| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гриболов Грибная охота | 
| Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
| Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. |      | 295 | 40,80% | 
| Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. |      | 184 | 25,45% | 
| Всегда отвариваю все грибы больше часа |      | 50 | 6,92% | 
| Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек |      | 76 | 10,51% | 
| Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза |      | 87 | 12,03% | 
| Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением |      | 31 | 4,29% | 
| Голосували: 723. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  20.09.2012, 18:21 | #301 | |
| Реєстрація: 06.04.2006 Звідки Ви: Киев, Оболонь 
					Дописи: 1.754
				 Images: 22 Дякував: 23.841 
		
			
				Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  20.09.2012, 18:25 | #302 | |
| Цитата: 
 в кастрюле с кипятком можно, но хранить в холоде (холодильник) и недолго - пару месяцев А по сушилкам - не у всех есть балконы с сушками. | ||
|   |   | 
|  20.09.2012, 18:34 | #303 | 
| Реєстрація: 09.04.2006 Звідки Ви: Киев, Харьковское шоссе, финансист 
					Дописи: 67
				 Дякував: 763 
		
			
				Дякували 514 раз(и) в 32 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				РЕЦЕПТ РИЖИКІВ СПЕЦІЯЛЬНО ДЛЯ ВІТУСІКА І НЕ ТІЛЬКИ
			 
			
			Дивіться пости №71-74 "Грибних страв" від Едгара з Харкова. Користуючись нагодою красно дякую пану Едгару. Особисто пробував в лісі їсти сирі рижики по його рецепту - смакота...
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 витусик (20.09.2012) | 
|  20.09.2012, 23:34 | #304 | |
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Просто сами по себе грибы не высохнут. Часть, особенно из разряда "по старше", покроется плесенью, особенно если плюс ко всему на дворе сырая погода. Сушилка - оптимальный вариант. Если нет сушилки, много других вариантов, когда порезанные грибы расстилают над газовой плитой, например, на марле, решетке и т.д. | |
|   |   | 
|  21.09.2012, 17:09 | #305 | |
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.811 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 В банках с резьбой я закрываю все много лет, периодически докупая новые крышки. Правила те же (все стерильно!), только вместо закаточной машинки- собственные руки.  Хранить, как обычную консервацию. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Gen. (21.09.2012) | 
|  21.09.2012, 21:44 | #306 | 
| Реєстрація: 28.03.2009 Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог" 
					Дописи: 288
				 Images: 1 Дякував: 883 
		
			
				Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				о стерилизации банок
			 
			
			Не скажу за всю Одессу, но!  Последние лет 5-6 моя Мамуля стерилизует банки предельно простым и доступным для всех способом. Чисто вымытую и высушенную банку на 30 сек, 1 мин для банки 3л ставит в микроволновку в режиме обычных микроволн (как для разогрева еды) Ни одна банка не стрельнула. Используем для любой консервации от грибов до варенья и компота. Просто и быстро. | 
|   |   | 
| 7 користувачів подякували | 
			 Adm1 (21.09.2012), Eugene_Goroh (15.10.2012), Gen_Red (26.09.2012), hanka (21.09.2012), Sere6ka (23.09.2012), Sindirella (15.03.2013), Алексей(Снегирь) (31.10.2012) | 
|  23.09.2012, 16:24 | #308 | 
| Реєстрація: 16.07.2011 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 190
				 Дякував: 1.300 
		
			
				Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Да почему обязательно не высохнут? Если сухая погода, то можно посушить на балконе, разложив на пергамент, или подвесив на ниточках (только без мяса). Если сыро, то по всей кухне можно развесить гирлянды из грибов, за неделю получается отличный продукт и сушилка место в квартире не занимает. Как-то раньше сушили без этих дел? Если гриб влажный, то можно для начала его в духовке подсушить, правда долго это и следить нужно. Сушилка дело конечно хорошее тем что включил и не бегаешь вокруг грибов глядя на их кондицию.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Tsar (01.10.2012) | 
|  23.09.2012, 17:27 | #309 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.811 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Люди, я сегодня америку открыла!  Грибы я в духовке сушу-духовка от "проклятых капиталистов", специальный режим, все ОК, только долго. Вчерашняя порция была совсем небольшой и я, запарившись заглядывать, решила в микроволновке досушить. Получилось быстро и очень здорово- цвет, аромат. Основная же влага уже испарилась. Рекомендую! | 
|   |   | 
|  23.09.2012, 20:25 | #310 | 
| Реєстрація: 31.05.2007 Звідки Ви: Вишнёвое 
					Дописи: 374
				 Images: 5 Дякував: 8.128 
		
			
				Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			чтобы не повторяться - вот 2 блюда с грибами, которые я иногда готовлю и они нам с доцей нравятся. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=36574 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 malvolio (23.09.2012) | 
|  23.09.2012, 21:27 | #311 | |
| Цитата: 
   | ||
|   |   | 
|  24.09.2012, 18:10 | #312 | 
| Реєстрація: 09.08.2007 Звідки Ви: Киев, Осокорки 
					Дописи: 72
				 Images: 3 Дякував: 1.376 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 46 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Попробовал в этом году перед мыть белые грибы перед сушкой в эл. сушке. Замочил на 10-15 минут, отмыл от грязи, порезал, и на круги. Даже взрослые беляки с размочалеными шляпками успели высохнуть за 5-6 часов. Теперь нет надобности их мыть зимой    | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 19:06 | #313 | 
| Реєстрація: 16.07.2011 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 190
				 Дякував: 1.300 
		
			
				Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Мытье перед сушкой
			 
			
			Перед сушкой я мою грибы всегда. Ну не нравится мне хранить грязные сушеные грибы. Только делаю это под проточной водой, предварительно не замачивая их, что бы они не набрали воду в гименофор. Сушки у меня нет, сушу старинным дедовским способом на воздухе. И знаете - высыхают отлично. Староватые особи, которые все-таки умудряются быстро набрать воды даже при промывании под проточной водой, сушу в духовке.
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2012, 22:15 | #315 | 
| Реєстрація: 10.07.2011 Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:)) 
					Дописи: 744
				 Дякував: 4.953 
		
			
				Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Срезать шкурку не надо, воротничок желательно удалить (чтоб не плавали лохмотья в маринаде). Старые ножки надо обрезать по самую шляпку, молодые (шляпка не раскрылась или раскрылась несильно) - можно оставить бОльшую часть или вообще всю.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 malvolio (24.09.2012) | 
|  26.09.2012, 00:45 | #316 | |
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  , таким способом эффект стерилизации будет достигнут. Волны в микроволновке губительны для всего живого без исключения!   Востаннє редагував Gen_Red: 26.09.2012 о 00:52. | |
|   |   | 
|  26.09.2012, 01:24 | #317 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  26.09.2012, 10:57 | #319 | 
| Реєстрація: 29.04.2008 Звідки Ви: Бровары 
					Дописи: 431
				 Дякував: 859 
		
			
				Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Фасолевый супчик с белыми грибами
			 
			
			Уже который год в нашей семье это самое вкусное грибное блюдо. А все гости, которым постчастливилось его откушать, душу готовы продать за добавку. Рецепт несложен: Замочить и сварить крупную фасоль до готовности. Сделать жареху из белых грибов. К фасоли добавляем немного картохи. Как только картошка будет почти готова, вываливаем туда жареху из белых. Не забываем про лаврушку, перчик, укропчик. Даем немного потомиться всему вместе на медленном огне (5 минут, не больше). Все пропорции на ваше усмотрение. | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  | 
 
 
