|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#981 | |
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#982 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
думаю що завтра я рейреніум С2000ес розберу, тільки з кумом погоджу. Загалом я вже писав свої враження по рейреніуму, правда на іншому ресурсі, вообщем мій копірайт з іншого ресурсу:
Wijik а в чем восторг? я вот тоже получил - шумная, шпуля диаметром меньше чем у твина аналогичного размера, шпуля тяжелая, могли бы малазийцы и выбрать металу побольше. Первая катуха в которой я усомнился насчет вместимость лески/шнура. Ручка тоже тяжелая, впечатление что ручка ваще не от этой катухи. Вообщем я решил не брать Smile Wijik плавность гришь Smile вот сефия после ТО у Андрона, вот там плавность, стучит сука, но плавно Very Happy ну и действительно я только об одних минусах сказал, а все таки есть плюсы Smile как не удивительно но стук практически не слышно Smile легкая безусловно, и в своей ценовой категории (220 баксов) она аналогов не имеет, я тут ее еще намерился разобрать все таки, для более детального осмотра Smile может еще чего-нибудь вылезет. Опять же я думаю что ее можна было бы сделать этак грам 150 весу, вот тогда она была бы уникальной Smile |
![]() |
![]() |
#983 | |
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#984 |
|
в будь-якій справі має бути думка опонента
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Рейраніум
Ну нарахунок зайвий раз розбирати - то думаю не варто, все-таки Cl4. Скоріше за все на самонарізах. А так справді великого захвату не викликала.
Як на мене люфт на ручці завеликий, при тому що затискав ту саму ручку по саме-вже-не-можу. Тому відсутнє враження "бархатного" ходу. Але це все як кажуть сухі враження, потрібно буде на рибалці опробувати, але для цього я ще спіна не зібрав. Хоча мабуть не витримаю і вчеплю її на 842 бо щось вже дуже свербить. |
![]() |
![]() |
#989 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
У меня есть несколько Рарениумов,Сефий и Лувиасов. За свои деньги 300+/-50 нормальные катухи. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#990 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
twisted by the Dark Side
Первые впечатления от пользования Daiwa Exist Steez Custom 2004.
Выбирал между Shimano и Daiwa, отбрасывая возможные варианты и постепенно подымаясь к вершине модельного ряда обоих компаний, что в итоге привело меня к выбору между [[Ссылки только членам профсоюза. ] и, собственно, [[Ссылки только членам профсоюза. ]. После ряда консультаций с Andronом, Strimanом и ИНЕ (которым крайне признателен за терпение и уделенное мне время ![]() Заказывал у ребят из [[Ссылки только членам профсоюза. ] Страна производства - Япония. В комплект входила сама катушка с выбитым серийным номером, съемной рукояткой и одной шпулей, жесткий с кармашком для рукоятки и матерчатый чехлы, набор подшпульных шайб, а также руководство пользователя. Дизайн аскетичный. Темно-серый и стальной тона, из общей гаммы выбиваются лишь бортик шпули и ролик лесоукладывателя, покрытые нитридом титана. Фрикционный тормоз тонкой настройки с удобной п-образной планкой. Шпуля широкая, что было одним из критериев выбора; перфорированная, больше в угоду дизайну, нежели с целью понижения веса. 1-й негатив - стоимость родной, steezовской шпули ~ 200$. Отдельного упоминания заслуживает рукоятка и, прежде всего, ее размер - длина плеча составляет 50 мм, что также склонило чашу весов в пользу Daiwa (к слову, у Стеллы - 40, вариант custom - 45 мм). Рукоятка Steeza цельная, отвинчивающаяся. Изначально такое дизайнерское решение меня озадачило, на что мне было замечено "она имеет минимальный вес и самую простую конструкцию, в которой нечему люфтить, всё очень просто, надежно и красиво" (с) Andron. Теперь я сам убедился насколько справедливо это утверждение и удивляюсь, почему в других катушках той же Дайвы не используется подобное решение. Knob рукоятки крупнее, чем у симановских катушек схожего размера, что также комфортно. Смущает тонкая резьба рукоятки и это, вероятно, заставит несколько пересмотреть традиции: теперь снасть придется собирать после первой, ибо после второй, не говоря уже о третьей, привернуть рукоятку к катушке может оказаться если не непосильной задачей, то уж затруднительной точно. Исключительно сбалансированной катушку не назову, лично меня это не напрягает, ибо ее вес, как и размер рукоятки для меня приоритетней. При подмотке слышен шелест стодолларовых купюр, так что и тихой она не является. Внешне собрана аккуратно, каких-либо козявок не замечено. Для устранения небольшого провальчика у юбки шпули пришлось подложить дополнительную шайбочку. После первого, непродолжительного подхода к воде впечатления строго позитивные. На поверку Steezик оказался исключительно комфортной катушкой, пальпация в магазине этого не передаст. Испытания всеми типами приманок прошел успешно. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь, обнадеживает положительный опыт пользования коллег. Также хочется пару слов сказать о шнугочке Varivas Light Game Mebaru 0,4. Брал там же. Предварительно, отлично! - реально тонкий, круглый и скользкий. Вылет - исключительный. Жесткий. Прочность озадачила - руками cЦуко порвать не реально, врезается. Испытаний с помощью безмена, вопреки обыкновению, еще не проводил. При зацепе в качестве объекта для намотки использовал корнцанг, ничего путного в карманах не оказалось. Узел Гриннера (UNI) так и не поддался, шнур оборвался на корнцанге. |
![]() |
![]() |
#992 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
@ndrey k Тёзка, рад, что первые впечатления настолько положительные, дай Бог, и в дальнейшем побольше позитивных эмоций
![]() Пару слов коммента. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Хай щастыть! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#993 |
|
А сколько денег отдал,если не секрет?
|
![]() |
![]() |
#994 |
Дописи: 552
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Вопрос по катушкам
Вопрос знатокам (Андрон и ИНЕ).Хоть и баян, но спрошу- учитывая выход бюджетных катушек у Дайвы (Реврос) и подешевление (относительное) старых моделей (Лувиас, Игнис), какую катушку посоветуете из недорогих (до 250 у.е.) на 842 (не пинайте, плиз), которая дружит с плетенкой (не шибко тонкой-ловлю РЕ-супер 0,13, и тоньше не собираюсь ставить). Ловлю- 50% минноу(твич) до 4 гр. и до 5 см., 40% джиг до 3-4 гр., 10% вертушки (и то- только летом).
ПС: покупать собираюсь зимой. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
#995 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#996 | |
Модератор
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Советовать катушку на 842-ой дело, ой, какое неблагодарное ![]() ![]() ЕСли всё-таки рассматривать 842 в контексте УЛ-спина, то добрый старый Лувиас 2004 с "червяком" внутри - вполне рабочая и надежная штуковина ![]() За Реврос не знаю, не скажу ![]() |
|
![]() |
![]() |
#997 |
|
Обзываться не стоит
![]() ![]() ![]() Я бы взял Сефию,причем у меня,тем более цена похожа. Почему у меня? Потому,что у меня на нее есть все зап.части. |
![]() |
![]() |
#998 |
|
Ігор, нас зараз звинуватять в ПіаРі сімано
![]() P.S. хоч би для прілічія дайву якусь написав ![]() |
![]() |
![]() |
#999 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
После 7-й сотни мне было уже все равно. Цена есть на ихнем сайте, но, поскольку катухен не дешев и в свое время покупал у них вобы и колебухи, отжал в свою пользу некоторое количество денег.
Цитата:
Сие есть не что иное, как прямая реклама своих услуг. С подобными сообщениями в личку либо за деньги к администрации сайта. Поскольку цены для ул-конфы, надеюсь, будет выгодными, фраза типа "А купите у ИНЕ, у него хорошая цена!" меня б больше устроила, однако за админа и комендаторэ не ручаюсь, могут влепить по самое немогу... и мне за компанию тоже. З.Ы. Упоминание о запчастях при рекомендации новой катушки как-то не обнадеживает... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|