|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Реєстрація: 22.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 293
Дякував: 70
Дякували 121 раз(и) в 82 повідомленнях
|
Сам делаю тушёнку чуток по другому, но суть та-же.
Мясо режу на кусочки, солим, перчим и т.д. а потом складываю в чугунок и в духовку, потом через часика полтора перемешиваю, снимаю пробу (тут главное не увлечься) и обратно в духовку. В общей сложности 3-3,5 часа. Параллельно стерилизуем баночки и крышечки. Потом раскладываем мясо по баночкам, сверху заливаем жирком, закрываю крышкой, переворачиваю и накрываю полотенцем до полного остывания, а потом в холодильник. Мясо предпочитаю лопатку без кости и бекон 50/50. Из времён детских помню завтрак туриста, там была тушёнка с гречкой, рисом и т.д. Кто-то подобное делал? Интересует когда закладывать крупу и какую (сухую или уже приготовленую), и как обстоят дела с хранением. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Спиннингист (26.05.2016)
|
![]() |
#42 | |
Комендант
|
Цитата:
кости не клал, чтоб полезный объем мяса был больше, я их порционно заморозил, буду подбрасывать в бульон. ну правда не факт, оно и так неплохо и наваристо выходит |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Slv (26.05.2016)
|
![]() |
#43 | |
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() В меньшей банке 350 гр ( прекрасная порция на полную двухлитровую кастрюльку.) в большей 500 гр ( естественно что используется при приготовлении супа в полной четырех - пятилитровой кастрюле.) Что касается денег, то я прикинул, сраввнительно с купленными тремя кг куриных бедер, что разница составляет около 25 грн. на тот же выход продукта, это учитывая новые цены на газ и электричество. Но если добавить трудозатраты то разница становится совсем незначительной. Плюс данного продукта еще и в металлической легко открываемой упаковке. Учитывая, что летом, открытые консервы, нужно сразу использовать так как их практически невозможно сохранять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Реєстрація: 30.05.2009
Звідки Ви: Винница,
Дописи: 1.033
Дякував: 14
Дякували 730 раз(и) в 328 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Реєстрація: 17.06.2015
Звідки Ви: Киев
ООО
Дописи: 331
Дякував: 498
Дякували 569 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Уже лет 7 делаю тушёнку в скороварке . Обычной советской 6 литровой скороварке . Используются поллитровые банки под крышку закрутку . Мясо моется ,режется ,укладывается в банки . На дно банки ложим пару небольших лавровых листов , пару горошин душистого перца , 7- 10 гороши обычного перца , и укладываем мясо в банку ,добавляем чайную ложку соли , столовую ложку нарезанного репчатого лука. Если мясо суховатое, добавляем пару тройку столовых ложек топлёного свинного жира . Заполненная банка не должна быть заполненной по полной , уровень закладки должен быть ниже уровня крышки на 20-25 миллиметров . После того как банки запонены , закрываем их крышками , и погружаем с скороварку , и заливаем водой и закрываем крышкой.Ставим скороварку на плиту , и ждём пока она не начнёт свистеть . Как только скороварка закипела , и засвистела , ставим газ на минимум , и засекаем время . Ждём два часа , после выключаем скороварку и даём ей остыть . Как только скороварка остыла вынимаем банки . Подобным образом готовили свинину , говядину , курицу , утку , кроля . Можно добавлять любые специи по желанию , пробовали с кари , с сацабели , тоже получается отменно !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Реєстрація: 03.04.2010
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
|
И не срывает крышку или не лопается банка? Чтобы уравновесить давление, что возникает при нагревании в банке, нужно добавлять давление вне ее. В автоклав для этого накачивается 1-1,5ат. Если по какой либо причине автоклав "травит", банки лопаются. Вот такой "аппарат" и результат его использования: тушенка, каша гречневая с уткой, консерва из окуня
Востаннє редагував Pasichnik: 06.06.2016 о 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Реєстрація: 22.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 293
Дякував: 70
Дякували 121 раз(и) в 82 повідомленнях
|
Рецептом каши гречневой с уткой поделитесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Реєстрація: 03.04.2010
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Поделюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Реєстрація: 22.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 293
Дякував: 70
Дякували 121 раз(и) в 82 повідомленнях
|
За рецепт спасибо.
Автоклава нет, попробуем приспособить к духовке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Реєстрація: 03.04.2010
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
|
При частых выездах на природу, когда есть потребность в "сухпайке", есть смысл приобрести автоклав. Кроме того, что автоклав значительно разнообразит "меню", он еще и упростит приготовление этих продуктов. Кроме того вопрос срока хранения практически не стоит. Та каша, что у меня на фото 2013 года, а тушенке уже лет пять наверное.
Востаннє редагував Pasichnik: 12.06.2016 о 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Реєстрація: 04.02.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 177
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Автоклав действительно нужная вещь , особенно электрический
из нержавейки, все таки с мясом всегда нужно аккуратно быть особенно в жару А так поставил вечером 14 баночек , утром уже достаешьб автоматика все сама сделает и вариантов баночек от тушенки,печенки,рыбы любых каш до сгушенки соков итп Берешь баночки и голодным не останешься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Ррецепт заинтересовал, в первую очередь тем что пишут, что вкусно, и не очень трудоемко Напрягала только необзодимость, предварительно сделать топленое масло ![]() Все делал по рецепт по ссылке, посему дублировать здесь не буду. Делал из телячего ошейка, соли брал на 2,7 мяса - 270 гр, вышло солоноватое, не сильно, но солоноватое, если с томатным соком, то в самый раз ну или можно в кашу соль не класть Вот результат [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2,7 кг = 2 поллитровые банки и одна 0,7, но забивал очень плотно. Вкусно ![]() ![]() ЗЫ: обязательно попробую сделать из сВинина/смалец, этакий укрТыал :smile: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
еще тут
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Осторожно - любителям тушенки.. Насколько я в курсе - анти-токсина в Украине НЕТ. Если вам кто-то в Беларусь "калачиком" не метнется - билет в 1 конец гарантирован! Умиляет - это ЗАВОДСКАЯ консерва.. С ув |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#56 |
Реєстрація: 23.11.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
По ТМ Здорово ужаснулся, не ожидал от них такого... мабуть "карона" уже давитЬ))) и робымо шо захочемо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Реєстрація: 14.03.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 450
Дякував: 439
Дякували 415 раз(и) в 122 повідомленнях
|
А вы знаете с чем и как ели эту тушенку и где ее хранили?
Вот на днях откушал баночку паштета и пакет концентрированого супа ТМ"Здорово", Чернигов. Жив-здоров! Кстати, в поход - весьма удобная штука. Планирую недельный поход на Десну, 3 человека. Уже лежит в холодильнике 40 банок продукции ТМ Здорово. Не нужно разводить очередную , истерику! А то опять побегут все за марлевыми повязками в аптеку (как при Юле от свиного грипа). Ага, в стране где проживает 40млн жителей - лекарств нету, а в Беларуси 9,5млн - и лекарство есть!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Реєстрація: 14.03.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 450
Дякував: 439
Дякували 415 раз(и) в 122 повідомленнях
|
По поводу вакцины:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Можешь погуглить Сыворотка противоботулиническая, как видишь все есть и все доступно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Реєстрація: 14.03.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 450
Дякував: 439
Дякували 415 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Написал на ТМ Здорово
"...Добрый день! Как вы можете прокомментировать данную информацию? [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дело в том, что я собираюсь в поход, и уже купил у вас продукцию на 5дней для 3-х человек!..." Их ответ Нет ни единого легитимного документа, который бы подтверждал данный факт Этим вопросом мы сейчас занимаемся С уважением, Владислав Шелков-Белов ООО "Фабрика Здорово" mailto ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] ______ и еще прикрепил к письму файл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Реєстрація: 05.12.2007
Звідки Ви: Бородянка Киевской обл.
Дописи: 541
Images: 2
Дякував: 696
Дякували 897 раз(и) в 223 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я нікого не звинувачую і не виправдовую , так , думи мої думи.... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Kamillfo (09.09.2016)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|