| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  13.02.2009, 11:49 | #61 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Живу в м.Лубни. 
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:) 
					Дописи: 1.577
				 Images: 11 Дякував: 2.885 
		
			
				Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Сомы под пиво ...
			 Цитата: 
 Ничего так получались сомячие и сазанячие балычки с "под пива" и под пиво :-) Но, конечно изврат еще тот ... Правда, в тех же краях, в степях каховских на баштанах практиковался еще вид "изврата" - крошево с ржаных сухарей, залитое "оковытой" месного разлива ... Для любителей, крошилось туда и лучок зеленый и петрушечка с прочим ... Получалась такая забористая "окрошка"   | |
|   | 
|  13.02.2009, 22:11 | #62 | 
| Реєстрація: 18.09.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 916
				 Дякував: 189 
		
			
				Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  13.02.2009, 22:43 | #63 | 
| Реєстрація: 26.01.2007 Звідки Ви: Киев. Троещина 
					Дописи: 1.612
				 Дякував: 443 
		
			
				Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			В пиве лучше варить раков Вроде эта хрень " Тюры" называется, употребляется тогда, когда водки мало, а рыл много, ох и мерзопакасная вещЪ. А когда водки мало а рыл много рекомендую буркуту. Водка+мин. вода (в народе - буркута)+ любое вино+ трохи сахеру= не доводя до кипения испить и последняя горничная твоя     | 
|   | 
|  27.02.2009, 18:00 | #64 | 
| Реєстрація: 24.01.2008 Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье... 
					Дописи: 756
				 Images: 1 Дякував: 999 
		
			
				Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Братья по оружию... Прошу ответа на вопрос. Что можно сделать из икры...судака, сазана, в частности СОМА??? Мне грили, что сомовью икру типа есть нельзя... | 
|   | 
|  27.02.2009, 19:14 | #65 | 
|   | 
|  27.02.2009, 23:31 | #66 | |
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: :( 
					Дописи: 2.160
				 Дякував: 906 
		
			
				Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 У сазана икра не плохая, я её делаю на водяной бане и мажу на хлеб с маслом, зачётно. Икру сома даже кошакам не отдаю, типа мине их жалко, такая дрянь. Было бы поближе до Лучшего Города На Зимле - передавал бы Сердитому, но не доедет  Самая лучшая икра - щучья, но счука у нас редкость, балуемся не часто. У лобатого и амура очень хорошая икра для намазки бутеров, рекомендую Да, НЕ ВЗДУМАЙТЕ жрать икру марены, или как его зовут кацапы - мирона-усача. Икра удивительно красивая, крупная, оранжевого цвета. А вот последствия употребления весьма печальны, свистит изо всех щелей, довольно долго. Сдохнуть не получится, но промыть все 11 метров кишок придется очень тчательно  и не один раз  Есть горький опыт  Удачи всем | |
|   | 
|  28.02.2009, 07:26 | #67 | ||||
| Цитата: 
   Сагласен шо икра окуня и судака неделекатес канешна, но и кошычьки имха абойдуцца.  Пра самовью икру. Шо сказадь... Нидавна у Губки навернули тарелачьку жаринай, ну пат белый чяй саацтвецтвенна -нармалёк!  . Я кстате жареную рыпу и икру втом чесле, кушаю с соусам собтвиннаво прегатовленея. Ничё сложнаво: смесь качиственово соивава, устричьнава соуса и сока лемона иле виннава уксуса. А есле пригатоведь ис смеси икр какледки, ну и рыпки туда дабаведь, спецей всякиг саатвецственна... То далжно нармальна вроди палучицца  А пат воткуб я ваще наверна и икру ис кошычег  наверна пракавтнув.  Цитата: 
  Есле хто прегласид на ахоту на трафейнава сазана, то бум рады. Жына уже нескалька лет заказует трафейнава карпушу...  Цитата: 
 Крупная щюка иунас редкасдь, (пакрайней мери среди дабычи знакомыг ахотнеков) Т.к. условея ахоты наниё спецыфические. Та и ваще я уже и забыл када паследней рас щюку стрилял... А лабатый и амур эта унас ваще ридчяйшые рыпы... Я иг тока натвоиг и Лёхиных фота видил...    Кстате, ПРЕВЕД ему передавай! Цитата: 
 | |||||
|   | 
|  28.02.2009, 10:26 | #68 | 
| Реєстрація: 18.09.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 916
				 Дякував: 189 
		
			
				Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  28.02.2009, 15:25 | #69 | 
| 
			
			Истеная правда. Заключительнава мненея канешна нету...  Иба те хто пробывал впищю икру марены, уже ксажыленею нам ничё нероскажуд...     Есть версея (бытующяя вкругаг жалкиг теаретикав  , саатцвецтвинна непробувавшыг икру марены)   , шо сама икра и малоки неядавиты, а ядавита иминна плёнка в каторыг ани садержуцца патамуша ана саиденена с железами вырабатывающеми яд. Пре нересте марены абрабатуюд ядам ис желез апладатварившуюся икру, защетив токим образом иё ат паиданея другими рыбами. | |
|   | 
|  28.02.2009, 21:50 | #70 | ||
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: :( 
					Дописи: 2.160
				 Дякував: 906 
		
			
				Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Берешь икру как она есть в пленках, обмыл и положил в металлическую миску. На литр икры добавить 100-150 гр сливочного масла, 100 гр подсолнечного масла РАФИНИРОВАННОГО!, пасалить па вкусу. Потом делаем обычную водяную баню. Т.е. миску с  икрой ставим в другую миску большего размера с небольшим кол-вом воды и все это вместе - на медленный огонь. Берем обычную вилку и начинаем интенсивно перемешивать икру с маслом и солью. Мешаем минут 10-15, пленки начнут сжиматься, и ОЧЕНЬ легко удаляться наматываясь на вилку, потом икра начнет принимать оранжевый цвет. Вот тут нада быть на чеку  Если передержать, то икра побелеет и её можно будет выкинуть кошакам, т.к. если она побелела - значит она сварилась и стала твердой. Как только все масса икры поменяла цвет, снимаем с огня и ставим миску с икрой в холодную воду и продожая помешивать остужаем. Если не остудить, то икра может "дойти", т.е. свариться, если её много. Сырой рыбный вкус пропадает совсем, а каждая икринка лопается. Потом икру надо убрать в холодильник, а когда она совсем остыла - на белый батончик с маслом и под... чаёк  Очень зачетно, как под водочку, не знаю  , с 1998 года не употребляю  Приятного аппетита. Цитата: 
  У нас этой марены было как грязи в речке, один мальчег, как говорит Сердитый, "вы его не знаете", завалил марену на 7 кг  Бля буду, своими глазами видел. Сам больше чем на 3 кг не стрелял, а было столько, что на неё внимания не обращали. А ваще у нас речку электрики убили наповал, мы там уже несколько лет почти не плаваем. От икры марены сдохнуть нельзя, но отравление сильное и на несколько дней. У меня друг не верил и жену накормил, ну и сам нажрался   Его рыбалка опосля чуть медным тазом не накрылась  Удачи всем Востаннє редагував Коротов Сергей: 28.02.2009 о 21:50. Причина: фва | ||
|   | 
|  28.02.2009, 22:34 | #71 | 
| Реєстрація: 16.01.2009 Звідки Ви: г.Северодонецк
Луганская область 
					Дописи: 156
				 Дякував: 0 
		
			
				Подякували 2 раз у одному повідомленні
			
		
	 | |
|   | 
|  28.02.2009, 23:36 | #72 | 
| Реєстрація: 18.09.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 916
				 Дякував: 189 
		
			
				Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  01.03.2009, 12:03 | #73 | 
| Реєстрація: 06.10.2006 Звідки Ви: г.Николаев. Строитель,  подводные работы 
					Дописи: 336
				 Дякував: 1.157 
		
			
				Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			В №4 за 1990год журналс рыболов есть рецепт крем-икры по болгарски, делаю из любой но больше всего нравится из окуневой и судачей привожу рецепт полностью: 200грамм, 4 желтка, 200грамм подсолнечного масла, 2 лимона,1 луковица, 2-4 ложки кипятка. соль по вкусу. Икру размешать деревянной ложкой, очитить от пленочек, заправить натертым или мелко нарезанным луком и желтками, добавить,  понемногу подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно взбить. Икра готова к употреблению, внешне похожа на крем.  Это рецепт .Я обычно добавляю масла половину, из специй перец иногда карри, думаю если дать термическую обработку по методу Коротова Сережи будет еще лучше.Экспериментируйте. Удачи. | 
|   | 
|  10.03.2009, 20:52 | #74 | 
| Реєстрація: 01.01.2009 Звідки Ви: Киев/Русановка 
					Дописи: 539
				 Images: 2 Дякував: 620 
		
			
				Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				как засушить плотву
			 
			
			Господа,подскажите пожалуйста как правильно засолить и высушить плотву в это сырое и безсолнечное время.Срок засола?Как определить,что рыба готова? Какие могут быть ньюансы,как достаточно надежно предохранить от мух и насекомых. Буду очень признателен за отличный рецепт! | 
|   | 
|  10.03.2009, 22:11 | #75 | |
| Реєстрація: 24.04.2006 Звідки Ви: Киев/Никольская слободка; 
					Дописи: 99
				 Дякував: 1 
		
			
				Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=149&page=3 С уважением, Родионов Артем. | |
|   | 
|  29.03.2009, 04:19 | #76 | 
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: ... 
					Дописи: 700
				 Дякував: 1.765 
		
			
				Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Вопрос по сушке после посола. Где-то читал, что для того, чтобы мухи не садились на рыбу (и не портили соответственно) надо рыбу перед вывешиванием окунуть в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше - в смесь уксуса с подсолнечным маслом. Хорошо, мух отгоним, а как это отразится на вкусе мяса ??? Особенно, если рыба потрошеная. Может кто пробовал? А то неохота в сетку с каркасом заматывать   | 
|   | 
|  29.03.2009, 10:45 | #77 | |
| Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 489
				 Images: 15 Дякував: 437 
		
			
				Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Рыба не пересушивается и получается жирнее и вкуснее | |
|   | 
|  29.03.2009, 12:42 | #78 | 
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: ... 
					Дописи: 700
				 Дякував: 1.765 
		
			
				Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
			
		
	 |   | 
|   | 
|  29.03.2009, 13:03 | #79 | |
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: :( 
					Дописи: 2.160
				 Дякував: 906 
		
			
				Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Удачи | |
|   | 
|  29.03.2009, 14:02 | #80 | |
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: ... 
					Дописи: 700
				 Дякував: 1.765 
		
			
				Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Сегодня ночью не вытерпел - отрезал маленький кусочек с брюшка - мне очччень понравилось, хотя ему еще сутки солиться. Да, он был именно 1,5 кила. В воде был гораздо больше  Я ж говорю - первый раз его видел   | |
|   | 
|  | 
|  | 
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
| 
 |  | 
 
 
