|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#301 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Ивановка
Был сегодня в Ивановке, ловил форель. Первый раз ловил эту рыбку. Все по порядку. Дорога от дома(Позняки) до места 80 км. До Обухова хорошая, дальше 3 с плюсом. Время выезда 10-00 , дорога почти два часа. Последние 300 м не доехали на Паджеро, впереди сел на брюхо чери. Так и бросили на дороге и пешком. Рыбалка 50грн. с человека и 120грн. за 1кг. форели. Ловили три часа. Словили вдвоем 7 шт. , каждая примерно 300-500гр. Позитив: ловил первый раз, рыба очень резвая, порвал все снасти, кто будет ехать всю зимнюю снасть нафиг и ставте летние лески - рвет все. Резюме - один раз и больше меня туда не затянеш.
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#302 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
29.12.12 "проводы года" )
Вечера, Домовым!
![]() Вчера сидел товарищ на моих лунках под ЮМ, вечером отзвонился с жалобой "три штучки за день и у окружающих то же!" Я вообще-то на Масловку собирался, "за крупняком" ![]() ![]() Пришел около 12ти, ниже метров на 100 сидят трое, дальше на яме еще человек 5(как оказалось позже с балансами), мои лунки свободны ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такое вот получилось закрытие рыболовного года, впереди 2 дня возлияний, так что теперь получится только на новогодний лед ![]() Всех Домовых с наступающим Новым Рыболовным Годом, здоровья крепкого, удач всяческих в жизни, а на рыбалке НХНЧ!!! ![]() ЗЫ сфотал одну, потому что остальные похожи...тока чуть меньше ![]() ![]() ![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#303 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 11
Дякував: 1
Дякували 451 раз(и) в 13 повідомленнях
|
обвожной
Окунь проклюнулся около восьми. Превый клёв на мелкую уралочку, лёска звенит. но понимаю что слишком маленький крючок, но после того как леска начала звенеть пришлось попустить-сход. Вторая проводка-сход. Плюю на мелкую, ставлю среднюю. Итог-два часа клёва ладошечного окуня, балансир и блёсны не брало. интересно. что на медленную проводку брала только мелочь, которая естественно. была утоплена.
хочется рассказать о культуре на воде. Несколько человек, наблюдая. что я ловлю рыбу подбирались ко мне. Но ни один не забурился ближе чем на десять метров, за что им огромное спасибо. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#304 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.119
Дякували 5.178 раз(и) в 243 повідомленнях
|
карьеры Бортничи
С наступающим НГ, панове
![]() Был сегодня на двух карьерах - ![]() Ни у берега , ни на глубине (7 - 9 м) не видел и поклевки. Полоскал "чертей", подсаживал даже мотыль - ![]() Может просто не находил, ЕЁ ![]() В общим зарядка получилась, а не рыбалка. Хай щастить ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#305 |
Классик
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
АВМ & Лесото. Битва кита со слоном.
В то время, как боевые модераторы укрепляют дух и мощь Домика в силовых единоборствах, мы - труженики тыла, скромные подвижники рыбацкой науки - проводили испытания новых образцов мормышкостроения и занимались извращением концепции балансирной снасти. Причем испытаниями занимался, естественно Лесото, а я, по большей части, - извращениями. Испытательным полигоном был выбран тот же киевский водоем, на котором я в предыдущий раз был Моисеем и водил хитроумное племя от Осещины почти до Египта.
На этот раз водить было практически некого: ажиотаж перволедка подутих, эхолоты наглядно продемонстрировали унылые последствия установленных на входе сетей, а яичница на берегу Обводного удается ничуть не хуже, чем на берегах Нила. Поэтому рыбачить было особенно комфортно и ничто не мешало разного рода экспериментам. Забытые перчатки, полнолуние, скачок давления и пожелание удачи от первого встречного стали привычной предпосылкой для серьёзного разговора с Петровичем. Аргументами для этого разговора стали: со стороны Лесото - огромный ассортимент убойных авторских изделий и широкий диапазон АЧХ (амплитудно-частотных характеристик) снасти и приемов игры. с моей стороны: знание расписания работы ГЭС и рыбных точек, занесенных в GPS (какой же Моисей без GPS-а!). Кроме того, будучи адептом разного рода тандемов и догонялок, я в последние секунды перед рыбалкой по какому-то наитию своял догонялку для балансира из одинарного крючка, черной и красной ниток, и лака для ногтей. Облюбовав один симпатичный заливчик с глубинами 3-4м, приступили к работе. Лесото работал лесотками, как робот по извлечению рыбы. Я, как говорится, сосал, - как и все остальные. Но, в отличии от остальных, делал это вдумчиво. Ожидая изменения в режиме течения, я выгуливал свою догонялку, привязав к ней в качестве грузила рапаловский балансир. Такая тактика принесла определенный результат: когда течение изменилось, догонялку догнали два зачетных окуня и одна достойная плотва. Потом совсем затихло, даже у Лесото. К 13-00 мы перешли на другое место, где отмель граничила с ямой. Александр с новыми силами принялся за доставание разных рыб с небольшой глубины, а мы с двумя тяжелыми муравьями пошли проверить 8 метров. Проверка принесла четыре густеры и понимание того, что охота за окунем всё-таки интереснее. В итоге я занял позиции на 5-ти метровом свале и заменил лесотку на окуневой удочке тяжелым алым бананом средневекового размера. На лесотку-то любой поймает. В итоге, поймал кой-чего и на банан. После 15-00 рыба окончательно закрыла рот и мы подвели итоги. Итоги. 1. Рыбу, не смотря на неблагоприятную комбинацию погодных условий и рыбацких примет, поймали. Причем поймали примерно поровну: Саша чуть побольше количеством, я чуть получше качеством. 2. Ловит та снасть, в которую веришь. Причем, чтобы поверить в Лесотку никакого усилия не требуется, так как увидев это элегантное изделие, сразу понимаешь, что это универсальное оружие массового поражения, одинаково губительное для любой рыбы - хищной и мирной, мелкой и крупной. В то же время, можно поверить и в покупной бананан совершенно безумного вида - и на него тоже поймать. А можно, начитавшись форумов, купить дорогой фирменный балансир - лидер рейтингов, а поймать на привязанную выше него бесплатную приблуду, которую за 2 минуты слепил своими кривыми руками. 3. Очная встреча двух старых виртуальных знакомых, причем знакомых еще по триасовому периоду Домика, - это здорово. Это и предпосылка для новых плодотворных встреч, и толчок для новых творческих идей. В общем, остались довольны, особенно я: Мастер мне лесоток отсыпал. Завидуйте... ЗЫ. А изображенный на моем аватаре трижды Генеральный прокурор Украины С.Пискун мне даже не родственник ![]() |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#306 |
Сегодня, Верблюд
Традиционно. Бегал, искал, тыкался эхом - тот говорил что рыпа нет, проверял мормыхой - таки нет (как и опыта, как и руки турЫста). ОП. Народ по-мелкому ловит, все больше под берегом на глубинах до 5. Течка то в одну сторону, то в другую несла мормыхи.
Чего пишу: с утра дерзко ломанулся под противоположный берег не глядя на лед и смотря на народ, который без комплексов шастает туда-сюда. Прокрутил лунку - а льда-то сантиметров 7, из которых 4 - вчерашний смерзшийся снег с дождем. То-то лед подозрительно трещал под моим центнером с небольшим. А когда меж ногами побежали "стрелочки", то очко сделало мне конкретно жим-жим, после чего быстро ретировался обратно под "изумрудный" берег. Лед местами от 15 до 30 см. Весь день лед трещал, под берегом вода проступила - то ли водой играются, то ли ХЗ. Народ, того, аккуратнее! Востаннє редагував Небритый: 29.12.2012 о 20:55. |
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#307 | |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь, Озерная
Дописи: 97
Дякував: 2.111
Дякували 1.352 раз(и) в 42 повідомленнях
|
3 шлюз
Цитата:
![]() |
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#308 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Шлюз №3
Сегодня с Сявой снова рванули на шлюз, пока ехали, я всё думал, а будет ли сеня клевать сегодня ведь перемена погоды ...
![]() Но по приезду на водоём мои опасения развеялись, с рассветом ещё в сумерках начались сначала тычки и эти тычки с наступлением дня переросли в уверенные клеваки ![]() Но пингвины народ в основном шумный ,а сеня шума не любит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#309 |
Звідки Ви: живу в Киеве, р-н м. Шулявская, работаю на Краснозвездном проспекте
Дописи: 23
Дякував: 5.640
Дякували 365 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Матросская НЕтишина
Привет всему домовому народу и, пользуясь случаем, с наступающими праздниками! Новым годом, рождеством, старым новым годом!!! Отчитаюсь вкратце за друга. Вчерась поехали в район 4-го шлюза компанией в расчете поиметь клевак, рыбов, свежего воздуха и наслаждения. О рыбах - за весь день поймали около 40-ка штук матросиков на всех . Самые крупные - в ладонь - были пойманы в количестве 10 штук - остальные - в полладошки и меньше. Клёв был и клёво было!! Сегодня у них 2-й день рыбалки - отзвонятся - отчитаюсь.
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#310 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский и другие районы и города нашей "Ненькі УКРАЇНИ"
Дописи: 219
Дякував: 1.008
Дякували 932 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Подкова 29.12.12.
Напишу и я отчетик. Лед хороший , аборигены на мотоциклах катаются , аки на родео. По поводу рыбов , до обеда искал , но как то не весело было по 1-3 шт. из лунки и то после 5-10 проводок , редко когда вначале хватал. Пробовал разные глубины , после обеда нашел столик где-то метра 3 и с глубиной до метра . С полводы пошла раздача , так до вечера и ловил . Брал паразит только на банан, пайка намного уступала , на прошлой рыбалке наоборот .Фото делал дома телефоном так что за качество вибачайтє. Все сезон этого года закрыл. Всех с наступающим Новым годом и НХНЧ.
Востаннє редагував Yury: 30.12.2012 о 18:46. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#311 |
Модератор
|
Сегодня, Днепровский залив в Киеве.
Поплавчанка, с утра и до 14. Удочка Адамс, леска 0,12 престон рефло, поводок 0,09 тот же, крючки овнер № 12-14, прикормка ВДЕ, поплавок - красавчик ![]() отловился отлично, результат на фото. |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#312 |
Звідки Ви: Красноармейск
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 40 раз у одному повідомленні
|
Отчет - Карловское водохранилище, Донецк
Целый день клев - как из пулемета. Не крупный, зато на каждой проводке. Причем брал на все - на мотыля, без мотыля, на козу, на черта, на .... Короче - один позитив.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#313 |
Звідки Ви: с.П.Борщаговка
Дописи: 78
Дякував: 2.208
Дякували 1.959 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Высокая дамба (собака )
Сегодня после вчерашнего корпоратива на "продувку мозгов" решено было отправится в район собаки на высокой дамбе.Дорога до третьего шлюза и от пятого и по самой дамбе хорошая , а от 3-го и до 5-го - прощай подвеска. С утра побежал по старым точкам в надежде поиметь клеваки хороших окуней на балансир - за полтора часа ноль , на одном пупке попробовал на чертика за полчаса вымучил двух окушков ладошечного размера.После звонка одного из напарников с призывом о поправке здоровья - сбежались в кучку и увидели ,что Николай немного уже наковарял на кислотный бананчик. Прицепив и себе такой , остался возле него и дело немного пошло.Результат на фото. Всех с наступающим праздником Нового года , здоровья , успехов , радости и конечно же НХНЧ.
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#314 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.676
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Сегодня после обеда получилось выскочить на пару часиков попингвинить, компанию составил синуля (Влад),пингвинов на пруду было мало, на вопрос ну что? все розводили руками
![]() ![]() И так пробурил пару лунок пробуем ловить,Влад ловил на мотыля я упирался в голого,интерес к мормышке рыпка начала проявлять сразу своими тыками но не как не мог реализовать,не выдержал поцепил мотылька и сразу-же клюнула плотвичка, дальше своими жадными поклёвочками начал радовать мега окунь,через время и Влад открыл сезон окушком кстати самым большим ,но клёв продолжался недолго,и потихоньку рыпка закрыла рот,да и мы решили топать домой,и на этой ноте рыболовный сезон 2012 был закрыт.
фотки здесь
Вылазкой остались довольные оба, чего и вам желаем. ВСЕХ жителей домика и их родных с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым. Востаннє редагував Жека Катринець: 30.12.2012 о 19:00. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#315 |
Звідки Ви: Киев....Нивки
Дописи: 81
Дякував: 1.225
Дякували 627 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Первый выход.....Ашан
Сегодня у меня был первый выход на лед . Пробовал , пытался , смотрел как ловят , повторял....результат скромный получил море удовольствия , начинает засасывать.ВСЕХ с наступающим Новым Годом !!!!
Востаннє редагував Yury: 30.12.2012 о 19:00. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#316 | |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Цитата:
Вобщем от нефиг делать ходил бродил учился балансирить сегодня. Народ мелкую матросню полавливает, я рядом в лунки закидывал не клюет на баланс мелкий окунь, завидовал что у людей хоть мелочь клюет, потом клюнуло у меня один раз, вытянул здорового Окуня, никогда такого не видел и не ловил) и люди стали завидовать мне)))) Надо на Судака теперь ехать балансирить) |
|
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#317 |
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Домовой народ, с наступающим!
Давно не отчитывался, поскольку посеял переходник с телефона на комп и фотки все равно выложить не получилось бы. Пару раз хорошо брал горбатого на Флажках, раз на Днепре в районе Русановки и белую в Гнидыне (но там людей и так хватало и информация для домовых все равно была). На днях искали с Югом пленного румына на 3-м шлюзе
![]() ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#318 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Привет всем!
Все же сегодня я был на Матвее. Сладко спалось после вчерашней вылазки на 3-й шлюз, крепко… Желание погонять полосатиков победило сонливость. Опустил с кровати одну ножку, вторую. Шажок один, второй. Ой… крепатурка… Горячий душик и мышечные боли как корова язычком слизала. Кофе. Чай в термос. Оделся, рюкзачок на плечи, наушники в уши и под музон Rammstein и бравые немецкие марши выдвинулся… Вот она Пешеходка. Ветра нет. Пофоткал виды с моста и на мосту. Красиво в Предновогоднее утро посмотреть просторы Днепра. Тишина. Только льдины внизу на реке трещат, бьются друг об друга. Пока наблюдал движение шуги и наслоение льдин друг на друга мимо меня (как утреняя електричка) пробежал бравый отряд пингвинов, громыхая ящиками и дружно покашливая. Одиннадцать человеко-пышня-буров. Куда они так все ломятся утром? Вот он --- Матвей! Матюша …. Снега на льду нет. Лед скользющий. Решил сегодня упереться в балансы. Что-то меня поперло на балансиринг. ЛакиДжоники в кислотном исполнении в развесовкой 4 и 6 грамм давали надежду на удачу. Рассвет на льду был завораживающий. От подымающегося солнца небо и лед залило красно-лиловым цветом. Первые лунки. Первые поклевки. Класс! Но окушек утречком был маленький. Отпускаем… Опять отпускаем. Кивок подбрасывает. Подсечка. И опять отпускаем. Может не на этом месте крупный стоит? Все же сейчас я на меляке, ну метр от силы. Бур в руки и в один ряд пелек так штук 15-ть как вгатил! Все по свальчику, в глубину. Балансирчик поменял на тигрового. Одна луночка --- мелочь, Вторая луночка--- мелочь. Третья --- опять мелочь. Да что ж такое?! Ага понял! Нужно идти не с меляки на глубину, а сразу с последней пробуренной. Ушел на 15-цатую. Тигрового в пельку. Мотыляю. И тут, не «БАЦ» по кивку, а кивочек так медленно вниз нагну-у-уло… Рука вверх. Оппа… тяжеленький пошел. Есть первенький…В ведро… Тигрового опять в воду. Только дна балансик коснулся. Опять нагиб кивка. Плавненький такой, нежненький. Подсечка! О, опять тяжеленький! В ведро… Тигрового в лунку. Пока тишина. Мотыляю. На очередном подкиде опять тяжесть. Вынул и этого. Хотя этот клюнул глазом. Хвостовой крючок баланса , когда я подкидывал, вогнался увесистому окуняре прямо в око. Он что там его рассматривал? Типа: «Що це таке?» Клеваки немного стали на 15-ой затихать. Перебрался на свежие и нетронутые лунки. Парочку нормальных полосатых опять выхватил. Поменял лунку на следующую. Тишина. Опять поменял луночку. Тычки. Мелочь… Вывод: чем ближе дно к поверхности льда --- тем окунь мельче. Ага, понятно! Шмотки в зубы и на глубины. Пятерки и шестерки метров глубины дарили мне прекрасных горбачей! Под берегами, где глубина порядка трех метров сплошняком забита мелочью окуня. На Домике я недавно прочитал, что мелкого тугорастущего полосатого от будущего горбача можно каким-то макаром отличить по подбородку. Нифига у меня с различием окуневых подбородков не получилось. Они все одинаковые, или я в детстве мало игрался с картинками «Найди десять различий». Если мормулями сесть и поголодранить, то этой полосатой мелочи можно и мешок надергать. Но меня же интересуют крупняки! На глубины! Однозначно: «На глубины!» Ушел. Забурился. Мотыляю . А горбатенькие есть! Складирую в ведро. Ближе к 12 часам окунь стал закрывать рот. И где-то к обеду вообще плотно его сомкнул. Солнышко стало поворачивать и ложиться ближе к горизонту. И Матвеевские окуня стали проклевывать на интересную проводку. Не классика балансиринга, а ложил баланс на дно, пару раз по дну и медленно поднимаю. Наезд на баланс и опять красавчик-окунь отправился в ведро. Вечер! Солнышка нет, спряталось за Киевские кручи. Ближе к дому. т.е. к выходу со льда. Меняю тигровый баланс на кислотно-желтый. Глубина порядка 4-х или 5-ти метров. Опять медленная поднимающаяся проводка балансира. Есть! Ого-го --- это что-то хорошенькое. Или супер-горбач или залетный агапыч наехал. Немного протянул, пошло…. Пошло… И………… Срез! Банальный срез от тетушки Хаи … Мда…Баласиринг --- это хорошо, но дороговатенько получается по балансирам, восполнять откушенные девайсики. Это был четвертый баланс за этот зимний сезон. Четыре ЛакиДжонсика за шесть рыбалок. Круто…. И порыбачил сегодня тоже круто. Ведро заполнил отборными (но не лаптями) горбачами. Не знаю, чего они не клевали вчера в заливе на 3-м шлюзе! Сегодня же полная противоположность прошлой рыбалки. Может воду сегодня сильно толкнули, а может руки сегодня из нужного места стали расти! Бог его знает… Дорога домой --- это дорога домой. Она всегда быстрее и короче. И в наушниках звучит уже Италия. Приятно порыбачил перед Новым Годом! Друзья, с наступающим Вас Новым Годом ! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 30.12.2012 о 21:04. |
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#319 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Сегодня!
С утра возле машины, не единогласным голосованием, выбор пал на карася!!! Ну чтож поехали. Приехали, еще темновато, даже мотыль одеть проблематично... Правда, за "Приехало" все класс, поговорили, по псят, по кофейку, и мотыля увидели !!! Дальше все пошло и поправилось! Карась клевал, но нужно было поупираться в поисках оного. В итоге 7.5 кг отборного ладошечного карася, полтора десятка королевских ершей и три почти "горбатых" окушка и один обрыв чего-то неподъемного!!! Всех рыбацюг С Новым Годом, здоровья, здоровья!!! и огромных рыбов!!! И НХ НЧ!!!! |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#320 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Днепр.
В последнее время захотелось наловить бели на таранку. С вечера в субботу созвонился с братом и по совету друга рванули на 3 шлюз. Первоначальная точка назначения была Чапаха, но охранник на вьезде в дачный городок поменял наши с братом планы (въезд - 50 грн). Решили с братом ретироваться на Зеленский. Прийдя на место решил поставить 2 покатка, а гирляндой искать бель. Первая паклевка случилась на гирлянду и первый подлещик оказался на льду. Брат же упирался в судака на баланс. Наживив три нижние мормышки мотылем и поставив на рагульку удачку решил пройтись до брата побалансирить. Покрутившись около брата не увидавши паклевок решил вернуться к удочкам. Возле одной из удочек крутился рыбак который сказал что на нее неплохо клевало, сделав подтяжку на покаток, дастаю 2-го подлещика. Правда размер не радовал (150 гр). Подойдя к герлянде кивок ходил ходуном, подсечка и... долгое вываживание. Для меня оказалось загадкой, как судак на 1,2 кг, клюнул на стоячую мормышку? На 2 покатке было не тронуто. Решил переставить. Выбил лунку, поставил рагульку, поставил покаток, а сам пошел до гирлянды. На гирлянде сидел подлещик. Подхожу к первому покатку, там опять паклевка и 1,222 кг лещик оказывается на льду. Звоню брату, расказал что попал под раздачу. Брат услыхавши, прибегает ко мне делает подтяжку на покаток и достает полукилограмового подлеща. Тутже нас обрубывают пингвины, слава богу их было не много, рыбка немножко поклевала и затихла. Смотрим на часы, пол первого. Решаем пообедать и держать путь на Чапаху. До Чапахи шли по Днепру. Очень много промоин, но пройти можно. Стояла группа судачатников, а мы с братом пошли на бель. Бель в виде синца и красноперой густиры стояла 2-3 м ото дна. Очень долго подбирал проводку, но с 10 рыбешек всеже уговорил. Рыбалка удалась всем того-же желаю. С наступающими праздниками всех. Хай щастить.
|
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|