Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2010, 09:44   #6961
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
А разве не так?
Ну так так, это было Раньше. Сейчас это сейчас. Сабанеев тоже рыбу руками ловил, я пару лет назад, тоже ловил руками и окуней и линей
Не знаю насколько больше рыбы было тогда, но и сейчас она есть. Только вот места ее обитания меняються. Отец рассказывал что там где сейчас НН - когда-то было очень много здорового подуста, очень большие стаи, и ловился он отменно. То что, он там исчез, далеко не факт, что его истребили, может он просто поменял свое место Да и вообще, если говорить про рыбалку например в черте киева, то я не думаю что *раньше* был такой вот, прессинг со стороны рыбаков Так что точно, и наверняка тут сказать тяжело.
Святослав зараз поза форумом  
Старий 14.08.2010, 11:27   #6962
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Images: 3
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Цитата:
Приведите свои аргументы подкрепите их цифрами))))
10 лет самоубийственной войны в Афгане, целью которой была разработка алмазных и изумрудных шахт в Пандшере. Число погибших ищите сами.
60 лет насильственной русификации Украины, искоренение памяти о её героях и воинах.
Перенос западной границы Украины вглубь территории страны, вследствии чего исконные земли отошли к соседним государством вместе с населением!

Конечно, многие претензии к совку не вяжутся с цифрами, потому, что носят характер морально-этических. Тем не менее подтверждения им не требуется, так как сов-пропаганда и не скрывала ни руководящей роли кпсс, ни красного террора, начатого с убийства детей Николя 2ого. Не Секрет, что при коллективизации людей казнили по приказу "троек", состоящих из комисаров. А великую войну выиграли путем забрасывания врага трупами соотечественников. Военные действия велись в основном на территории Украины и Белоруссии, соответственно и разрушения... Причем храмы в Киеве взрывали как раз большевики перед отступлением.
Вместо надоевшего токования (см. брачные игры глухарей), в смысле нашей дискуссии, в совке можно было написать анонимку или донос...
Sous зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Dato (15.08.2010), Oldmen (14.08.2010), rubolov (14.08.2010), Stasitsky (16.08.2010), ukrsema (16.08.2010), ValeraYar (14.08.2010), Индеец (14.08.2010)
Старий 14.08.2010, 11:52   #6963
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
10 лет самоубийственной войны в Афгане, целью которой была разработка алмазных и изумрудных шахт в Пандшере. Число погибших ищите сами.
60 лет насильственной русификации Украины, искоренение памяти о её героях и воинах.
Перенос западной границы Украины вглубь территории страны, вследствии чего исконные земли отошли к соседним государством вместе с населением!

Конечно, многие претензии к совку не вяжутся с цифрами, потому, что носят характер морально-этических. Тем не менее подтверждения им не требуется, так как сов-пропаганда и не скрывала ни руководящей роли кпсс, ни красного террора, начатого с убийства детей Николя 2ого. Не Секрет, что при коллективизации людей казнили по приказу "троек", состоящих из комисаров. А великую войну выиграли путем забрасывания врага трупами соотечественников. Военные действия велись в основном на территории Украины и Белоруссии, соответственно и разрушения... Причем храмы в Киеве взрывали как раз большевики перед отступлением.
Вместо надоевшего токования (см. брачные игры глухарей), в смысле нашей дискуссии, в совке можно было написать анонимку или донос...
Вы воевали в Афгане? Насчет русификации))))))))))) не пишите єтого больше, украинизация была, при Шелесте или при Щербицком была русификация? При Союзе украиноязычной литературы издавалось побольше чем сейчас. По поводу западных границ, на чем базируется Ваше утверждениеЁ западные границы как раз были наращены и присоедены)))))))))))))
Какие герои? Неужели бандеровцы героями стали? Или может Мазепа который торговал украинцами? Красный террор по сравнению с белым, детский лепет, есть факты и цифры, могу привести( генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири:
“В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали, Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами”.)
Особые Тройки к коллективизации не имеют никакого отношения))))))))))))) они были организованы в 35 и упразднены в 38-м, по поводу "забросали трупами", военные потери были примерно равны, цифры можно поискать. По поводу царской семьи.....бездарная русско-японская, бездарная первая мировая, "кровавое воскресенье", Ленский растрел.....отчего же его не спасли свои, и не большевики заставили его отречься, да и родня на Западе не захотела принять.

за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек.

Безвозвратные потери ВС СССР в ВОВ составляют 11,5 — 12,0 миллионов человек безвозвратно, при собственно боевых демографических потерях в 8,7–9,3 млн. человек. Потери Вермахта и войск СС на Восточном фронте составляют 8,0 — 8,9 миллионов человек безвозвратно, из них чисто боевые демографические 5,2–6,1 миллионов (включая умерших в плену) человек. Плюс к потерям собственно Германских ВС на Восточном фронте необходимо прибавить потери стран сателлитов, а это ни много, ни мало 850 тыс. (включая умерших в плену) человек убитыми и более 600 тыс. пленными. Итого 12,0 (наибольшее кол-во) млн. против 9,05 (наименьшее кол-во) млн. человек.

В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».

Востаннє редагував Home_Spirit: 14.08.2010 о 12:27.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 14.08.2010, 13:09   #6964
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Перегибаете, на мой взгляд. "Стресс" совсем необязателен для развития. Это далеко не единственная возможная мотивация.
Но одна из самых эффективных.
Почему-то так получается, что эпохальные свершения Совка, к которым тут чаще всего взывают, именно на такой "мотивации" основаны. Лопату в зубы - и копай! Родина в опасности! Норму не сдал - лагерь! Враги кругом, а страна без днепрогеса до сих пор...
Не дай бог оказаться лично причастным к этим свершениям.
... Хотя, наверное, на старости лет, наверное, вспоминал бы с гордостью, и молодежь попрекал бы на наглядном примере... Если б дожил...
Да не. Нафиг. Уж детям точно не пожелаю. Не хочу, чтобы прессовали, хочу чтобы стимулировали. Хочу, чтобы было пространство для маневра - что делать, как жить, чем и как зарабатывать. Хотя в этом и есть определенный риск.

Цитата:
Не попытались скорректирвать, а наоборот качественно раскачали. О коррекции были только разговоры...
Ну, у меня нет доказательств истинных намерений тогдашнего руководства, подозреваю, что у вас также. А мнение у каждого свое, ну и слава богу.

Цитата:
Уважение - признание достоинств, если коротко Или признаем, или нет
Достоинства есть во всем. Равно как и недостатки. Важен баланс, а он у каждого свой.
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Старий 14.08.2010, 13:18   #6965
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Я могу сказать о своей семье - у меня и мама и бабушка работали в торговле- так вот - то что при Созе называлось спекуляция , преследовалось ОБХСС- и презрительно " фи"- трудовой интилигенцией- оказывается во всем мире считалось уважаемым "бизнес"...
Не передергивайте. Спекуляция - это перепродажа в условиях действующей в Союзе системы распределения и имеющегося дефицита престижных потребительских товаров. Плюс использование для этого служебных возможностей. Есть некоторая разница с нынешним бизнесом?

Цитата:
А при Союзе - возможности заработать не было - точнее была возможность только гдето- чтото "достать" и перепродав наварить... и то - занятие полулегальное
Вранье. Вы говорите "работать", а подразумеваете "спекульнють".
Неужели "заработать" у вас ассоциируется только с перепродажами!?
Цитата:
Родители моего друга всю жизнь работавшие в Минэкономики - какимито там канцелярскими работниками- очень кичились своей з/п в 150- 200 р. своим статусом госслужащих - знающих ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ... причем в свои 40 лет они уже разговаривали в основном о том какая у них убудет госпенсия.
В итоге сейчас сидят с небольшими пенсиями в 2-х комнатной квартирке и основные деньги уходят на аптеку...
Им было хорошо в СССР они были молодые красивые здоровые и на хорошей работе...
Опять передергивание. Людей кинули. При Союзе они работали на хорошей престижной работе, потом получили бы приличную пенсию, дешевые или бесплатные лекарства итд... А тут все старое накрылось, а к новой жизни приспособиться не успели или не смогли... Возраст... А все это никак не показатель плохости Союза...
Цитата:
Я помню как заработал первые деньги- я был в 5 классе у меня был маленький 30 литровый аквариум и кадую неделю я просил у мамы 50 копеек - ездил на базар за живим кормом..
1989 год на Зоорынке увидел в продаже аквариумные фильтры- по 10 р- через пару дней в магазине возле (м.Театральная) такие же обнаружил по 4,90- попросил в долг у мамы 10 р - купил 2 - продал ,потом купил 4 продал..
Тетка в магазине потом не хотела продавать- - потозревала что я спекулирую . Придумал про зооуголок , потом просил знакомых со мной ездить- типа они покупали.Через неделю знал все зоомагазины в Киеве
Так я заработал свои первые большие деньги - 200 р и смог купить свою мечту- аквариум на 150 литров , спиннинг со сталькой и удочки...
А когда предложил другу поучаствовать- и тоже заработать- его мамаша высокомерно сказал- мой сын не будет стоять на базаре и дружить со спекулянтом...
А знаете, как я заработал первые деньги? Рублей тоже 200 с небольшим? Полтора месяца работал по полдня на школьных каникулах. Сбивал ящики...Официально, деньги через кассу... И никаких проблем со спекуляцией.... Наоборот, гордился... Тут каждому свое.. Официальная идеология поощряла работу и не поощряла ту же спекуляцию... Не так уж и плохо вообще-то...
Цитата:
ну чтож ..он до сих пор иногда сигареты стреляет. Зато его каждую пятницу в театр водили...
А у меня был аквариум и спиннинг.
Это частность слабо связанная с общим...Человек такой, а не жертва системы..
Цитата:
Такчто лично я рад что СССР на свалке истории.У людей появилась возможность - а не бесперспективно вкалывать на фиксированную ЗП
Я так понимаю, вы полностью отказались от советского наследия? Иначе неувязочка получается... Попользовались всласть, а потом обгадили... Що там с моралью?

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Цитата:
10 лет самоубийственной войны в Афгане, целью которой была разработка алмазных и изумрудных шахт в Пандшере. Число погибших ищите сами. .
Какой бред про шахты...вы ведь там не были...
Цитата:
опять пустые слова..навязанные штампы...
если зацепиться за любое вышеприведенное утверждение .... но влом, просто вслом.. думаю просто бесполезно..
про красный террор вот упомянули..а гражданская война без террора бывает? тогда уже и про белый говорите...
да, расстреляли семью... но не императора Николая, а гражданина Романова... а другая сторона только совершеннолетних убивала?
про тройки лень много писать...но тоже штамп...
про забрасывание трупами в ВОВ - как будто данные о потерях найти и сравнить проблема...
анонимки при союзе не поощрялись, а потом вообще перестали приниматься к рассмотрению, не знали?
донос и сейчас можно написать, дело не в системе а в человеке...
Вобщем - ваши мысли, это ваши мысли...вам с ними и жить...Чем ваши дети будут гордиться? Днепрогэсом, 9 мая 1945, Гагариным - видимо нет?

Востаннє редагував sib: 14.08.2010 о 13:27.
sib зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (16.08.2010), Home_Spirit (14.08.2010)
Старий 14.08.2010, 13:21   #6966
Святослав

Хватит уже спорить то. Совок не Совок. Что, никак не можите привыкнуть к тому Что больше нет совка!! И врядли будет. Живите сегодня а не в прошлом. Не вчера же Союз то рухнул))
Ведь сколько бы вы не приводили цифр, и аргументов, тут каждый останеться пр исвоем мнении, особенно в этом вопросе, споре, ну или как хотите эт оназовите.
Старий 14.08.2010, 13:23   #6967
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Мужики, коллеги ... пожалейте!
Из-за аномальной жары приходится сидеть дома у компа. И на каждом включении домика через часа два-три - опять свежие четыре страницы текста в трепе. Текст уже потерял свежесть и имеет выраженную тупиковую направленность. Ну почему Вы не хотите понимать неизбежность той трансформации, что произошла с страной и с нами. Ведь мы жили и живем не на другой планете и не в замкнутом пространстве и все процессы, происходящие в мире (на земном шарике), рано или поздно проходят через нас.
Другой вопрос, что к 1990 году наши комсомольскопартийные вожди были сгнившие на всех уровнях до последней клеточки и утонула СССР ... как топор. Ессно, как всегда в таких случаях, всплыло все дерьмо. А так как самое дерьмистое дерьмо к этому времени были вышеупомянутые "высокопатриотичные" людишки, они и всплыли в первую очередь в демократических, национал-патриотических и других модных одеждах, охраняемые (да в принципе с ними сросшиеся) навозными жуками-криминалитетом.
Вот такое ИМХО на историю, происходящую на моих глазах. Я, кста, 1950 года рождения.
Перечитал, засмеялся, а кто меня заставляет читать треп? Не знаю ... товарищи по диагнозу ... умные люди.

Востаннє редагував Shkrob: 14.08.2010 о 13:38.
Shkrob зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
brutus (14.08.2010), Dato (15.08.2010), rubolov (14.08.2010), ukrsema (16.08.2010), ValeraYar (14.08.2010), Yury (16.08.2010), Индеец (14.08.2010)
Старий 14.08.2010, 13:37   #6968
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Ну, у меня нет доказательств истинных намерений тогдашнего руководства, подозреваю, что у вас также. А мнение у каждого свое, ну и слава богу.
А вы проанализируте. Вот два момента:
кооперативное движение и хозрасчет. Все что можно было сделать во вред Союзу - было сделано. Только не нужно про глупость и ошибки, это просто несерьезно, чесслово..

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Хватит уже спорить то. Совок не Совок. Что, никак не можите привыкнуть к тому Что больше нет совка!! И врядли будет. Живите сегодня а не в прошлом. Не вчера же Союз то рухнул))
Несомненно. Один вопрос. У вас дети есть? Они потомки жителей великой страны или граждане второстепенного бантустана?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
павлик морозов, зоя космодемянская, павка корчагин, саша матросов, гастелло, молодая гвардия.... - все блеф и пропаганда, рассчитанная на поддержку коммунистического психоза.
Знаю трохи бо занимаюсь историей
Тут вот коллега Plagus о святотатстве говорил...интересно было бы его мнение на это пост...

Для трохи знающего историка лишь замечу, что в одном ряду с реальными людьми приведен и герой художественного произведения....
Зои Космодемьянской не было, кого тогда повесили?...И капитана Гастелло тоже, кто вот только в бомбардировщике сбитом погиб с экипажем?...И в краснодоне никого не вешали...????
А может вообще строгий но справедливый гитлер пришел спасать страну от ужасного Сталина? Эта тема сейчас периодически всплывает... НУ там про возможность пить баварское пиво и прочие тенейджерские шуточки...
sib зараз поза форумом  
Старий 14.08.2010, 13:50   #6969
Святослав

Цитата:
Несомненно. Один вопрос. У вас дети есть? Они потомки жителей великой страны или граждане второстепенного бантустана?
Великая страна? Да бросте вы. У меня пока нет детей, но могу заверить Вас, что Себя я Считаю Украинцем, и в моих жилах течет как Козатская кровь, так и кровь черниговских князей. И мои дети, будут считать себя тоже Украинцами! Родина, страна и тому подобное, это не просто то место в котором я родился, живу и существую, это нечто большие, это духовный уровень. И если я говорю что я Украинец, и родина(страна) моя Украина, то я действительно ее люблю, какой бы она не была, и принимаю ее судьбу такой какая она есть! И я досих пор верю, верю в силы Украинского народа. Может быть я и Общаюсь на Русском, потому что, мои родители жили при Совке, и почти все тогда общались именно на русском, и в семье, первый язык который я слышал это был русский. Но это не значит что я не могу говорить на Украинском, или я его не Люблю. Вообщем думайте что, хотите, я живу в Украине, и горд этим! И верю в то что, этим будут гордиться и мои дети!
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 14.08.2010, 15:33   #6970
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Хоть мои собеседники и позволяют себе бестактность и менторский тон, тем не менее не буду походить на них в подобной манере разговора.

Про русификацию: до 1990 года все преподаватели русского языка и литературы в средних школах получали надбавку около 20р в мес. "За обрусение" края. Это официальная формулировка из бухгалтерских документов...
И про шахты в Афгане: на земле имеются вирусы, слыхали про такие? Вероятно слыхали, раз пользуетесь медицинской терминологией, типа: "бред" и т. п. А вы видели эти вирусы воочию? Врядли, хотя и знаете что они есть... Так и Пандшерские копи...
Вообще рекомендую выбирать тон разговора так, чтобы при встрече на рыбалке не стыдиться раскрыть свои ники. Да и в сети не с кем будет говорить и некого цитировать. А собственные мысли у советикусов так и не появились на страницах форума. Вы-же только оспариваете уже высказаное, а свое: "то лень, то не хочу, то слишком долго, то без бутылки"
Поэтому прошу настоятельно воздержаться от хамства и диагнозов. Также не выражать огульного недоверия, а привести свои доводы если они есть... И потом вести себя прилично.
Что кому писать пусть решает каждый сам! Ваши указания оставьте для приготовления первых блюд в семейном кругу...
И последнее: Ни жестокость ни жертвы прочих субъектов не упраздняют жертв и недостатков союза, более того не дают права ссср на особенную мораль. Поэтому довод "а ты на себя (Украину, белогвардейщину, германию, небо и т.п.) посмотри", также постарайтесь не применять. Ибо это ни что иное как уход от ответа на нежелательный вопрос. Может Вам это и кажется изящным ходом, но все хорошо понимают чего такой собеседник стоит....
Sous зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Zander (18.08.2010)
Старий 14.08.2010, 15:49   #6971
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Цитата:
Великая страна? Да бросте вы. У меня пока нет детей, но могу заверить Вас, что Себя я Считаю Украинцем, и в моих жилах течет как Козатская кровь, так и кровь черниговских князей. И мои дети, будут считать себя тоже Украинцами! Родина, страна и тому подобное, это не просто то место в котором я родился, живу и существую, это нечто большие, это духовный уровень. И если я говорю что я Украинец, и родина(страна) моя Украина, то я действительно ее люблю, какой бы она не была, и принимаю ее судьбу такой какая она есть! И я досих пор верю, верю в силы Украинского народа. Может быть я и Общаюсь на Русском, потому что, мои родители жили при Совке, и почти все тогда общались именно на русском, и в семье, первый язык который я слышал это был русский. Но это не значит что я не могу говорить на Украинском, или я его не Люблю. Вообщем думайте что, хотите, я живу в Украине, и горд этим! И верю в то что, этим будут гордиться и мои дети!
Если б можно было бы нажать 100 спасибо,нажал бы сто раз хорошо сказал Хай живе вільна самостийна Україна ворогам и зрадникам на зло

Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 14.08.2010 о 16:01.
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
Lüdwig (15.08.2010)
Старий 14.08.2010, 16:07   #6972
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
У меня пока нет детей, но могу заверить Вас, что Себя я Считаю Украинцем, и в моих жилах течет как Козатская кровь, так и кровь черниговских князей. И мои дети, будут считать себя тоже Украинцами! Родина, страна и тому подобное, это не просто то место в котором я родился, живу и существую, это нечто большие, это духовный уровень. Вообщем думайте что, хотите, я живу в Украине, и горд этим! И верю в то что, этим будут гордиться и мои дети!
Мой младший сын родился в Киеве и внук, который есть аватор...тоже в Киеве. И дети мои тоже живут в Киеве. И сам я прожил и живу в Киве в совокупности лет-28. Половину жизни. И люблю Киев...Хотя родом из России. Москаль, как выражаются некоторые. И для страны, думаю, сделал немало полезного, во всяком случае за последние 17 лет...Украину люблю и буду любить и...постараюсь и дальше приносить пользу своим трудом. А брюзжать по поводу то не так, это не так...
Забывая заднее, простирайтесь вперёд...
Можно ещё много рассуждать на тему, поднятую здесь.
kvn зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
brutus (14.08.2010), Oldmen (15.08.2010), ukrsema (16.08.2010), ValeraYar (14.08.2010), Yury (16.08.2010), ВАДИМ С Л (14.08.2010)
Старий 14.08.2010, 17:19   #6973
Home_Spirit

Цитата:
до 1990 года все преподаватели русского языка и литературы в средних школах получали надбавку около 20р в мес. "За обрусение" края. Это официальная формулировка из бухгалтерских документов...

Поэтому прошу настоятельно воздержаться от хамства и диагнозов. Также не выражать огульного недоверия, а привести свои доводы если они есть... И потом вести себя прилично.
Официальная формулировка "За обрусение" края.в бухгалтерских документах?????????? А в каких именно бухгалтерских документах?)))))))))))))))))))))))))
Вам уважаемый приводились факты и цифры, если что-то не так, то обессудьте.
По поводу Афгана и цели ввода войск, есть также документы, может Ві распологаете другими документами, тогда приведите их, возможно Ваш труд использовался га єтих шахтах?))))

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Мой младший сын родился в Киеве и внук, который есть аватор...тоже в Киеве. И дети мои тоже живут в Киеве. И сам я прожил и живу в Киве в совокупности лет-28. Половину жизни. И люблю Киев...Хотя родом из России. Москаль, как выражаются некоторые. И для страны, думаю, сделал немало полезного, во всяком случае за последние 17 лет...Украину люблю и буду любить и...постараюсь и дальше приносить пользу своим трудом. А брюзжать по поводу то не так, это не так...
Забывая заднее, простирайтесь вперёд...
Можно ещё много рассуждать на тему, поднятую здесь.
Слава несколько раз перечитал твоё сообщение, а что те кто вспоминают Союз не любят Украину? Прямо как присяга у тебя получилась))))
sib (15.08.2010)
Старий 14.08.2010, 17:53   #6974
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Я лично считаю что гибель СССР - естественный процесс- когда раковая клетка пожирая организм в итоге гибнет вместе с ним.

Поэтому господа ,панове ,ТОВАРИЩИ - не нравится вам нынешняя Украина- добро пожаловать в КНДР., Рашку или на Кубу, может быть Китай если вы там комуто нужны Родина такая есть какая есть- как и родителей мы ее не выбираем- давайте видеть в ней хорошее на фоне остального.

Тем более что хорошего немало.

Нечего тут сопли советские по форуму возить- это уже никому давно не интересно.

Хотите быть людьми без Родины - будьте- только не грузите радостными совковыми мемуарами. Совка нет и не будет- он давно умер.

Аминь

ЗЫ нех винить простых людей в том что власть захватили не те а эти.. баррикады- этол сплошное разводилово за всю историю..
так что кому интересно- сжигайте себя в знак протеста под Верховной радой и Секретариатом Президента - мы оценим ваш подвиг

А лучше езжайте в Канаду и оттуда ностальгируйте - кушая бутерброды с лососевой икрой
Роман(РМ) зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 14.08.2010, 18:19   #6975
Home_Spirit

Цитата:
Я лично считаю что гибель СССР - естественный процесс- когда раковая клетка пожирая организм в итоге гибнет вместе с ним.

Поэтому господа ,панове ,ТОВАРИЩИ - не нравится вам нынешняя Украина- добро пожаловать в КНДР., Рашку или на Кубу, может быть Китай если вы там комуто нужны Родина такая есть какая есть- как и родителей мы ее не выбираем- давайте видеть в ней хорошее на фоне остального.

Тем более что хорошего немало.

Нечего тут сопли советские по форуму возить- это уже никому давно не интересно.

Хотите быть людьми без Родины - будьте- только не грузите радостными совковыми мемуарами. Совка нет и не будет- он давно умер.

Аминь

ЗЫ нех винить простых людей в том что власть захватили не те а эти.. баррикады- этол сплошное разводилово за всю историю..
так что кому интересно- сжигайте себя в знак протеста под Верховной радой и Секретариатом Президента - мы оценим ваш подвиг

А лучше езжайте в Канаду и оттуда ностальгируйте - кушая бутерброды с лососевой икрой
редкий пример бессилия и злобы
Старий 14.08.2010, 18:24   #6976
Роман(РМ)

Цитата:
редкий пример бессилия и злобы
да нет просто 3-й день переливаете из пустого в порожнее - а кончить никто не может ...
4 користувачів подякували
kvn (14.08.2010), ukrsema (16.08.2010), ВАДИМ С Л (14.08.2010), метровский (14.08.2010)
Старий 14.08.2010, 18:56   #6977
Home_Spirit

Цитата:
да нет просто 3-й день переливаете из пустого в порожнее - а кончить никто не может ...
А Вы уже кончилитогда поздравляю
Старий 14.08.2010, 19:40   #6978
Роман(РМ)

Цитата:
А Вы уже кончилитогда поздравляю
Регламент - 3 минуты; кончил, не кончил - слезай.(c)депутат верховного совета СССР

[[Ссылки только членам профсоюза. ] по [[Ссылки только членам профсоюза. ] - распространённое явление в России и странах СНГ постсоветского периода, а также в среде русскоязычных граждан дальнего зарубежья (в частности [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] и т. п.), родившихся в С
Ностальгия по СССР

[[[Ссылки только членам профсоюза. ]] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
ССР. Ностальгия по СССР может выражаться в ностальгии по советскому строю, по советскому обществу, социальной защищенности, советской культуре, или просто по эстетике советского периода. Зачастую ностальгия по СССР объясняется воспоминаниями о годах детства и молодости.[[Ссылки только членам профсоюза. ] Это крайне противоречивое явление, охватывающее широкий спектр мнений.
Содержание

[[[Ссылки только членам профсоюза. ]]
  • [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[[Ссылки только членам профсоюза. ]] Позитивный взгляд на явление

Ностальгия по [[Ссылки только членам профсоюза. ] выражается в положительном отношении к Советскому прошлому. Подобное явление может относиться как к воспоминаниям о собственной молодости, так и воспоминаниями о всех проявлениях "[[Ссылки только членам профсоюза. ]". Зачастую ностальгия вызвана сравнением [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ] состояния своей жизни. Ностальгию может вызывать разница между настроениями в обществе советском в сравнении с нынешним: в СССР пропагандировались идеалы доброты и справедливости, в широких слоях общества царил дух коллективизма, товарищеского отношения друг к другу; данная ситуация входит в резкое противоречие с современной действительностью с ее безнравственностью, царящим в обществе духом потребительства, падением моральных устоев. У людей, выросших в СССР и ностальгирующих по этому государству, часто вызывают недовольство и обиду всевозможные попытки исказить прошлое и принизить те светлые идеалы и ценности, на которых они выросли.
Также большую роль играют социальные аспекты. [[Ссылки только членам профсоюза. ] большей части населения с развалом СССР и в результате [[Ссылки только членам профсоюза. ] резко ухудшился (по многим характеристикам в 1,5-2 раза — до показателей 60-70-х годов)[[Ссылки только членам профсоюза. ]. Так, например, практически все население СССР было обеспечено бесплатным жильем, в современных условиях шансы на получение бесплатного жилья крайне малы, и это при ценах на жилье, значительно превышающих платежеспособность большинства. Стоимость коммунальных платежей также резко возросла. Советская медицина была бесплатной, что входит в резкий контраст с современными реалиями. При всем этом средняя заработная плата рабочих, инженеров и преподавателей существенно меньше в сравнении с советскими[[Ссылки только членам профсоюза. ]. Все это порождает объективные причины для ностальгии по советскому прошлому
2 користувачів подякували
Yury (16.08.2010), Папа Ву (15.08.2010)
Старий 14.08.2010, 19:55   #6979
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
а что те кто вспоминают Союз не любят Украину? Прямо как присяга у тебя получилась))))
Ваня, я вообще-то не это имел ввиду. И Рома, в сущности прав, если это от сердца, а не по лукавству...И присягал я лишь 2-жды. Кстати, 1-й раз при Союзе, с АКМС на груди. А 2-й...Вобщем я сказал.
kvn зараз поза форумом  
Старий 14.08.2010, 22:32   #6980
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Мля... скока за сутки наворотили то...
Еле перечитал, и болше всего рассмешило ЭТО-

Цитата:
В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».
шо за бред... зачем украинизировать украинцев... непонятно...
но понятно другое...
У меня даже образ возник...
... красноармеец из деревни Дураково, Новгородской губернии, вытер парабеллум о штанину, оглядел кучу только что расстреляных украинцев не пожелавших вступать в колхоз и зычным голосом во всю свою луженную сивухой пролетарскую глотку, провозгласил:
"Даеш украинизацию! А кто не верит, тот контра, его расстреляем..."

зы. сколько ж по Украине деревъев без дела растет... украсили б их ростовщиками, политиками и попами... и зажилось бы
Индеец зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
rubolov (14.08.2010), Tsar (15.08.2010), Паштет (15.08.2010), Саня1988 (15.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua