Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2009, 10:13   #6181
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Пора открывать новую ветку: "Как довести смысл ультралайта до абсурда"
ну де ж тут абсурд? ультралайт - класс снасти, а шо там на крючке висит - индивидуально, ведь и хробак может весить полтора грамма, что вполне вписывается в весовые каноны...
Homo зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 10:23   #6182
Morozzy

Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Червяки

А я вот считаю, что по духу ультралайта, как-то животные приманки не подходят... Только искуственные.
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 10:29   #6183
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
ну де ж тут абсурд? ультралайт - класс снасти, а шо там на крючке висит - индивидуально, ведь и хробак может весить полтора грамма, что вполне вписывается в весовые каноны...
угу. так скоро до прикармливания докатимся все забыли в чем смысл спиннинга в общем? напомню - ловля хищной рыбы на ИСКУССТВЕННЫЕ приманки. так что ИМХО, с кукурузой и червяками - в ДОНОЧНИК
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 10:38   #6184
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Images: 3
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
А я вот считаю, что по духу ультралайта, как-то животные приманки не подходят... Только искуственные.
ИМХО, очень правильный взгляд, абсолютно согласен!
SVT зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 10:39   #6185
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
угу. так скоро до прикармливания докатимся
Кстати, наблюдение.
Неоднократно читал и слышал о методе прикармливания рыбы для дальнейшей ее ловли спиннингом.
Будучи с МО и Цыганом в Х**соне решил провести эксперемент. Так вот, кинув жменю "фишки" в воду - запросто добивался того что красноперка кишмя кишевшая в месте лова НАПРОЧЬ переставала минут на 10 реагировать на маньячки, которые до этого не пропускала. Вывод- прикормка -зло!
Красный зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 10:41   #6186
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
А растительные?! Вот вы, товарищи, кукурузу отвергаете, а, между тем, воблерами из древесины никто ловить не гнушается!
Лесото зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 11:07   #6187
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
кинув жменю "фишки" в воду - запросто добивался того что красноперка кишмя кишевшая в месте лова НАПРОЧЬ переставала минут на 10 реагировать на маньячки, которые до этого не пропускала. Вывод- прикормка -зло!
хм.. а в кинах господина Заславского как раз наоборот, кидали корм и потом методом протаскивания приманок рукотворных через кормящую стаю ловили краснеперую весьма пристойных размеров.. хотя это уже не то.. ул больше похож на ходовую охоту, когда охота идет за внезапным трофеем, а не стояние на номерах в ожидании вышедшей жертвы.
Jaga зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 15:44   #6188
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Цитата:
Homo
год назад спрашивал тут - джигует ли кто настоящим червем?) был высмеян, но, поскольку тогда был чечако, даже не пробовал, в этом сезоне обязательно попробую
В этом году ситуация повторилась

На прошлой неделе проводил эксперимент с окунями. Ловил на 1г. джигу с твистерком и после поклевки не подсекал. Хотел узнать, сколько рыбе надо времени на распознание съедобности жертвы.
Так вот после третей секунды в 50% случаях приманка была выплюнута, ещё в 50% происходил обязательный сход или рыба цеплялась за краешек губы. В следствии чего вместо 40 окуней словил 20.
Жаль, пиявочки рядом не было для сравнения. Её можно даже просто без огрузки цеплять.

Виталик обязательно экспериментируй ведь только первым достается самый лучший приз…

Вот в Америке от, куда и пошла эта мода даже специальные джиги для животных насадок продаются.
Хотя это, наверное, в приманки…
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 16:30   #6189
Lüdwig
Модератор

сплю и вижу: УЛ-макушатник

сорри, я наверное достал всех, да?
Старий 22.04.2009, 16:59   #6190
Andi

Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
туда, где я показал, на машине можно проехать, мы там пикниковали пару раз, канава защищена от ветра более менее) ехать через мостик, что через бобровню идет. воды мало и сухо вторую неделю, проблем думаю быть не должно.
Дорога асфальтовая налево можно, там проезд разрешен. Можно под сам мм, машину на стоянку и те же 100 метров на пляж справа. На зеленую гатку еще можно проехать, это в конец и пока не упрешься в ту же бобровню заваленную крупным камнем. Тока ж ветра там щас гуляют брр..
В прошлом году осенью, там через мостики біло подрито, и машиной с низкой посадкой била большая проблема переехать, хотя дальше вроде ничего.... а на ту протоку скорее всего если мостик переехать удастся проехать можно, но она на канал больше позожа, там дальше есть интерестние заливи...а в єтой протоке я ниразу поклевок не видел, хотя может только я...
Давненько там в него ручеек впадал, так в нем постоянно окуньки матросики били...
Andi зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 17:25   #6191
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Тогда граммовая мормышка с мотылем/червячком/опарышем/шитиком/хвостиком на финезке/преске/кардиффе есть самый ультралайтистый ультралайт???? Не, ребята, я так ловить не буду А если буду ловить, не буду называть это ультралайтом Хотя такой вид ловли, думаю, был бы интересен, и, несомненно, имеет право на жизнь
ИМХО. Всё ж придерживаюсь мнения, что приманки должны быть искусственными. Иначе, ловить будет не столько рыболов, сколько удачная НАЖИВКА Ещё раз ИМХО
Crank зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 17:31   #6192
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Тогда граммовая мормышка с мотылем/червячком/опарышем/шитиком/хвостиком на финезке/преске/кардиффе есть самый ультралайтистый ультралайт???? Не, ребята, я так ловить не буду А если буду ловить, не буду называть это ультралайтом Хотя такой вид ловли, думаю, был бы интересен, и, несомненно, имеет право на жизнь
ИМХО. Всё ж придерживаюсь мнения, что приманки должны быть искусственными. Иначе, ловить будет не столько рыболов, сколько удачная НАЖИВКА Ещё раз ИМХО
1. не вижу принципиальных различий между граммовой мормышкой и граммовой джиг-головокой
2. значит, у всех поплавочников/доночников ловит только удачная наживка?
Homo зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 17:46   #6193
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
сплю и вижу: УЛ-макушатник
Андрюх, есть тут люди... на УЛ карпов, не на макушатник конечно, но на червя или кукурузу, донным образом ловили Посему УЛ-фидер имеет место быть. Интересно - как классифицировать вес кормушки?
Enrique зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 17:52   #6194
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Enrique Переглянути допис
Андрюх, есть тут люди... на УЛ карпов, не на макушатник конечно, но на червя или кукурузу, донным образом ловили Посему УЛ-фидер имеет место быть. Интересно - как классифицировать вес кормушки?
предлагаю всем уличенным в УЛ-фидере отламывать вершинки удочек, чтобы их было легко заменить на другие, различной жесткости

з.ы. наверное, это уже злостный флуд...
Старий 22.04.2009, 18:11   #6195
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Допис від Enrique Переглянути допис
Андрюх, есть тут люди... на УЛ карпов, не на макушатник конечно, но на червя или кукурузу, донным образом ловили
Ну и я, грешен, при бесплодных попытках накормить коропчиков искуственными приманками периодически, проверяя их аппетит и наличие, предлагал просто на крючке мастырку...Клевали, паразиты, хорошо, но цель то была другая(вот затялось, и всё)...А так-не спортивно, что ли... Оно, конечно, интересно - коропчики на УЛ(были 1.5-3кг), но на натур. приманки - это другая ловля...ИМХО...P.S. Ловил на мастырку взаброс, не на стоячку( УЛ-фидер).....
SVT зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 18:11   #6196
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
1. не вижу принципиальных различий между граммовой мормышкой и граммовой джиг-головокой
2. значит, у всех поплавочников/доночников ловит только удачная наживка?
Да не хочу я бодаться И доказывать ничего не буду. И ВТОРОЙ вывод зачем? я ведь ТАКОГО не писал/говорил. Так можно путем логических построений далеко зайти (как в анекдоте про Чапаева, науку логику и воблу). Вот так и рождается абсурд. Просто, ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ, (которое ИМХО), тактика (не техника!) УЛЬТРАЛАЙТОВОГО СПИННИНГА к ловле на НАЖИВКИ имеет весьма отдаленное отношение. Соблазнить рыбу хитрой проводкой, правильной подачей приманки, подбором цвета, формы, места, времени.... В этом я вижу кайф от ультралайта. Но это лишь МОЕ МНЕНИЕ, которого я никому не навязываю.
ЗЫ И надо наверно заканчивать с флудом, а то модераторы..... И правильно сделают
Crank зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 22:09   #6197
Fest

Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Два дня в Богуславе

Schkura!

Мега-респект за героический отчёт!

С ув.
Fest зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 22:18   #6198
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
там ащета кирпич висит на въезде и "обилечивают" частенько, на конях ездиют Ну а если тестить и подальше от ветра и чтоб и вашим и нашим, то наверное тут
Часто видал машины и на первой и на второй точках.
Правда с рыбой там никак - проныряно проверено не один раз.
Зато тряпок на дне старых полно, причем все вдоль берега в самых нормальных местах. Срежешь одну нафик, через время новая на корчах повисает.
Про те заливы, что Ярос написал согласен - на них лучше и рельеф есть и ямы и затопленный лес присутствует с пацанскими окунями.
Так что если и рыбки половить, то туда, тем более я там тоже часто легковушки видал.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 22:21   #6199
SL
Комендант

Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
Часто видал машины и на первой и на второй точках.
Правда с рыбой там никак - проныряно проверено не один раз.
Зато тряпок на дне старых полно, причем все вдоль берега в самых нормальных местах. Срежешь одну нафик, через время новая на корчах повисает.
Про те заливы, что Ярос написал согласен - на них лучше и рельеф есть и ямы и затопленный лес присутствует с пацанскими окунями.
Так что если и рыбки половить, то туда, тем более я там тоже часто легковушки видал.
тю, так я так понял андрей тестить охапку прутов собирается, а не рыбу ловить)) а там и глубина и тишина и простор и для ул непогано.. а рыбы, да я там ниче не ловил))
SL зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 22:21   #6200
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
До появления селикона (были времена когда его небыло даже в американских магазинах). Мы ловили судака и на филейчик и щуку на мёртвую рыбку на снасточке. И всё это было спинингом.
А вот если бы нашолся умелец и сделал бы ультролайтовую снасточку то это было бы очень интересно.
Inor зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua