|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Автобот и прочие ...-боты Общение владельцев. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: Киев, офисный планктон.
Дописи: 338
Дякував: 3
Дякували 13 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Итого, круг учасников некоммерческого клуба любителей авториба определен. Председателем назначается OlegL (по старшинству). Первое заседание - в ближайшие выходные. Не хватает только Сергея из Броваров. Итого 3-4 чел. ИМХО маловато для опта. Даже для мелкого. Кто ещё? shapa, vladimir07? Для такого дела можно и с Одессы приехать
![]() Можно ещё тендер открыть на поставку балонов. У мну есть опыт составления тендерной документации |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
[QUOTE=Patorok;151392] Не хватает только Сергея из Броваров.
Я тут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Я тоже тут. Правда не вижу глобального смысла в баллонах к Автоботу, но если интересно получится то готов поучаствовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
|
Цитата:
![]() ЗЫ: мля, мало того, шо премии не дали, да ещё и зарплату кастрировали ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: Киев предпрениматель
Дописи: 518
Дякував: 18
Дякували 52 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Авторибцы :)
Как вариант у меня такое предложение:если конечно у желающих есть такая возможность собраться гденить на тихом водоеме на лодках для того чтобы и наглядный пример был для обсуждения,и немножко устроить покатухи с обменом опытом во всяких мелких заморочках,можно еще какого нить мясца на кастрике пожарить и обзнакомиться нормально в неформальной обстановке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
|
Цитата:
![]() ![]() По сути поясню в чем мой скептицизм, если баллон крепить с низу от среза борта то плавучесть повысится но и забризгиваемость повысится в разы (как на надувашке все брызги в нутрии). Если крепить над бортом то забризгиваемость понизится, но плавучести не добавится, только аварийный объем увеличится. Вот за второй вариант я бы подумал, но вы ведь идете по первому варианту. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
|
Да роли не играет от чего он так выразился, слово не воробей вылетит – не поймаешь. (народная мудрость).
В чем цель такого крепежа? Повысить грузоподъемность? Или аварийную плавучесть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
|
Цитата:
Плюсы такой конструкции: 1 Закрепить баллон вообще нет проблем 2 при пробоине лодка опустится до баллонов и останется на плаву 3 при глиссировании баллоны не будут мешать процессу 4 увеличенная высота борта (особенно носовая часть) позволит преодолевать более высокую волну. 5 значительно уменьшится забрызгиваемость лодки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
|
Цитата:
Цель крепежа - в первую очередь защита от брызг. Во вторую - запас непотопляемости. Ну и на крайняк и лишняя грузоподъемность не помешает. Прикрепить балон выше борта невозможно принципиально. Я думал так прикрепить мой теперешний полистерольно-кровельно-железный апгрейд - ничего не получилось, крепить не к чему. Впрочем, никакой логики в этом не вижу. Если закрепить как мы обсуждаем даже при балоне Ду 200 он будет находится гораздо выше ватерлинии (как минимум в носовой части). С другой стороны, даже мой 100 мм-вый выступ помог свести брызги до минимума. Так шо в успехе идеи балона я не сомневаюсь абсолютно. Насчёт покатух у мну не выйдет - мотор уже "законсервировал" (читай завез на хату) да и холодновато уже для покатух, так шо предлагаю скромно повисеть в барыжняке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
|
Я не обидчивый, смайлов кругом натыкал.
Прикрепить выше борта, как два бита переслать… Для этого есть уголок на самом борту, к нему и привязать или приклепать можно без проблем, забрызгиваемость уменьшится из-за увеличения высоты борта плюс добавится мореходности. А баллон прикрепленный ниже борта приведет к увеличению забрызгивания, по тому, что там нет брызгоотбойников, а штатный брызгоотбойник Автобота вы перекроете самим баллоном. Покатайтесь на хорошем волнении и загрузке на надувашке, вопросы отпадут сами собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
|
Цитата:
2. Поскольку у меня не единственного наблюдается проблема с брызгами, очевидно, шо брызгам абсолютно монопенисуально наличие штатного "брызгоотбойника". Так шо закроем мы его или нет - не суть важно. 3. РИБ (даже такой своеобразный подвид как авториб) - это не надувнуха. Балон будет ВСЕГДА даже в стацонарном состоянии находиться выше ватерлинии. Брызги будут заклиниваться между балоном и корпусом и отбиваться вниз. Как кто-то выразился - РИБ создан для волн. Да, и пятое: на выхи обещают -5! Не ах-ти погода для покатух. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
|
Цитата:
2. Штатный бризгоотбойник работает на ура, просто есть порог когда эго уже не достаточно. 3. Баллон прикрепленный с низу будет отбивать маленькие брызги (с которыми штатный справляется на ура), а вот конкретные накаты волн (которые штатный отбивает частично) будут просто перекатываться через баллон прямо в лодку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
|
На самом деле всё так жизнерадостно (см. чертеж). Буртик то всего 3 см! Или в вашем пароходе другой? Более-менее надежно балон сверху можно закрепить только при помощи хомутов, которые я описывал ранее. Но тогда останется щель между балоном и бортом, что сведет на ноль все плюсы от нарощения корпуса. Не, вариант верхнего крепления для себя я отбросил бесповоротно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
|
Да на чертеже конечно красиво
![]() |