Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.06.2010, 10:41   #1621
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Цитата:
Допис від Enrique Переглянути допис
Кто-то мне вчера говорил что поклевки появились только после обрыва фрюрикового поводка
Ага, было такое дело
GROB зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 10:48   #1622
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.745
Дякував: 2.455
Дякували 7.047 раз(и) в 2.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Сережа, а вот здесь вопрос в том, чем именно флюр помог... "прозрачностью"? мне сдается, что толщина лидера сыграла, изменилась траектория и цикл ступеньки. И очень даже возможно, что поставь ты банально на полграмма-грамм меньше голову и со стальным заклевало бы
А в целом, согласен с Виталиком: хорошо, что в рыбалке много подобных загадок, которых хватит на всю нашу бренную
Полностью согласен.Хотя на КО ловил с флюром.Первый час поклевок не было,пока вместо1гр, не поставил ушастик2гр.Просто не добрасывал до рыбы
И еще.Серега,а может,антропометрические данные?

Востаннє редагував Cultik: 21.06.2010 о 11:17.
Cultik зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 11:07   #1623
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
Я лично флюр ставлю в случаи если много на дне мусора,дресены и прочей лобуды.
Ловя на карерах) с очень чистой водой, я большой разницы с флюром и без него не ощущал,разве что при ловле краснопера.
TARPON зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 11:08   #1624
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Народ, поздравляю с успешным проведением КО искренне рад за всех!!!
Сам уезжал в Бубновую, несколько на другой слет, запланированный очень давно... Жаль что нельзя быть в 2-х местах одновременно

А вот теперь о грустном и по теме ветки... В середине первого дня выезда случился большой трабл, а именно - сломал кончик 2-3 см совсем недавно приобретенной Тенрюхи Сфада SFS60L-2Ti Сломал при вываживании... по неумению и видимо, хитрости оппонента, а именно приличного жереха... да и в лодке 1 был... В общем БЕДА!!!

А вот теперь вопрос... Кто из умельцев может это исправить, как подобный ремонт отразиться на работоспособности палки и сколько примерно он обойдется... (последний вопрос относится к срокам... чинить сейчас или ждать ЗП...)
Я так смутно догадываюсь что может быть несколько вариантов решения вопроса по ремонту
Коллеги, не бросайте в беде, спасите любимицу

DIS зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 11:49   #1625
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від DIS Переглянути допис
Народ, поздравляю с успешным проведением КО искренне рад за всех!!!
Сам уезжал в Бубновую, несколько на другой слет, запланированный очень давно... Жаль что нельзя быть в 2-х местах одновременно

А вот теперь о грустном и по теме ветки... В середине первого дня выезда случился большой трабл, а именно - сломал кончик 2-3 см совсем недавно приобретенной Тенрюхи Сфада SFS60L-2Ti Сломал при вываживании... по неумению и видимо, хитрости оппонента, а именно приличного жереха... да и в лодке 1 был... В общем БЕДА!!!

А вот теперь вопрос... Кто из умельцев может это исправить, как подобный ремонт отразиться на работоспособности палки и сколько примерно он обойдется... (последний вопрос относится к срокам... чинить сейчас или ждать ЗП...)
Я так смутно догадываюсь что может быть несколько вариантов решения вопроса по ремонту
Коллеги, не бросайте в беде, спасите любимицу

Думаю (предполагаю) что если (2-3 см если вместе с трубкой тюльпана) -то ловить можно продолжать.
Учитывая стоимость Тенрю -запасной кончик будет явно не дешов
Тюльпан можно попробовать переставить самому -если конечно "налезет"
Но попробовать можно. Нагреть трубку тюльпана круговым движением- зажигалкой и выташить "обломок" Потом примерить на новый участок установки.Может и повезет.
Ежели нет- то нужен новый тюльпан с посадочной трубкой под размер. Там Титан. Стоит в районе 15 баксов. В Киеве нет -100%
Только под заказ.
Либо ставить другой тюльпан -не титан!
SBK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
DIS (21.06.2010)
Старий 21.06.2010, 11:52   #1626
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
ЕСли действительно 2-3 см то я бы просто их проигнорировал и установил бы новый тюльпан. Можно попробовать старый и если он станет то тогда вобще всё просто.
ЕСли тюльпан встал на место и в принцыпе всё устраивет то по окончанию сезона можно переустановить кольца п оновой мензуре.
ЕСть ещо вариант - вклеить новую вершинку. Если предыдущие варианты не устроят.
Inor зараз поза форумом  
DIS (21.06.2010)
Старий 21.06.2010, 13:56   #1627
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
сломал кончик 2-3 см совсем недавно приобретенной Тенрюхи Сфада SFS60L-2Ti Сломал при вываживании... по неумению и видимо, хитрости оппонента, а именно приличного жереха... да и в лодке 1 был... В общем БЕДА!!!
Игорь, прими мои соболезнования!!!...был у меня подобный трабл с Диафлэшем, поступил как советуют тебе коллеги, только еще радикальнее, ближайший раннинг заменил тюльпаном, но в нем длинны 2.29...было куда укорачивать, в твоем случае, думаю будет правильнее переустановить тюльпан на место слома, а в последствии и кольца и то ,только из за эстетической составляющей...еще, как вариант в Полтаву...слышал, что очень грамотно подобные траблы лечат...
MPN зараз поза форумом  
DIS (21.06.2010)
Старий 21.06.2010, 14:01   #1628
DIS

Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Игорь, прими мои соболезнования!!!...был у меня подобный трабл с Диафлэшем, поступил как советуют тебе коллеги, только еще радикальнее, ближайший раннинг заменил тюльпаном, но в нем длинны 2.29...было куда укорачивать, в твоем случае, думаю будет правильнее переустановить тюльпан на место слома, а в последствии и кольца и то ,только из за эстетической составляющей...еще, как вариант в Полтаву...слышал, что очень грамотно подобные траблы лечат...
Паша, в том то и фигня что тюльпан ушел... А вот по вклеенному кончику может и есть смысл подумать... станет может на МДЖ лучше работать...
Сам делать в любом случае не рвусь...
DIS зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 14:04   #1629
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Паша, в том то и фигня что тюльпан ушел... А вот по вклеенному кончику может и есть смысл подумать... станет может на МДЖ лучше работать...
Сам делать в любом случае не рвусь...
То же самое было у Андрея. Отдал на реставрацию магу и волшебнику (Инор), сделали вклейку. Получилось очень кошерно
bambu4a зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
DIS (21.06.2010), Zdan (21.06.2010)
Старий 21.06.2010, 14:21   #1630
DIS

Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
То же самое было у Андрея. Отдал на реставрацию магу и волшебнику (Инор), сделали вклейку. Получилось очень кошерно
Спасибо. Только что разговаривал с родным дядькой, по сути подсадившего меня на УЛ во многом именно благодаря палке от мага и волшебника Инора... Он тоже посоветовал обратиться... что собственно говоря через личку и сделал Жду вердикт
DIS зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 19:27   #1631
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
...или ждать ЗП...)
Мои соболезнования! Сам пару лет назад был в схожей ситуации - по недосмотру и личной халатности заламал. У мну, правда, круче - от тюльпана до второго кольца на три части. Подскажите, откуда такая уверенность в возможности достать верхнее колено? Может пробивали, реально ли? Сам обращался в Ибис - в помощи мне отказали.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 20:50   #1632
SBK

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Мои соболезнования! Сам пару лет назад был в схожей ситуации - по недосмотру и личной халатности заламал. У мну, правда, круче - от тюльпана до второго кольца на три части. Подскажите, откуда такая уверенность в возможности достать верхнее колено? Может пробивали, реально ли? Сам обращался в Ибис - в помощи мне отказали.
Андрюша ! А тут пожалуйста поподробней! Так как это уже вроде систематикау Тенрю
( У Тенрюхи в "..натуре "вклейка или "цельник"?) Просто я давненько сказал себе НЕТ- ЮВА ! ИМХО. Поэтому не владею информацией.Любопытно.
Просто если вклейка -то лечится вклейкой. Если нет -тогда это не есть Гуд. (за её деньги)
с ув,

Востаннє редагував SBK: 21.06.2010 о 21:19.
SBK зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 21:28   #1633
@ndrey k
Модератор

Вот это стэрво, насколько помню, стало причиной поломки Нашей прелести.
"За секунду до трагедии..."

После этого эпизода я фотографируюсь с рыбой только снятой с крючка. Шнур не виден (чаббик в пасти), но он есть. И, пока подымался по склону, обмотался сей шнурочек за моей спиной вокруг первого кольца. Рыба случайно выронил...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_2567.jpg (264,5 КБ, 317 переглядів)
Старий 21.06.2010, 22:05   #1634
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
( У Тенрюхи в "..натуре "вклейка или "цельник"?) Просто я давненько сказал себе НЕТ- ЮВА ! ИМХО. Поэтому не владею информацией.Любопытно.
Насколько знаю, Сфады, все "тубуляры".....или я оБшибаюсь?...и как кажется виной всему(траблам), погоня за "невесомостью" ИМХО!!!
MPN зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 22:24   #1635
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Вот это стэрво, насколько помню, стало причиной поломки Нашей прелести.
Андрей, мне кажется, что поломкой удочки стал не окунь, а пиво, что торчит из кармана рюкзака. Сколько людей уже из-за тлетворного влияния алкоголя угробило свои снасти - не счесть. Сам едва не угробил удочку. С тех по на рыбалке ни-ни!

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Цитата:
как кажется виной всему
обычная человеческая рассеянность и не внимательность. Палочка рассчитывается под какие-то параметры. Разработчики учитывают слишком многое при проектировании изделия. Но вот человеческий фактор смогли учесть только американцы. Да и то, только потому, что у них все со всеми судятся
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 21.06.2010, 23:07   #1636
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Насколько знаю, Сфады, все "тубуляры".....или я оБшибаюсь?...и как кажется виной всему(траблам), погоня за "невесомостью" ИМХО!!!
Не знаю, как у других, но в моей ситуации крякнуло б любое удилище. Сфада активно пользовалась и, не будь тяги к новому и неизведанному, купил бы повторно такую же.

Цитата:
Андрей, мне кажется, что поломкой удочки стал не окунь, а пиво, что торчит из кармана рюкзака. Сколько людей уже из-за тлетворного влияния алкоголя угробило свои снасти - не счесть. Сам едва не угробил удочку. С тех по на рыбалке ни-ни!
Слушне зауваження!
Вот только, если и употребляю на рыбалке, то больше для соблюдения традиции (за приехало! за первый сбитый! за рыбалку!), нежели для достижения кондиции. До состояния эйфории кислородом доганяюсь. Повторюсь, в тот раз допустил ошибку не сняв рыбу и... банальное невезение...
Lüdwig (21.06.2010)
Старий 21.06.2010, 23:24   #1637
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Андрей, мне кажется, что поломкой удочки стал не окунь, а пиво, что торчит из кармана рюкзака. Сколько людей уже из-за тлетворного влияния алкоголя угробило свои снасти - не счесть. Сам едва не угробил удочку. С тех по на рыбалке ни-ни! [COLOR="Silver"]
его пиво не берет...крепкий
Lüdwig зараз поза форумом  
Enrique (22.06.2010)
Старий 22.06.2010, 00:22   #1638
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Но вот человеческий фактор смогли учесть только американцы
Преимущественно славянский
хотя с другой стороны респект им за проделанную работу
Plagus зараз поза форумом  
Старий 22.06.2010, 08:55   #1639
SBK

Цитата:
Не знаю, как у других, но в моей ситуации крякнуло б любое удилище. Сфада активно пользовалась и, не будь тяги к новому и неизведанному, купил бы повторно такую же.
Андрей приветик!
Ну не знаю как в твоей ситуации - но думаю, что не любое.
Так как ситуации бывают и намного страшнее. Упаси конечно......
И без употребления....
Ежели ещё в "Сусеках" - то темными зимними вечерами можно будет попробовать дать вторую жизнь.Попытаться, так сказать. Были подобные попытки и иногда даже очень удивительно заканчивались.
У самого есть гибрид -правда ХевиУЛАЙТ. Но!!!! Гибрид даст фору оригиналу по всем параметрам.
С ув.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Преимущественно славянский
хотя с другой стороны респект им за проделанную работу
Я не приветсвую многое в американском палкостроении. ИМХО.
Да и "матерые" пиндосы ломаются тоже . Меньше конечно чем с ЮВА но "трещат" тоже
Но согласен с высказываением Дедушки и скоре всего так и делаю.
Звучит оно примерно так:
"Если вы или ваши клиенты ломаете много удилищ вами сделанных и это высокомодульные удилища, скорее всего это происходит вследствие неправильного обращения с удилищем. Если не заботиться хорошо об удилище при хранении и эксплуатации, то я бы советовал опуститься к низкомодульным сериям бланков, которые лучше выдерживают удары и падения. Как и во многих других случаях, вы должны пойти на компромисс в одних характеристиках для достижения других. С очень высокомодульными удилищами вы теряете способность к падениям и ударам, но зато приобретаете более эффективный рыболовный инструмент. В другом случае, вы найдёте серии бланков, которые будут выдерживать испытания и вы должны решительно взять их, но, понимая, что это увеличение прочности будет ценой за характеристики. "
Вы сами должны определить свою аккуратность в обращении со спиннингами на основе статистики своих поломок. И бюджета. Спиннингом надо ловить ,а не думать " не дай бог сломается" и поломка не должна превращаться в брешь в семейном бюджете.
Может я и не прав
Говорю только о ПРАВИЛЬНОМ графите из Пиндосии.

Востаннє редагував SBK: 22.06.2010 о 09:41.
SBK зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 22.06.2010, 10:52   #1640
DIS

Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Андрюша ! А тут пожалуйста поподробней! Так как это уже вроде систематикау Тенрю
Просто если вклейка -то лечится вклейкой. Если нет -тогда это не есть Гуд. (за её деньги)
с ув,
Не, вклейки нет. А то что поломал - моя ошибка в вываживании... не рассчитана она на жереха 2-2,5 (на глаз) а ошибка допущена отчасти по неопытности, отчасти из-за таки пива... перед выходом на воду, за приехали таки было и ощутимо
DIS зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua