|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#921 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
Судя по этим ссылкам люди возят контрабасом ломаные приборы с сервисцентра и их ещё покупают. Это точно украинский менталитет. И закончится это при первой поломке и обращении в наш сервис, где этого человека отправят "по адресу" и ремон ему станет ещё в такую же сумму, а про время ремонта даже упоминать не буду. А не лучше ли купить хотя бы б\у Гармин 60Сх за 2400грн. и пусть даже с просроченной гарантией от Навионики, поставить карты (довольно неплохие), включить русский (украинский) в настройках и тулить себе на рыбалку, а не заниматься самообразованием вместо ловли рыбы. Мы точно всегда себе ищем трудности. ![]() То мы покупаем супернавороченный эхолот, а потом пол года задаём вопросы на форумах пытаясь понять как он работает и где рыба ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#922 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Тритон покупается только из-за возможности относительно легко использовать растровые карты. На пересечённой местности старый ГШ до сих пор актуален, т.к. новей ни чего нет. Тритоновский вектор не удобней растра – маршрутизации нет. Остальной вектор заточен под автомобиль. И так будет пока не восстанет из мёртвых геодезическая служба. Старшие модели позволяют использовать IGO. Вот только цена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#923 | |
Модератор
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Для городов (покрупней) всё правильно. А вышел на целину ковыряй где хочешь на экране молоко хоть и цветное. Конторы заняты ширпотребом. Топокарты мало кому нужны. В лучшем случае приблизительно перерисовывают ГШ. Тратится на съемку дикой местности может себе позволить только государство и только в военных целях. Государство у нас занято другим.Сделают вектор высокой детализации – все забудут про растр.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Yuriy S (10.12.2010)
|
![]() |
#926 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 83
Дякував: 8
Дякували 63 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Завидки берут?
Уважаемый Комендант, затронутая мной тема свободно обсуждается на родственных нашему сайтах, например здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Не понимаю почему Вы запрещаете ее обсуждать на этом форуме? Если Вас смутило слово "взламать", то разрешите отредактировать мое сообщение, заменой этого слова на "обойти". А приобретением я доволен и буду наслаждаться и прибором и сэкономленными 40%-тами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#927 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Я достаточно большому количеству людей, устанавливал на разные устройства (КПК, коммуникаторы, автонавигаторы) "джентельменский набор" из Ozi, Navitel, Garmin и IGo. Да и у самого тоже самое стоит в двух устройствах...
Для автомобиля по Украине - Навител. Для аутдора - Ози. Это единодушный выбор нескольких десятков людей, имеющих возможность выбора... |
![]() |
![]() |
![]() |
#928 | |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
За такие деньги можно, наверно, нанять кого, чтобы он исправил эту гео принадлежность ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#929 | |||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#930 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Почитал последние пару страниц у людей столько проблем с дорогими навигаторами!!! Китайский с 5 дюймовым экраном, офигенно быстрым процом и мощным приемом, точность позиционирование 1-5 метров(от погоды). На борту 4 ГБ + карточку можно доставить для авто АйГоу, для рыбалки охоты Ози + Гугл. Супер!!! никаких проблем. Цена вопроса 90$. Есть проще и дешевле... Вопрос влагозащищенности решается спец карманом или контрацептивом. Механическая прочность - можно за эту цену новый покупать каждый год, каждый следующий будет более навороченный. Можно чинить... но не факт что придется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#931 | ||
|
Цитата:
Можно и покрупнее сделать... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Цитата:
Однако например мобильные телефоны, которыми все успешно пользуются на рыбалках/охотах, ничуть не более влагозащищены, и ничего страшного с ним не случается. Для чего вообще нужен навигатор в нашем случае? Передвижение в тумане, в темноте. Сохранить интересное место. Выйти на точку оптимальным образом. Найти удаленный от цивилизации объект, и вернуться оттуда не заблудившись. Сориентроваться на местности вообще... Для всего этого, вовсе не требуется непрерывная много-часовая/суточная работа устройства. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#932 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
Например мне очень удобно и комфортно, при разборе полетов за компом, видеть все передвижения на конкретной рыбалке. А если вкл/выкл, то что это будет...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 | |
|
Цитата:
А выходя с КВХ в полном тумане вы тоже его клацать туда сюда будете или домой пробираться? Пора переставать самому себе создавать трудности в жизни. А когда рыбу виискиваеш по эху, ах да он же дорогой, может бюджетнее взять верёвку с узлами ![]() Так покупайте сразу атлас и компас и проблем нет, ах да атлас при дожде мокнет, надо заламинировать или в герметичный карман запихнуть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#935 | |
|
Цитата:
![]() Лично мне, постоянно вкл\выкл делать не приходится. Ибо навигатор мне НА РЫБАЛКЕ, бывает нужен ИНОГДА. Любой кпк или коммуникатор, часов шесть проработает как минимум. И у меня ни разу не возникало трудностей с нехваткой заряда. Вас же не смущает я надеюсь необходимость внешнего аккумулятора к эхолоту? Вот и прикрутите рядом с эхом автомобильный навигатор, и наслаждайтесь большим экраном, нормальным софтом и отсутствием трудностей, раз уж он Вам нужен непрерывно... Вы наверное гарминами торгуете? Если нет, купите в любой подворотне китайца (рекомендую YF 800х480), софт любой пацан в интернет клубе поставит. Попробуйте попользоваться, на фоне своего гармина, а потом будем про веревочки с узелками разговаривать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#936 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается приёма - ты проверял у какого лучше - у твоего китайского или того же Гармина 60Сх? Что касается точности позиционирования, то. Во-первых, погрешность навигатора определяется не тем в какой стране он сделан и даже не тем дорогой он или не очень. Точность позиционирования определяется в первую очередь кол-вом спутников, доступных для навигатора и наличием наземных станций корректировки WAAS. Кроме того, в погрешность навигатора введенна специальная ошибка вычислений для ограничения использования в военных целях. Поэтому, если у твоего китайского дешевого супернавигатора точность один метр, значит над ним летает не 6-10спутников как над остальными навигаторами, а все 24 как в Америке, значит вокруг именно твоего китайского чуда работают наземные станции корректировки данных, а для других навигаторов станций этих в нашей стране не существует. А еще есть такое понятие как дрейф точки, который опять таки обусловлен недостатком спутников. Наверное у китайцев такого тоже нет ![]() Возможно я не познал оргазма пользования китайскими супер-навигаторами, просто никогда не было интересно, но если уж говорить, о том, что я лопух, что потратил 400дол на прибор, то необходимо хотя бы попытаться это кому-то доказать. Итак, мне нужен был прибор для рыбалки, грибов, путешествий, прокладывания маршрутов, поиска и я выбрал имеенно такой прибор, который для этого изгтовлен. Почему? 1. Потому,что его можно использовать и в тумане, и под снегом, и под дождем, можно даже в воду уронить и там часик побультыхать, он будет работать. Причем, его не надо запихивать ни в гондоны ни обматывать кульками ![]() ![]() ![]() Вопросы к китайцам еще имеются ![]() ![]() Насчет всяких других игрушек. Я считаю, что все эти навигационные навороты в различных смартфонах, кпк-кашках и других бытовых компютерных игрушках, не что иное, как просто дополнительная опция. Да, она несомненно полезная, но по-любому это ОПЦИЯ. И говорить об этом стоит именно как об опции. Примеров тому масса. Кто-то пробовал когда-нибудь заблудиться ночью под проливным дождем в большом лесу и попытаться оттуда выбраться при помощи навигации в смартфоне? Я пробовал, ощущения не очень ![]() ![]() ![]() Есть и еще один нюанс - низкие температуры. На том же КВХ при десятикилометровых заходах на судака при температуре минус 10, минус 20 градусов пользование этими игрушками чревато. У меня был реальный случай года два назад. Мы день отловили судака на КВХ, когда потемнело, засобирались домой. Было уже темно, кроме того, начиналась метель со снегом и видимость ограничилась метрами десятью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, ребята, говорить о том, что всякая фигня, типа, кпкашек и прочих какашек а ля автонавигаторы, смартфоны и остальная дребедень может заменить вам полноценный навигатор можно лишь сидя в офисе и попивая кофеёк или, скажем, за рулем тепленькой машины где-нибудь в уличной пробке! Посоветовать приобрести вместо специализированного навигатора дешевый китайский супертамагочи или игрушку-кпкашку я могу лишь врагам ![]() Ну а там пусть каждый решает сам ![]() ЗЫ Спасибо за внимание! ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 11.12.2010 о 21:58. |
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#937 | |
|
Цитата:
А полноценный навигатор - это равносильно спасжилету на воде. Я бы это даже в правилах записал, а не ведро гвоздей и т.д. ![]() Софт на КПК и китайцев я и сам могу поставить, вопрос - а оно мне надо. С двумя акумами на 2500мА\ч навигатор можно не выключать 2-е суток, повесив его на шею можно не думать, что он отсыреет в тумане или промокнет под дождём. Брал на тесты всевозможное китайское и КПК типа Асусов с ЖПС-модулем, вывод один - даже рядом не лежало. Это моё ИМХО, а возвращаться в полном тумане на КВХ (лично 15км) и думать сядет батарейка или не сядет, да ну его $$$... Экстрим на другом форуме, здесь отдых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#938 |
Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.459
Images: 148
Дякував: 1.433
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
|
Ну ,варианты бывают разные. У меня сейчас 99 % рыбалок проходят недалеко от дома, максимум 6-8 часов на воде. Позволить себе выбрать погоду для рыбалки я тоже могу. Мне навигатор нужен был чтоб корчик -перекатик нарисовать и к нему вернуться через время. Проблемы питания решаются. А один из вариантов экономии егоного - переключить кпк в "самолетный" режим. И тут у меня еще телефон помер. И купил я себе смартфон c GPS. Холодный старт - минута. Точность прекрасная. Софт есть. Я ПОКА доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 |
|
Не гармином единым
Собственно о чем и речь...
Мир не монохромный, имеют место быть всевозможнейшие оттенки... Все мы разные, и рыбалки у нас разные, и достаток разный бывает... У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и мне кажется люди вправе сами выбирать что им больше подходит... Одним словом - не гармином единым... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 326
Blog Entries: 2
Дякував: 385
Дякували 815 раз(и) в 100 повідомленнях
|
Помогите, пожалуйста с загрузкой обновления на орегон 550. В настоящее время стоит версия 2.20. Для обновления предлагается 2.4.2. При загрузке обновления выскакивает надпись -" Файл обновления поврежден". Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|