопрос, при сильном течении мутной воды на что пробовать ловить головля? Если можно фотки или ссылки в студию. И вообще форум по большей части молчит, как будто все на рыбалке и писать некогда
![]() |
![]() |
#190 |
|
Про голавля
Ig 7,
на самом течение врядли голавль будет стоять,а вот рядом с основной струей точно. Что бы его найти,извини на натурализмъ,надо себя поствить на место рыбы. Я бы его,голавля искал рядом с основной струей,в омутке каком,под высоким нависшим берегом.Перед перекатом или на сливе. Визуально увидеть егоможно,но по основному правилу-ели вы увидели рыбу,то она вас и подавно видит. На реке торопиться особо не надо с самой ловлей.Понаблюдать,опросить местных или имеющихся рыбаков. Из мух,наверняка будет работать "Рэд таг" сухой,мокрый и подгруженный,различные имитации жуков и кузнечиков и крупная имитация ручейника,типа Хаир каддиса или стимулятора. Неплохуюмуху Гавриил на Закарпатском сайте выставлял-мадлер под головастика. На этой реке не стоит упираться только в голавля,может чехонь какая есть или еще чего.Таже плотва может быть. По чистой воде будет работать любой вариант "Голдхеда" на небольших крюках. |
![]() |
![]() |
#191 |
Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Jg7
Скоро начнет вылетать стрекоза, попробуй на имитацию нимфы стрекозы. Я довольно успешно на Ирпене голавлика ловил на вот такую муху [[Ссылки только членам профсоюза. ] При чем для мутной воды можно марабу использовать не только оливкового цвета, но и поярче, вплоть до цвета (не помню как пишется на английском) шартрез. |
![]() |
![]() |
#193 |
|
Ig7 Привет!
Как показывает моя практика, во время мутняка стоит вообще про рыбу забыть, да и шнур в грязи купать тоже не рекомендую! ![]() На фото видно где основная струя, а голавль у меня под ногами, там и нужно на коротком шнуре краснозадого окунать ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
|
Ирпень
Дима (Львов)
Условия немного разные - на Ирпене всегда относительно мутная вода. Две недели назад ловил на Ирпене голавликов на ППП №16 под нависшими кустами, причем, не на плюхе, а на проводке, вечером, часов в 7. ППП - парашют, тело и ершик черные, грудка - красная (в моем варианте - оранжевая), крыло - белый Антрон Ярн. |
![]() |
![]() |
#195 |
|
Go fishing!!!!
Так, все, надоело!!!!
Голавлики, краснозадые мушки, Парашют Полный Пиндык, струйки.....Мне все эти разговоры по Инету надоели. Поехал на рыбалку.Пусть хоть землятресение, хоть тропический ливень. |
![]() |
![]() |
#196 |
|
Евгений привет!
Прости, забыл про легенду. На фото речка Днестр, чистой водой она никогда не славилась, да и перекатами не особо, вот и приходится мель да камешки шукать, а кусты ближе к обеду прочёсывать начинаю. Рыба, как и я тенёк любит! Ну вот, на дворе вторник, а в Харькове замечены очаги депрессии ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
|
Алекс,
ну у каждого художника случается депрессиия,даже у такого терпеливого как ты. Главное-не скатися на силикон. НЕ берусь тебе советовать,но я бы тщательнее мазал флотантом муху. Или попробовать нашим двойным спеем,ну типа с вискарем. Евгений(Киев), А не маленький размер мухи под голавля ? Так по незначительному опыту- если клюёт на крюк меньше 10,то заглатывает глубоко. |
![]() |
![]() |
#198 |
|
![]()
Серг
Там просто голавль в это время чего-то комарами питался, я его жуком пробовал совратить - не повелся, а вот парашютики хватал в лучшем виде. Да и не особо он там крупный - стандартный ирпенский размер |
![]() |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Евгений (Киев)
УГУ, только на номер 16 и клюют -голавлики-. А на 10 + уже можно начинать искать голавля. У меня даже возник вопрос - если кроме голавля не ловить ничего больше, то есть-ли смысл в крючках меньше 12-го номера... |
![]() |
![]() |
#200 |
|
Gots
Я прежде чем начал ловить на сухарь, нимфой на 8 номере, а потом жуком весь участок пропахал вдоль, поперек и по диаганали, а один из этих голавликов даже ничего был, увесистый, я ж и не говорил, что мелкие, а сказал, что не особо крупные:-) |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|