|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2381 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предидущее сообщение было в 07:31 ---------- Цитата:
Большое спасибо за обстоятельный ответ. По наживке, в начале двухтысячных успешно ловил ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2382 |
Звідки Ви: Мозырь.Там и живу и работаю
Дописи: 64
Дякував: 81
Дякували 83 раз(и) в 37 повідомленнях
|
В среду,на сюрф поимел шесть поклевок.Три поймал,два мелочь,один семь.Для наших мест семерка уже неплохо.Но главное это была самая результативная рыбалка этого года.Завтра буду пробовать сюрф основательно,может он виноват.
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Sergey1 (05.08.2011), игорь слепцов (06.08.2011)
|
![]() |
#2383 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Сюрф- это слово неоднократно упоминается в некоторых сообщениях, а я не могу найти описание, скажите, пожалуйста, где посмотреть, или объясните, что это? Заранее признателен!
|
![]() |
![]() |
#2384 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2385 | |
Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Цитата:
Пример- Я учу парня квочить, звук вроде идёт, квок рабочий, но когда квочит он поклёвок нет, и подходов нет, беру я квок в руки- сразу начинаются подходы, и поклёвки, опять он начинает квочить- ни одного подхода, насадки и квок одинаковые Пример номер два -стоят 3 лодки по свалу квочат, в 60 метрах друг от друга, все мои знакомые. Подплываю, спрашиваю как?- ответ полный ноль. Я в шутку говорю что они не умеют квочить, хотя знаю что все ловят не плохо, но у них у всех прогонные атановские квоки, а у меня кистевой. Я говорю одному сейчас я из под каждой лодки ловлю по сому и домой, меня подняли на смех, две три минуты кистевого квочения , возле каждой лодки принесли пять поклёвок- 3 сомика по 6-8 кг, у них повылазили от удивления глаза, а на последок клевака и я на буксире поплыл от них , сом под 40. Потом было от них много вопросов, но лишь один понял в чём фишка- техника удара и кистевая геометрия квока, которая позволяет исполнять как прогонный так и кистевой удар, а прогонной геометрией очень не удобно кистевой удар выполнить. Теперь о погоде- в большую волну я просто посильнее бью а техника кистевая, а в штиль слабее бью вот и вся хитрость, а когда сильные волны я беру квок с большим пятоком, так как падаюшие волны заглушают звук квока. А теперь о результатах вчерашней рыбалки-свал, насадка ракуха выползок и рак завёрнутый в газету и подпаленный, получается красный воняющий костром рак, подходов штук 30. Ракуха в полном игноре, постоит и уходит, видать горькой стала, на палёного, рака два по 8, на выползка 3 поклёвки,один на 18 кг, зевал много, как секанёшь в самом начале поклёвки так на крючке, как секанёшь во время потяга - так в никуда.С уважением ко всем.... |
|
![]() |
![]() |
#2386 | |
Звідки Ви: ИЗМАИЛ
Дописи: 125
Дякував: 48
Дякували 185 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предидущее сообщение было в 12:57 ---------- Надеюсь основную часть рыбы отпустили...Видел Ваш ник,на Евросоме,я там много писал про квок в свое время,потом увидел жадность людей(не Евросом),перестал интересную информацию давать,так немного вообщем иногда... |
|
![]() |
mollap (14.08.2011), игорь слепцов (06.08.2011)
|
![]() |
#2387 | |
Модератор
|
Цитата:
При других условиях возможно лучше сработал-бы прогонистый квок. Так исторически сложилось, что мне надо три квока (штиль, ветер, шторм) не кого к этому не призываю мне, так удобней. Наоднократно ставил экперементы стучал в ветер штормовым квоком и наоборот в шторм ветровым-результат нулевой, как только берёшь правильный квок 5-20 минут, поклёвка эксперемент проводил неоднократно. Деление квоков условное, если напрячься, то штормовым квоком можно ловить в ветер и даже в слабый ветер и наоборот, ветровым в шторм, но повторяю это надо нарягаться (я думаю и эффективность падает). Очень характерной была последняя летняя рыбалка 2009 года, ловил с рассвета до часов10 ловил в основном штомовым квоком (погода подходящая ![]() ![]() А ровно через неделю я позорно проиграл кЛоку со счётом 5-1 был штиль на который тогда у меня не было квока. Примеры можно продолжать, но не вижу в этом большого смысла мне действительно не надо ничего никому доказывать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Жека Катринець (06.08.2011), Снайпер (06.08.2011)
|
![]() |
#2388 |
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Мужики, всем доброй поры суток! Вопрос у меня назрел, подскажите сколько надо квочить на одном месте чтобы сом отозвался, если я квочу с якоря на разных местах? (что бы не терять времени) Я меняю места каждые 20 минут, или стоит подзадержаться?
|
![]() |
![]() |
#2389 | |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.676
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Цитата:
А какой участок реки выбираете для того чтоб кинуть якорь и начиать ![]() У вас лотка с мотором или нет. Ответ Попробуйте сделать водный парус. Я себе сделав, незнаю как на течении он себя покажет- но по ветру очень удобно потихоньку спускаешся и при етом обрабатываеш большой участок реки. |
|
![]() |
![]() |
#2390 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Сом какой-то ленивый у нас, видимо из-за перемены погоды (похолодания) + сегодня весь день течение дуло, так он на пол метра - метр поднимается и назад за бугорок или камушек, на ровном дне вообще не было, все подъемы из-за какого-нибудь бугра- попрятался от струи. Пиявку с капустянкой не берет, а вот черви навозные с капустянкой в почете, при чем если мелкий- обжирает капустянку с крючка, червей не трогает. Пробовал ловить с якоря, как-то "карасево" получается,- в движении гораздо увлекательней. Так вот, стоя на якоре, пробовал стучать разными квоками(у меня их много), сделал вывод- 100% прав Игорь Слепцов- не каждый звучащий квок при определенных условиях поднимает сома, на разные условия нужен разный звук. Тот квок, что вчера работал, сегодня, такое впечатление, что тренируешься в ванной- ни единого подъема, зато другой получил право на жизнь, а то я его уже собирался онулировать. И еще, маленький вопросик- 7 см от проэкции оси ручки до края пятки + нож 21-22 см, а вот угол между проэкцией пятки и оси ручки какой должен быть, 90 градусов или нет???
Востаннє редагував Снайпер: 06.08.2011 о 23:30. |
![]() |
Sergey1 (07.08.2011), игорь слепцов (07.08.2011)
|
![]() |
#2391 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував СТРАННИК: 07.08.2011 о 10:43. |
|
![]() |
![]() |
#2392 |
|
на счёт угла -ось ручки и пяточёк, совершенно верно 90 градусов. а вот на счёт длинны ручки-17 см, а длину ножа лучше всего определить сидя на на той лодке с какой будете ловить- сидите с прямой спиной, руку вертикально вниз , вытянутым указательным пальцем касаетесь воды. Теперь расслабте руку и поверните ножом вертикально вниз. Там где пять см от поверхности воды , под водой,сделайте заметку - это и будет место отреза ножа. Я всю эту процедуру делаю с помощью алюминиевой проволоки , а потом по ней делаю копию из дерева. Это и будет идеальная геометрия для вас и вашей лодки. А пяточки можно разные делать, а геометрию советую соблюдать на всех квоках одну, потому как рука привыкает к микродвижениям.
Теперь на счет того сколько квочить на одном месте. Лично я когда ловлю после 9 утра то больше 10 минут на одном месте не квочу. А если на заре и на свале,то всю зарю могу на одном месте квочить, бывает 30 минут кружится но потом всё равно клюёт , только паузы между сериями советую делать по1-2 минуте. А вообще хорошо видно по эху - если есть подъёмы то стой и квочь, если нет подъёмов , то меняй место. |
![]() |
5 користувачів подякували |
doctor (08.08.2011), Fishmannick (07.08.2011), Sergey1 (07.08.2011), Жека Катринець (08.08.2011), Снайпер (08.08.2011)
|
![]() |
#2393 | ||
Модератор
|
Цитата:
Это идеальный вариант, а в реальности надо использовать ветер и течение так что-бы проходить по интересным местам (места надо знать зарание). У меня бывает, что я по два- три раза начинаю сплав что-бы пройти интересным маршрутом ![]() ---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предидущее сообщение было в 16:59 ---------- Цитата:
Во-во и я отом-же, на основании не одной рыбалки а десятков пойманых сомов ![]() |
||
![]() |
Жека Катринець (07.08.2011), Снайпер (08.08.2011)
|
![]() |
#2394 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предидущее сообщение было в 21:51 --------- ---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ---------- Цитата:
Востаннє редагував СТРАННИК: 07.08.2011 о 22:58. |
||
![]() |
![]() |
#2395 | |
Модератор
|
Цитата:
Рыбы стало меньше и она более осторожная, поэтому и приходится обращать внимание на работу квока. Успехов ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Снайпер (08.08.2011)
|
![]() |
#2396 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Снайпер (08.08.2011)
|
![]() |
#2397 |
Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
|
РЕЦЕПТ!
Размеры сома на любителя. Не распотрошенного сома кладём в ванну и ставим на огонь чайник наполненный водой. От того как вы почистите сома...зависит вкусовые качества его! Как только вода дошла до температуры (примерно) 80градусов...поливаем на сома.Лучше с головы до хвоста! Полить со всех сторон! Сом покрывается матовым налётом и кожа становится твёрже.Затем,под проточной водой проводим ножом от головы до хвоста.Слизь от температуры сваривается полностью.Даже пятна смываются! Сом становится абсолютно белым! Моем его и потрошим. Снимаем филе и режим на кусочки примерно 1 х 1 х 5 см. Складываем в отдельную(глубокую) посудину и обильно поливаем уксусом.Перемешав,оставляем на 3-5 минут.После промываем под проточной водой...пока с посудины не будет вытекать чистая вода! Соль по вкусу! Покупных специй я не применяю. Жарим на подсолнечном масле в сухарях или в муке (в сухарях вкуснее).Масло нужно лить не жалеть,что б рыба почти варились в масле.Пожаренного сома складываем в отдельные,глубокие тарелки или судочки.Укладывать нужно так,что б соус проник под каждый кусок.Пока дожаривается последняя сковородка...чистим лук.Лук по вкусу! Моем сковородку,она должна быть глубокой и вместительной! Жарим лук на масле(подсолнечном).Пока лук готовится...в каждую емкость(где уложен жаренный сом) кладём по пару листьев лаврухи и по 5-6 душистого перца.Как только лук начал темнеть,выливаем в сковородку "Краснодарский соус".Соус сам по себе густоватый,поэтому я (с легка ) разбавляю его водой. Слегка подсолить и добавить 1-2 чайной ложки сахара. В соус я выдавливаю пару зубков чеснока(кто любит по острее...можно больше ) и варю (после закипания) минут 5-7. С помощью большой ложки я поливаю соусом сома так,что б соус проник везде! Огонь под сковородкой не выключайте, пусть соус не остывает до полного его применения. Залитого сома отставляем в сторону,это блюдо будет готово только на следующий день! На ночь лучше поставить в холодильник.Употредлять в холодном виде. Всё ! Приятного аппетита!!! Востаннє редагував Nycolas: 08.08.2011 о 13:14. |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#2398 |
Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 934
Images: 83
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
|
А запах же наверное стоит в ванной когда сома поливать кипятком ? я немного проще делаю , натираю сома обильно солью ( в ванной ) и оставляю на минут пять а затем тоже ножиком или металлической мочалкой для чистки сковородок и белым становится .
|
![]() |
![]() |
#2399 |
Звідки Ви: г.Чернигов.Произвожу пенопласт.
Дописи: 113
Дякував: 21
Дякували 111 раз(и) в 9 повідомленнях
|
А ,я сома чищу от шкуры,чтоб не горчил.не подскажите,сейчас полнолуние и сом кормится ночью больше?когда ночи темные сом лучше клюет или ему все равно?
|
![]() |
![]() |
#2400 |
|
привет, сейчас ещё не полнолуние, но у сома активизизируется жор, клюёт после десяти вечера, ближе к поверхности.У меня в полнолуние основные поклёвки в 4 метра от поверхности, особенно если луна за тучку заходит. Самые удачные рыбалки 3-4 дня до полнолуния, и 3-10 дней после полнолуния по календарю, и самые крупные сомики. Вообще у любого хишника два недельных жора в месяц, т. к. всё живое живёт по лунным циклам. Но время выхода на кормёжку в различных водоёмах и местах большого водоёма разное. Рекомендую вести дневник и записывать короткие отчёты по рыбалкам. время поклёвки, место, лунный цикл, давление, число, ветер, и с накоплением информации процентов на 70 ваш прогноз будет сбываться. Ещё хороший прием- спрашиваешь у карпятников в этом же водоёме, как клёв. Если карп крупный хорошо клюёт то,и сом будет хорошо клевать, у них похожая биология, и живут они в одних и тех же ямах.
|
![]() |
5 користувачів подякували |
Fishmannick (08.08.2011), penoplast-m (08.08.2011), Sergey1 (08.08.2011), Жека Катринець (08.08.2011), Снайпер (08.08.2011)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|