|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#2861 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Цитата:
![]() суть была в чём? в том что судачинка предпочитал приманки более длинные и прогонистые, а мой набор для капризного околокиевского судака был габаритами поменьше вот и всё.
|
|
|
|
|
|
#2862 | |
|
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
не
Цитата:
... результативность и количество поклёвок была просто меньше...вавтарЫх ты ловил на хичтайд - вот ни разу не прогонистая и не длинная приманка![]() ![]() ![]() ![]() в трЭтих ...почему он клювал именно на мою приблуду ( весь сезон однако!!!!) нипанятна - в этом году на неё ОООЧЕНЬ средненько... к стати околокиевский судак её игнорирует( шо в цвете шо в размере 0) ВААБЩЕ![]() ![]() ![]() ..из года в год приходитса менять фсё проводку-форму-цвет... иначе я б наверно уже не рыбачил бы![]()
|
|
|
|
|
|
#2863 | ||
|
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
Ради интереса готов поспорить на бутылку куропатки .Фактор съедобности как писал выше очень легко проверить. Найти стаю активного окуня не проблема, где он клюет почти на каждой проводке. Ставим съедобку и при поклевке не подсекаем, лучше если приманка будет на отводе и все сразу станет ясно . Такой же фокус работает с судаком, но в меньшей степени и с мелким, насчет взрослого не знаю.---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предидущее сообщение было в 14:05 ---------- Цитата:
.Очень понравилась Graphiteleader Vivo - разрабтка Миды для российского рынка, очень на ВИтторию похож типаж палочки. В вопросе съедобки россия от нас отстает конкретно, у них только начинается бум .
|
||
|
|
|
|
#2864 | |
|
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Цитата:
А где ж их взять-то на всех - опытных судачатников, которые согласны будут взять с собой неопытного )))))))))) Я бы вот тоже с удовольствием поехал та такой урок!! В Сорокошичи езжу - но сильно хвастаться нечем... возьмете? или хотя бы рядом ))) имею машину, лодку-надуваху и Яму 2-х-сильную. |
|
|
|
|
|
#2865 | |
|
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.989
Дякував: 3.324
Дякували 23.599 раз(и) в 1.900 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Вопрос в том, что люди рассматривают "съедобную резину" как некое чудо, которое поймает только потому, что его бросили в воду. Бывает конечно и такое, но в первую очередь, эти приманки более уместны для ловли пассивной рыбы. Они, в отличии от обычной резины, интересны тем, что кроме результата, дают совершенно другое ощущение от поклевки.
Востаннє редагував Nemo: 14.09.2011 о 16:15. |
|
|
|
|
|
#2866 | |
|
Дописи: 513
Дякував: 824
Дякували 2.273 раз(и) в 304 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2867 | |
|
Цитата:
![]() Тут надо научится с людьми контактировать. Опытный может показать азы.. Можно с кем-то поехать, можно фильмы с инета посмотреть или отчёты почитать и тут посты по тактике.. А там - наработка личного опыта через попо-часы на воде. Так, наверное и самому гораздо интересней было бы...
|
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Виталька (14.09.2011)
|
|
|
#2868 | |
|
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Цитата:
Будем высижывать ))) |
|
|
|
|
|
#2869 | |
|
Модератор
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2870 |
|
Звідки Ви: Вишневое, работа - м. Левобережная
Дописи: 2
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Поделитесь опытом
Добрый день. Не могу сказать что я начинающий рыбак (болею давно и неизлечимо), но судака ловил всего два раза и то случайно. Со щукой у меня еще что-то получается, а с судаком нет. Очень хочу освоить этого рыба. Ловлю обычно троллингом, лодку беру на прокат, мотор свой (хоть и тоха 3,5 но мне хватает). Хочу освоить джиг. Пруты, катушки, эхолот - все в наличии. Там где я плаваю, это Украинка, Триполье, Стайки и т.д., но я не знаю как определить место где может быть судак. Теоретически я представляю себе что это должно быть место с глубиной чем больше тем лучше с каким-нибудь укрытием на дне типа коряжника. Но либо я плохо читаю эхолот, либо коряжники мне не попадаются, но выделить для себя место и быть близким к мысли что тут есть судак я не могу. В связи с этим прошу подсказать основные моменты на которые нужно обратить внимание, чтоб сделать предварительные выводы о наличии судака. Часто в эхолоте вижу рыбу, по большей чаще в толще воды, иногда у дна. Но как отличить судака от белой? Все они на большой глубине до 12 метров. Подскажите где лучше искать судака? на течении или в заливах? Ближе к траве или на открытых просторах? Или можно ожидать найти судака на фарватере в перепадах глубин? Понимаю что эта тема скорее всего уже обсуждалась, но вылавливать эти сообщения из 190 стр. текста - сложновато. Буду благодарен хотя бы за ссылку на толковую статью по теме.
|
|
|
Dralex (15.09.2011)
|
|
|
#2871 | |
|
Модератор
|
Цитата:
, один ловит, а второй смотрит. Да и многое ещё зависит от настроя, ты был решителен, а у меня был чисто релаксационный выезд, я любовался гладью, пейзажами, да и фотик в руках держал чаще, чем спиннинг![]() ![]() . Ну и конечно мастерство
|
|
|
|
vub (16.09.2011)
|
|
|
#2872 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2873 | |
|
Цитата:
Чем съедобка интересна-ИМХО-окунь "сосёт" её в шахту, а не тычется в хвост...Вот и фсё . Не судите строго. Всё-ИМХО.
|
||
|
|
|
|
#2874 |
|
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.388
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Слава, привет!
Я бы так не сказал. Производители той съедобки, что сейчас популярна вроде трюкачами не слывут. К тому же ранее достигли успехов в том же воблеростроении и производстве других снастей. Главное что? То, что здравые люди здесь общающиеся не возводят ее (съедобку) в ранг святой коровы. Андрон правильно сказал насчет не активной рыбы до такой степени, что ее в месте лова просто нет. Но я больше поддреживаю слова недавно написанные Женей РодМаном о том, что съедобка привлекает прежде всего оригинальностью и новизной своих форм, а не какими-то мнимыми свойствами.Хотя, я тебе скажу, что весной на Днепре были такие рыбалки, что тогда отрицать преймущество съедобки над обычной химией было бы просто глупо. А Петр Петрович, смотрю, Сатурна полюбляет также как и я. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#2875 | |
|
Banned
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Цитата:
Да нихрена не поменялось, такой же расклад.............. |
|
|
|
|
|
#2876 | |
|
Цитата:
-рачок от Рейнса)-лупит окунь...только размер-40-70 г. Кароче матросня. Да...на Десне, в устье Роси, корчах и не только...-работает на Ура. Но опять же...на вертуху от Pontoon-a -тот же результат, но окунь крупнее-400-500.Короче, не буду отбивать клиентуру-Приезжайте-Продадим! |
||
|
|
|
|
#2879 |
|
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Коллеги...помогите разобраться.
Джиг. Ушастик плюс офсетник. Допустим, проволока осетника достаточно тонкая, чтоб свободно проходила в ушко крючка и не клинила... Вопрос: нужно ли ставить заводное колечко между офсетником и ушастиком в таких условиях? о толстой проволоке и маленьких ушках я молчу - тут понятно, что без колечка никак. |
|
|
|
|
#2880 | |
|
Цитата:
Зато смена грузов - очень быстро и удобно по сравнению с заводными кольцами.. Недостаток - бабло Ушко на чебураторе надо развернуть горизонтально..Ну и ща ещё осваиваю разборные чебурахи - ещё не раскусил всех плюсов/минусов... Всё ИМХО
|
||
|
|
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|