|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#6321 | |
Звідки Ви: Україна
Дописи: 64
Дякував: 188
Дякували 105 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Після побаченого, настрій був гарантований на тиждень... |
|
![]() |
![]() |
#6322 | |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Цитата:
Что до репрессий - да, было, отрицать сие глупо и бестолково. Однако в момент становления государства практически всегда лилась кровь. В любой стране, в любом государстве. Да и сейчас многие за оружие взяться готовы, пострелять в депутатов. И что? ![]() Пока существует такой подход - "Я - патриот, он - пельмень с ушами", эта страна ещё долго в опе будет. ---------- Добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:22 ---------- Это уже даже не смешно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6323 | |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
Молодой специалист приходит на работу,директор ему говорит: -Берите метлу и подметайте территорию. -Да Вы что!!!Я же закончил ИНСТИТУТ!!! -А-а-а...Тогда дайте сюда метлу-я покажу Вам как это делается... |
|
![]() |
![]() |
#6324 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Слушай а это часом не твое:?
[[Ссылки только членам профсоюза. ] :: Поколение Поколение, родившееся с 1970 до 1980. Посмотрите на этих людей. Вроде все разные. Но внимательно приглядитесь.Есть в них что-то общее. Это до сих пор недоуменный взгляд ребенка на окружающую действительность... Взгляд циничный, но до сих пор детский. И я хочу говорить об этом поколении. Нашем поколении. Моем поколении.. Оно изломано, как ветви орешника, уродливо согнуто, как кедровый стланник - нас с детства приучали к одной мировозренческой парадигме, а потом на границе отрочества выбили опору из-под ног и начали ломать на другую, надругавшись над всем прежним. Поколение за нами уже более рыночное, меркантильное - они уже знают чего хотят и сколько это стоит. Романтика - это в бабушкиных книжках. Там же честь, достоинство и любовь - вещи, к настоящей жизни не имеющие никакого отношения. Реальность - эта "Бригада", джип "ГрандЧерокки" и ботва, которая это не сечет.Это их контрастная жизнь, более молодых и более устремленных, ибо их цель реально достижима. Поколение перед нами - закоренелые романтики, люди социалистического мышления. "Единица - вздор, единица - ноль" , "Сам погибай, а товарища выручай". Коллективизм, чувство локтя и око Старшего Брата сформировали странную смесь таежного романтизма, высокой интеллегентности, перманентного беспокойства за судьбы мира и внутренней стабильности. Благодаря таким людям была выиграна вторая мировая война, запущен спутник в космос и проложен Бам. Их неуемный и ни на чем не основанный оптимизм, их "собственная гордость" раздражал до последнего проклятых империалистов своей нелогичностью. И если у поколения "после" богом являются деньги, то у поколения "до"- духовность . Извращенная, но все-же духовность. А посередине мы. Потерянное поколение. Без руля и без ветрил, без цели. Хотим денег, но не хотим бездуховности. Нам скучно в золотой клетке, которую мы видели только по телевизору, но уже нет веры и желания перевернуть этот мир. Ненавидим молодых, более наглых и предприимчивых и с презрением смотрим на "совков", застрявших в эпохе недоразвитого социализма.Чего-то хотим, а кого не знаем. "Павел стоял одной ногой в прошлом, второй - в будущем, а между ног у него была отвратительная действительность" (из школьного сочинения). "Отвратительная действительность" - это мы. Поэтому и бросаемся из крайности в крайность, от наркоманского бреда до божественных откровений, от самоубийств "за просто так" до вершин власти, которая также не приносит нам удовлетворения. Или, забив на все, смотрим на протекающую мимо жизнь философски размышляя о бренности бытия. Поколение нигелистов, все время сомневающихся и в себе, и в окружающей действительности, всегда внутренне неуверенное, скрытое и скрытное, ибо внутри нас маленький ребенок так и не превратился во взрослого. Отсюда и цинизм и похуизм и говенный взгляд на мир. Нам плохо везде. Нас бы пожелеть, но некому, да и сами мы не научились жалости. И эта постоянная навязчивая мысль, о том, что все, что ты делаешь, ты делаешь не так, не правильно и не в то время. Я не знаю, как это можно описать более толково. Это болезнь. Болезнь взрослых людей с убитым детством. Я не прошу от вас сочуствия. Я не прошу жалости или понимания. Я просто хочу, чтобы вы это знали. (c) udaff.com источник: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
john (22.07.2010)
|
![]() |
#6325 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
Цитата:
И стандарты, и программы обучения далеко не совковские (зайдите на сайт Миносвиты). И преподаватели вменяемые и даже талантливые есть. 12-летка была вызвана присоединениям Украины к Болонскому процессу (количество дисциплин и учебных часов должно соответствовать европейским стандартам, только при таких условиях дипломы наших детей будут признаваться за территорией неньки). И сокращение с 12 до 11 лет школьного обучения - не факт, что благо, т.к. не изменившееся общее количество дисциплин и часов (требование Европы) нужно будет втиснуть в 11 лет. |
|
![]() |
![]() |
#6326 | |
Цитата:
![]() И еще странная фраза: "Я не прошу ... понимания. Я просто хочу, чтобы вы это знали." У меня на такое язык не повернется... Знайте - не понимая! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6327 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь. Связист.
Дописи: 137
Дякував: 2.302
Дякували 516 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Прочитал. Много мнений.
К теме о качестве образования - просто сравните количество ошибок в постах (последние несколько страниц) у людей, которым 30-40 лет, и тем, кому до 23. |
![]() |
![]() |
#6328 |
Русалка 1 ранга
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.331
Дякував: 1.214
Дякували 812 раз(и) в 470 повідомленнях
|
Это не показатель. Даже если сравнить выпускников одного года, которые закончили одну и ту же школу, но разные классы, можно увидеть ту же разницу.
|
![]() |
Святослав (21.07.2010)
|
![]() |
#6329 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() З.Ы. Сережа, есть возможность - съезди в отпуск в Ужгород, или в Ивано-Франковск. отдохни, пойди в люди, пообщайся. Ты многому удивишься. Приятно, обещаю. Вот видишь - яркий пример. Простого украинца не интересует проблематика чистоты в подъезде и духовного совершенствования. Его интересуют политика, внешние долги и газовые войны ![]() Я помню, как преподаватель по истории пугал нас внешним долгом еще в школе, лет 12 назад, утверждая что через пару лет страну продадут и растерзают. Кагбэ, время показало, что внешний долг - это неприятно, но не смертельно. |
|
![]() |
![]() |
#6330 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
![]()
Вы о чем?
Большинство развитых стран имеют огромный внешний долг... Вот хотя бы эта: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Lüdwig (21.07.2010)
|
![]() |
#6331 | |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Цитата:
Бая́н, боян, бойан, бaянчег Вапщеубилонах Гоблина Гаги Жесть Жжош, $$$$ ИМХО Кросафчег Многа бу́каф Пацталом, Пацтулом Фтыкать Цуко, цука |
|
![]() |
![]() |
#6333 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Вы уж, Зарт, меня простите, но так захотелось Вас послать кибитки мазать за Ваше стандартное "обобщать, разделять, и говорить умные мысли как все..." Многое из сказанного нашло положительный отклик в душе. Но заканчивайте делить Одну страну, пусть и не такую сейчас, как мы бы хотели видеть в идеале.. Я из Донецка, куда уж восточнее. Еще в школе ездил на Западную, жил в Сокале, в семье...Слушал рассказы ветеранов ОУН иУПА, и, блин, я им верил,...но при этом понимал, что с обоих сторон были перегибы, и со стороны красных, и со стороны националистов, и со стороны немцев. Наплевать мне, откуда человек родом и кто его родители - интиллигенция, или шахтеры в десятом поколении. Для меня важно лишь то, что в самом человеке выросло... Так что идите вы в попу со своим территориальным принципом определения "национального самосознания" и "несчастными, получившими шанс"... Достали, блин, философы думающие штампами. Отдохнуть душою можно и Донецких селах.....в любых селах на территории нашей страны, где еще остались люди родившиеся и жившие в том же СССР, который сейчас так активно хают. Я приезжаю к своим бабушке и деду....и я отдыхаю душою, а когда уезжаю, сердце щемит....сильно....за них, и за других стариков, которые сейчас нафиг никому не нужны...На улице, увижу бабульку, или деда старого..которые идут с авоською...или в магазине..которые стоят у прилавка....и пытаются понять...как же им хоть что-то купить....и дожить до следующей пенсии...и не могу удержаться...иногда просто дам в руки, а иногда и незаметно им в карман положу столько, сколько могу... Кончайте философствовать не имея своих мыслей... не устраивает ситуация - меняйте ее... Хватить направления задавать словами. Хотите жить в лучше стране - стройте ее. Капля за каплей. Поступок за поступком... просто начните с себя. Востаннє редагував Браташ: 21.07.2010 о 11:22. |
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#6334 |
Русалка 1 ранга
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.331
Дякував: 1.214
Дякували 812 раз(и) в 470 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#6335 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() что до услового деления Украины - разделяю, потому что жизнь разная - на востоке и западе. потому что история разная, потому что люди разные. и с этим не надо бороться, это надо просто признавать, и с этим жить. в мире и благополучии. а вы - послать, да еще кибитки мазать. фу... посылайте и дальше, что еще тут сказать. |
|
![]() |
![]() |
#6336 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() читайте внимательнее, уже написал, что делал и делаю. а что еще - постоянно помогаю двум детским домам, вещами, игрушками, журналами и книгами. еще? нескольких друзей снял с алкоголя и иглы и подсадил на единоборства, и теперь у этих ранее "несчастных" уже бегают красивенные и здровые карапузы. Мало? Можно еще много чего рассказать, но есть ли смысл? не для медали и признания заслуг делаю, а потому что не могу иначе. |
|
![]() |
Святослав (21.07.2010)
|
![]() |
#6337 | |
Цитата:
Благотворительность это не повод для публикаций. Она должна твориться тайно, так, чтобы другие не знали об этом, иначе она питает Вашу гордыню. [[Ссылки только членам профсоюза. ] ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. |
||
![]() |
Lüdwig (21.07.2010)
|
![]() |
#6338 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
Подпишусь под каждым словом. Последние 5 лет стараемся с семьей вырваться хотя бы на пару-тройку дней в Прикарпатье, Закарпатье. От общения с людьми один позитив. Более того, живущие там украинцы имеют гараздо больше самоуважения, и как следствие, уважения к другим людям. и осознание истинного значения слов "толерантність, чемність, повага" приходит именно там. Там хочется жить.
|
![]() |
![]() |
#6340 | |
Модератор
|
Цитата: