|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#6961 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Ну так так, это было Раньше. Сейчас это сейчас. Сабанеев тоже рыбу руками ловил, я пару лет назад, тоже ловил руками и окуней и линей
![]() Не знаю насколько больше рыбы было тогда, но и сейчас она есть. Только вот места ее обитания меняються. Отец рассказывал что там где сейчас НН - когда-то было очень много здорового подуста, очень большие стаи, и ловился он отменно. То что, он там исчез, далеко не факт, что его истребили, может он просто поменял свое место ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6962 |
10 лет самоубийственной войны в Афгане, целью которой была разработка алмазных и изумрудных шахт в Пандшере. Число погибших ищите сами.
60 лет насильственной русификации Украины, искоренение памяти о её героях и воинах. Перенос западной границы Украины вглубь территории страны, вследствии чего исконные земли отошли к соседним государством вместе с населением! Конечно, многие претензии к совку не вяжутся с цифрами, потому, что носят характер морально-этических. Тем не менее подтверждения им не требуется, так как сов-пропаганда и не скрывала ни руководящей роли кпсс, ни красного террора, начатого с убийства детей Николя 2ого. Не Секрет, что при коллективизации людей казнили по приказу "троек", состоящих из комисаров. А великую войну выиграли путем забрасывания врага трупами соотечественников. Военные действия велись в основном на территории Украины и Белоруссии, соответственно и разрушения... Причем храмы в Киеве взрывали как раз большевики перед отступлением. Вместо надоевшего токования (см. брачные игры глухарей), в смысле нашей дискуссии, в совке можно было написать анонимку или донос... |
|
![]() |
![]() |
#6963 | |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Цитата:
Какие герои? Неужели бандеровцы героями стали? Или может Мазепа который торговал украинцами? Красный террор по сравнению с белым, детский лепет, есть факты и цифры, могу привести( генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири: “В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали, Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами”.) Особые Тройки к коллективизации не имеют никакого отношения))))))))))))) они были организованы в 35 и упразднены в 38-м, по поводу "забросали трупами", военные потери были примерно равны, цифры можно поискать. По поводу царской семьи.....бездарная русско-японская, бездарная первая мировая, "кровавое воскресенье", Ленский растрел.....отчего же его не спасли свои, и не большевики заставили его отречься, да и родня на Западе не захотела принять. за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек. Безвозвратные потери ВС СССР в ВОВ составляют 11,5 — 12,0 миллионов человек безвозвратно, при собственно боевых демографических потерях в 8,7–9,3 млн. человек. Потери Вермахта и войск СС на Восточном фронте составляют 8,0 — 8,9 миллионов человек безвозвратно, из них чисто боевые демографические 5,2–6,1 миллионов (включая умерших в плену) человек. Плюс к потерям собственно Германских ВС на Восточном фронте необходимо прибавить потери стран сателлитов, а это ни много, ни мало 850 тыс. (включая умерших в плену) человек убитыми и более 600 тыс. пленными. Итого 12,0 (наибольшее кол-во) млн. против 9,05 (наименьшее кол-во) млн. человек. В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти». Востаннє редагував Home_Spirit: 14.08.2010 о 12:27. |
|
![]() |
![]() |
#6964 | ||
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Цитата:
Почему-то так получается, что эпохальные свершения Совка, к которым тут чаще всего взывают, именно на такой "мотивации" основаны. Лопату в зубы - и копай! Родина в опасности! Норму не сдал - лагерь! Враги кругом, а страна без днепрогеса до сих пор... Не дай бог оказаться лично причастным к этим свершениям. ... Хотя, наверное, на старости лет, наверное, вспоминал бы с гордостью, и молодежь попрекал бы на наглядном примере... Если б дожил... Да не. Нафиг. Уж детям точно не пожелаю. Не хочу, чтобы прессовали, хочу чтобы стимулировали. Хочу, чтобы было пространство для маневра - что делать, как жить, чем и как зарабатывать. Хотя в этом и есть определенный риск. Цитата:
Достоинства есть во всем. Равно как и недостатки. Важен баланс, а он у каждого свой. |
||
![]() |
![]() |
#6965 | ||||||||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Неужели "заработать" у вас ассоциируется только с перепродажами!? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ---------- Цитата:
Цитата:
если зацепиться за любое вышеприведенное утверждение .... но влом, просто вслом.. думаю просто бесполезно.. про красный террор вот упомянули..а гражданская война без террора бывает? тогда уже и про белый говорите... да, расстреляли семью... но не императора Николая, а гражданина Романова... а другая сторона только совершеннолетних убивала? про тройки лень много писать...но тоже штамп... про забрасывание трупами в ВОВ - как будто данные о потерях найти и сравнить проблема... анонимки при союзе не поощрялись, а потом вообще перестали приниматься к рассмотрению, не знали? донос и сейчас можно написать, дело не в системе а в человеке... Вобщем - ваши мысли, это ваши мысли...вам с ними и жить...Чем ваши дети будут гордиться? Днепрогэсом, 9 мая 1945, Гагариным - видимо нет? Востаннє редагував sib: 14.08.2010 о 13:27. |
||||||||
![]() |
2 користувачів подякували |
Andron (16.08.2010), Home_Spirit (14.08.2010)
|
![]() |
#6966 |
|
Хватит уже спорить то. Совок не Совок. Что, никак не можите привыкнуть к тому Что больше нет совка!! И врядли будет. Живите сегодня а не в прошлом. Не вчера же Союз то рухнул))
Ведь сколько бы вы не приводили цифр, и аргументов, тут каждый останеться пр исвоем мнении, особенно в этом вопросе, споре, ну или как хотите эт оназовите. |
![]() |
![]() |
#6967 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Мужики, коллеги ... пожалейте!
Из-за аномальной жары приходится сидеть дома у компа. И на каждом включении домика через часа два-три - опять свежие четыре страницы текста в трепе. Текст уже потерял свежесть и имеет выраженную тупиковую направленность. Ну почему Вы не хотите понимать неизбежность той трансформации, что произошла с страной и с нами. Ведь мы жили и живем не на другой планете и не в замкнутом пространстве и все процессы, происходящие в мире (на земном шарике), рано или поздно проходят через нас. Другой вопрос, что к 1990 году наши комсомольскопартийные вожди были сгнившие на всех уровнях до последней клеточки и утонула СССР ... как топор. Ессно, как всегда в таких случаях, всплыло все дерьмо. А так как самое дерьмистое дерьмо к этому времени были вышеупомянутые "высокопатриотичные" людишки, они и всплыли в первую очередь в демократических, национал-патриотических и других модных одеждах, охраняемые (да в принципе с ними сросшиеся) навозными жуками-криминалитетом. Вот такое ИМХО на историю, происходящую на моих глазах. Я, кста, 1950 года рождения. Перечитал, засмеялся, а кто меня заставляет читать треп? Не знаю ... товарищи по диагнозу ... умные люди. Востаннє редагував Shkrob: 14.08.2010 о 13:38. |
![]() |
![]() |
#6968 | |||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
кооперативное движение и хозрасчет. Все что можно было сделать во вред Союзу - было сделано. Только не нужно про глупость и ошибки, это просто несерьезно, чесслово.. ---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ---------- Цитата:
Для трохи знающего историка лишь замечу, что в одном ряду с реальными людьми приведен и герой художественного произведения.... Зои Космодемьянской не было, кого тогда повесили?...И капитана Гастелло тоже, кто вот только в бомбардировщике сбитом погиб с экипажем?...И в краснодоне никого не вешали...???? А может вообще строгий но справедливый гитлер пришел спасать страну от ужасного Сталина? Эта тема сейчас периодически всплывает... НУ там про возможность пить баварское пиво и прочие тенейджерские шуточки... |
|||
![]() |
![]() |
#6969 |
|
Великая страна? Да бросте вы. У меня пока нет детей, но могу заверить Вас, что Себя я Считаю Украинцем, и в моих жилах течет как Козатская кровь, так и кровь черниговских князей. И мои дети, будут считать себя тоже Украинцами! Родина, страна и тому подобное, это не просто то место в котором я родился, живу и существую, это нечто большие, это духовный уровень. И если я говорю что я Украинец, и родина(страна) моя Украина, то я действительно ее люблю, какой бы она не была, и принимаю ее судьбу такой какая она есть! И я досих пор верю, верю в силы Украинского народа. Может быть я и Общаюсь на Русском, потому что, мои родители жили при Совке, и почти все тогда общались именно на русском, и в семье, первый язык который я слышал это был русский. Но это не значит что я не могу говорить на Украинском, или я его не Люблю. Вообщем думайте что, хотите, я живу в Украине, и горд этим! И верю в то что, этим будут гордиться и мои дети!
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#6970 |
Хоть мои собеседники и позволяют себе бестактность и менторский тон, тем не менее не буду походить на них в подобной манере разговора.
Про русификацию: до 1990 года все преподаватели русского языка и литературы в средних школах получали надбавку около 20р в мес. "За обрусение" края. Это официальная формулировка из бухгалтерских документов... И про шахты в Афгане: на земле имеются вирусы, слыхали про такие? Вероятно слыхали, раз пользуетесь медицинской терминологией, типа: "бред" и т. п. А вы видели эти вирусы воочию? Врядли, хотя и знаете что они есть... Так и Пандшерские копи... Вообще рекомендую выбирать тон разговора так, чтобы при встрече на рыбалке не стыдиться раскрыть свои ники. Да и в сети не с кем будет говорить и некого цитировать. А собственные мысли у советикусов так и не появились на страницах форума. Вы-же только оспариваете уже высказаное, а свое: "то лень, то не хочу, то слишком долго, то без бутылки" Поэтому прошу настоятельно воздержаться от хамства и диагнозов. Также не выражать огульного недоверия, а привести свои доводы если они есть... И потом вести себя прилично. Что кому писать пусть решает каждый сам! Ваши указания оставьте для приготовления первых блюд в семейном кругу... И последнее: Ни жестокость ни жертвы прочих субъектов не упраздняют жертв и недостатков союза, более того не дают права ссср на особенную мораль. Поэтому довод "а ты на себя (Украину, белогвардейщину, германию, небо и т.п.) посмотри", также постарайтесь не применять. Ибо это ни что иное как уход от ответа на нежелательный вопрос. Может Вам это и кажется изящным ходом, но все хорошо понимают чего такой собеседник стоит.... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Zander (18.08.2010)
|
![]() |
#6971 | |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 14.08.2010 о 16:01. |
|
![]() |
Lüdwig (15.08.2010)
|
![]() |
#6972 | |
Цитата:
![]() ![]() Забывая заднее, простирайтесь вперёд... Можно ещё много рассуждать на тему, поднятую здесь. |
||
![]() |
![]() |
#6973 | ||
|
Цитата:
Вам уважаемый приводились факты и цифры, если что-то не так, то обессудьте. По поводу Афгана и цели ввода войск, есть также документы, может Ві распологаете другими документами, тогда приведите их, возможно Ваш труд использовался га єтих шахтах?)))) ---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
sib (15.08.2010)
|
![]() |
#6974 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Я лично считаю что гибель СССР - естественный процесс- когда раковая клетка пожирая организм в итоге гибнет вместе с ним.
Поэтому господа ,панове ,ТОВАРИЩИ - не нравится вам нынешняя Украина- добро пожаловать в КНДР., Рашку или на Кубу, может быть Китай если вы там комуто нужны Родина такая есть какая есть- как и родителей мы ее не выбираем- давайте видеть в ней хорошее на фоне остального. Тем более что хорошего немало. Нечего тут сопли советские по форуму возить- это уже никому давно не интересно. ![]() Хотите быть людьми без Родины - будьте- только не грузите радостными совковыми мемуарами. Совка нет и не будет- он давно умер. Аминь ЗЫ нех винить простых людей в том что власть захватили не те а эти.. баррикады- этол сплошное разводилово за всю историю.. так что кому интересно- сжигайте себя в знак протеста под Верховной радой и Секретариатом Президента - мы оценим ваш подвиг А лучше езжайте в Канаду и оттуда ностальгируйте - кушая бутерброды с лососевой икрой |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#6975 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6978 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Регламент - 3 минуты; кончил, не кончил - слезай.(c)депутат верховного совета СССР
[[Ссылки только членам профсоюза. ] по [[Ссылки только членам профсоюза. ] - распространённое явление в России и странах СНГ постсоветского периода, а также в среде русскоязычных граждан дальнего зарубежья (в частности [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] и т. п.), родившихся в С Ностальгия по СССР ![]() [[[Ссылки только членам профсоюза. ]] Материал из Википедии — свободной энциклопедии ССР. Ностальгия по СССР может выражаться в ностальгии по советскому строю, по советскому обществу, социальной защищенности, советской культуре, или просто по эстетике советского периода. Зачастую ностальгия по СССР объясняется воспоминаниями о годах детства и молодости.[[Ссылки только членам профсоюза. ] Это крайне противоречивое явление, охватывающее широкий спектр мнений. Содержание [[[Ссылки только членам профсоюза. ]]
Ностальгия по [[Ссылки только членам профсоюза. ] выражается в положительном отношении к Советскому прошлому. Подобное явление может относиться как к воспоминаниям о собственной молодости, так и воспоминаниями о всех проявлениях "[[Ссылки только членам профсоюза. ]". Зачастую ностальгия вызвана сравнением [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ] состояния своей жизни. Ностальгию может вызывать разница между настроениями в обществе советском в сравнении с нынешним: в СССР пропагандировались идеалы доброты и справедливости, в широких слоях общества царил дух коллективизма, товарищеского отношения друг к другу; данная ситуация входит в резкое противоречие с современной действительностью с ее безнравственностью, царящим в обществе духом потребительства, падением моральных устоев. У людей, выросших в СССР и ностальгирующих по этому государству, часто вызывают недовольство и обиду всевозможные попытки исказить прошлое и принизить те светлые идеалы и ценности, на которых они выросли. Также большую роль играют социальные аспекты. [[Ссылки только членам профсоюза. ] большей части населения с развалом СССР и в результате [[Ссылки только членам профсоюза. ] резко ухудшился (по многим характеристикам в 1,5-2 раза — до показателей 60-70-х годов)[[Ссылки только членам профсоюза. ]. Так, например, практически все население СССР было обеспечено бесплатным жильем, в современных условиях шансы на получение бесплатного жилья крайне малы, и это при ценах на жилье, значительно превышающих платежеспособность большинства. Стоимость коммунальных платежей также резко возросла. Советская медицина была бесплатной, что входит в резкий контраст с современными реалиями. При всем этом средняя заработная плата рабочих, инженеров и преподавателей существенно меньше в сравнении с советскими[[Ссылки только членам профсоюза. ]. Все это порождает объективные причины для ностальгии по советскому прошлому |
![]() |
![]() |
#6979 |
Ваня, я вообще-то не это имел ввиду. И Рома, в сущности прав, если это от сердца, а не по лукавству...И присягал я лишь 2-жды. Кстати, 1-й раз при Союзе, с АКМС на груди. А 2-й...Вобщем я сказал.
|
|
![]() |
![]() |
#6980 | |
Banned
|
Мля... скока за сутки наворотили то...
Еле перечитал, и болше всего рассмешило ЭТО- Цитата:
но понятно другое... У меня даже образ возник... ... красноармеец из деревни Дураково, Новгородской губернии, вытер парабеллум о штанину, оглядел кучу только что расстреляных украинцев не пожелавших вступать в колхоз и зычным голосом во всю свою луженную сивухой пролетарскую глотку, провозгласил: "Даеш украинизацию! А кто не верит, тот контра, его расстреляем..." зы. сколько ж по Украине деревъев без дела растет... украсили б их ростовщиками, политиками и попами... и зажилось бы ![]() |
|
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|