|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#161 |
|
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
" Поштекерили " с друзьями пару часиков на реке . Течение под плоский 15-20 грамм . Глубина от 3 до 4,5 метров . Рыбка поклевывает не часто , в основном наживку атакуют раки и грозди дрейссены . Водичка чистая , погода прекрасная и аутентичные пейзажи - красотища !
|
|
|
| 44 користувачів подякували |
|
|
#162 |
|
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Майский карась.
Последние дни перед очередным отьездом "далеко" провел...Не угадаете - на рыбалке. Небольшой полудикий пруд(был окультуреный,сейчас заброшен,но появились признаки хозяина - лавочки,урны для мусора). Погода порадовала - тепло,солнечно и без ветра. Ловил на бутерброд - кукуруза с красным. Красного(даже несколько штук) сбивала мелкая плотва,пришлось выпустить ладошечных штук 20 если не больше.Если приманке удавалось достичь дна,брал хороший карась(из всех пойманых 6 забрал домой,потянули 2,1 кг),иногда плотва гр.на 150-200,был один подлещик(? - не присматривался,до сих пор мелочь путаю с густерой).
Короче,отдых удался,ушел в разгар(!!!) клева - а клевало, шо дурне! Сейчас сижу при +39, тихо(слава Богу),жду,что принесет завтраший день.И ищу пути вырваться на рыбалку - по дороге видел шикарный прыжок ваху,и похоже,парусник.Но опять же security wise... |
|
|
| 37 користувачів подякували |
|
|
#163 |
|
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 1.260
Дякували 660 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Пятница 13я на Десне
Буду краток, 13 поклевок, 11-синцов в садке 300-400 грам. 12 самый маленький сошёл под берегом, а 13й кто то был большой оборвал поводок. Фото не делал, сеню все видели:-) .
Погода наломала, дождь, гроза, град, молния а они рыбу ловят:-) (это я про себя и всех кто был на берегу). Видел новую тему, люди вместо собачек, на природу поросенка чёрного вывезли, сначала подумал что кобан дикий, присматрелся, нет свiйська тварина:-) |
|
|
| 31 користувачів подякували |
|
|
#164 |
|
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.214
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Ночная рыбалка - Новая набережная - 12.05.16
В четверг решил выдвинуться на проверенное дневными рыбалками место на Новой набережной, но сходить решил - именно на ночь. На месте был к полуночи, после окончания дождя.
Погода была замечательная: безветренно, тепло, свежо. Струя уже прошла, но вода ещё стояла высокая. Сходу по очереди вытащил 2 неплохие плотвы на опарыша с мотылём. Дальше вода начала падать - были периодические мелкие фоновые, и зачастую, холостые, поклёвки. Некоторые из них завершились мелкими густерками. На мастырку прихватил подуста. На чистую белую пену - неплохого синца и часть густерок. Все эти 9 рыбинок (на кило с лишним общего веса) раскидались равномерно между 0:00 и 3:00. В 4:00 собрался.. Вроде, и что-то поймал, не скучал часами, но при этом - ничего глобального. Намёков на крупную рыбу не видел, поэтому если на ночь - то буду проверять другие места.. Корм: горох Дистанция: 40 м (кормак 130 г падал на 6-7) Востаннє редагував sentinel: 14.05.2016 о 13:16. |
|
|
| 45 користувачів подякували |
|
|
#165 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 417
Дякували 1.523 раз(и) в 26 повідомленнях
|
"выбрался за жерехом"
Сегодня до работы выбрался на часок за жерехом. Результат ни единого жереха, ни единой жереховой поклевки, судачек на две ладошки и окунек ладошечный на дайвовского жука.
![]() Все отпущены. Надеюсь еще встретимся. |
|
|
| 38 користувачів подякували |
|
|
#166 |
|
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Днепр
Выспавшись, не спеша собрался половить костей на тараночку. Особо ни на что не рассчитывал, т.к. вышел из дома в начале десятого. Но, рыбка меня ждала, и мест свободных было, ну, очень много. Ловил метрах на 60-ти от берега. Наживка - белый с пеныком. До 12.00 клёв был как из пулемёта, вся более-менее приличная, а потом, сплошная мелочь, величиной с ладошку. В 15.00 плюнул на всё это дело, и пошёл домой. До нормы не достал.
|
|
|
| 54 користувачів подякували |
|
|
#167 |
|
Дописи: 46
Дякував: 123
Дякували 821 раз(и) в 26 повідомленнях
|
ночь с 13 на 14. дождь всю ночь. в улове синец, густира и околокилушный лещь. поклевки отличные но очень редкие.фотки нихто не делал бо все было в воде(
|
|
|
| 36 користувачів подякували |
|
|
#168 |
|
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Вчера утром, Днепр.
Начал с "отводного" , немножко небольших окунчиков и тишина....
Но с собой была маховая удочка и остаток мастырки, решил развлечься. А на удочку (до "воды") - десяток плотвиц с полторы ладони, и полкилушный подлещик, которого тянуть на "мах" было оччень приятно Воду дали - и всё, до свала уже не доставал.
|
|
|
| 31 користувачів подякували |
|
|
#169 |
|
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.681
Images: 23
Дякував: 7.503
Дякували 49.609 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Южный Буг - VOL.2 День без Солнца! или Сом ПоОшов(с)
И так, в продолжение темы, о путешествии на Южный Буг, перед дождем удалось еще не много половить, голавлика.
Перед нерестом "красноперый", по своей натуре, держится меляков, но не могу понять, одного, с поверхности он проявлял себя постоянно, всплески, свечки, прыгал как форель, но соблазнить его на воблери серии sr или ssr, было крайне сложно, и практически он отказывался кушать поверху, поймал кажись одного на всплеск и все. Исходя из этого, мы его ловле ниже, и раскрашенный под жука диповый ридж, принес товарище, несколько хвостов. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Классика жанра, воблера буг , аля-головастик, тоже был востребованный, особенно тонущие модели, которые можно было запустить по течению с паузами, работали разные модели , но именуемый нами как "Таксист" всех обскакал в коль-ве хвостов! И что интересно , весь голавль 400гр+! Еще раз повторюсь о том, что данный выезд был с большими потерями ,как-бы не старался освободит приманки из оков больших валунов , и зацепов, редко что-то получалось, а ловит поверху, не теряя приманки и не ловить, тоже не вариант. Мы рвались, "плакали" но ловили. Делай, то что делаешь, и будь что будет (с) С тонущих моделей хочу отметить MC Zoner Crank 40SS, внутри которого содержатся вольфрамовые шарики, привлекали голавля довольно таки стабильно, после поимки нескольких хвостов, он отправился опять в коробку, с отметкой в моей памяти, как рабочий! Дождик сделал нам паузу, на уху, и перерыв, в руке чувствовалась приятная усталость от подсечек и вываживания на течении. Тяжелые колебалки весом 4-5 грамм , летели довольно далеко, "Ловили" не только нужный горизонт проводки, но и стабильно доказав на практике, что они ловят не хуже дорогих воблеров, герой вечерней рыбалки стал Waterland Deep Cupper C 4.5g, и в прошлом году и в этом , он уже в аллее славы, но на этой поездке, пришлось с ней распрощаться, больно, обидно, но зато можно купить еще, уже проверенного бойца, двумя выездами! Грозовые страшные тучи, раскаты грома и молнии, когда ты один на реке, нет никого, ты, твой лучший друг и стихия природы, тот еще экстрим, особенно когда ты не берешь палатку, а ютились в машине, разложив спальники , и мысли что метал притягивает к себе разряд, нас не покидали до последнего. Прошел довольно таки сильный проливной дождь, но вечерняя зорька, таки была нашей по полной программе, Виталя, зарядил мощную снасть на сома, и купленные мыши не без известного Нахтмана, были в его коробке, 0.41 Siglon , полторы унции прут, стелла 14"-4000-чка, и каменные валу и ямы, там где живет "усатая жаба" У меня не было выбора, я оделся по-теплей ( резко похолодало) и пошел ковырять после дождевого голавля, не особо надеясь на результат, но и ложится спать в 20-00, находясь возле такой красивой реки, было-бы очень не правильно. Уже по итог первой половины дня, нам было известно, лобастый стоит ниже, и тонущие воблера и колебакли которые мы проводили у самого дна приносили стабильный результат и постоянное ускорение нашего сердцебиения! Перебирая свой арсенал, наткнулся на довольно таки интересный воблерок, Usami Shikima 35SP-SR 2,5г , в цвете "капучино" и мои ожидания оправдались, с пяти проводок, три хвоста, думаю слова тут лишние. Красота вечернего Южного Буга, просто завораживает, как трудно передать этот запах травы и цветов словами, после дождя, очень люблю рыбалку на буднях, нет ни души, кроме нас. Ты чувствуешь себя властелином реки, товарищ на одном перекате "утюжит" сомовью яму, я ловлю голавля на другом, счастье есть ( с) Что касательно сома, у товарища был сход зачетного усатого хищника, и еще он заработал классный злой сомовий удар, с царапинами на мишке, щетка у него еще та наждачная бумага. Это его сильно промотивировало, и за тарелкой вкусной ухи, и чашки ароматного кофе, мы проанализировали наш опыт в ловле сома, по реке Днепр ( квх) и вспомнились рыбалки, что именно в утреннее время, и зорька , сом активный. День был очень насыщенный и эмоциональный, и мы уставшие, просто вырубились сразу, навели будильник на 5.00, Виталика не покидали мысли о соме, а я думал, что можно предложить голавлю во второй день. Не успев заснуть, как прозвенел будильник , шесть часов сна пролетели пулей, и пока я еще раскачивался и допивал теплый кофе, выйдя из машины увидел как товарищ делаеть фото сома на вскидку кг на три, и сразу вспомнил поговорку, кто рано встает , тому Бог, дает! Таки, да, товарищу река подарила приятного сомика, забегая наперед скажу, он поймал двух красавцев. Да, это не Днепровские машины , по 15-20 или 50 кг. Но поймать целенаправленно на спиннинг в заброс сома, на такую приманку, как самодельная мышка, это не реально здорово. Увидев огонь и эйфорию в глазах товарища, сам загорелся, попробовать. Утренняя дымка над водой, каменные валуны, быстрая река, и хозяин реки сом, для нас это новая страница , новой книги, эмоции, вопросы и путь по которому хочется идти, и уже примерно спланировали новый выезд на определенные даты, а там, как Бог даст! Разделив радость с товарищем, жалко он был далеко на камнях, и в вейдерсах прошел пол реки к заветной ямке, и я не сфоткал его на свою зеркалку , но суть не в этом, а в результате , пускай в малом, но есть уже крупицы опыта, будем учится. Мне-же, пришлось довольствоваться ловлей голавлей, но я был доволен и этим, ведь я знал где он стоит, как проводит приманку, и как его соблазнить. Тонущие воблера минноу и легкий твич, не только востребованный в ловле щуки и окуня , порой судака, но и в ловле белого хищника, был очень результативный - Trout Tune от Jackson`a, в форелевом окрасе, очень нравился не только мне, но и моему объекту лова. Буйство природы, месяц май, мой любимый месяц, и не потому что у меня в этом месяце День Рождения, а когда все вокруг цветет и пахнет, хочется жить и жить! Время - первый враг рыболова, его порой так не хватает, хочется его остановить, остаться еще на реке и рыбалке, особенно когда рыбка ловится , и все идет по плану. Было у нас еще пару часиков, собрали вещи, половили еще с пол часика, поймав по парочке голавлей, и нам предстояла дорого домой! По обратной дороге нас ждал не большой сюрприз, после дождя дорогу размыло + глинистая почва, но Бог нас миловал , мастерство вождения Виталика и полноприводный субарик, доставило нас домой к нашим семьям, целыми и невредимыми , но посмотрев на тот подъем с камнями ,по которому товарищ поднимался, мурашки по коже. Рыболовы, очень отчаянные люди, при виде реке, и красивой природы, теряют голову, а потом приключения и не дай Бог физические травмы и порча техники, будьте бдительные не повторяйте чужих ошибок. С крутого холма напоследок, сделали фото, красивой , быстрой и довольно рыбной реки - Южный Буг! Мы не прощаемся с тобой , жди нас скоро опять в гости. Относитесь к реке, как к своему родному дому ,семье, частички себя, и река вас обязательно порадует хорошим уловом, а пойманный трофей, будет вам еще долго, будоражить сознания от бойкого вываживания. В завершении хочу подытожить рыбалку, и поделится нашими наработками и опытом. 1. Голавль - рыба очень непредсказуемая, порой проявляет себя с поверхности на кушает у дна. 2. Проводимые приманки в придонном слое, приносили нам хороший стабильный результат, но у медали две стороны, много обрывов, очень много, за два дня рыбалки, я потерял около 10 колебалок и 6-7 воблеров, но коль-во пойманной рыбы, возместило удовольствием потери в разы. 3. Паузы и твитчинг, это не только применимо в лове окуня, щуки или судака, имитация упавшего жучка в вводу, которого засосало потоком струи, голавль не пропустит мимо, эксперименты не кто не отменял, тем более в рыбалки! 4. Равномерная проводка с придерживание, тоже работала, но хуже, зато процентное соотношение засекаемости выше, чем с паузами, ведать промахивается. 5. Тонущие воблера, сработали лучше всего, упирался в амплитудные, голавль не хотел их кушать, было пару не внятных поклевок и все. 6. После дождя, каменные валуны очень скользкие, будьте осторожны, можно сильно ударится, или даже сломать что-то, не говоря про поломку снастей, лучше перестраховаться. 7. И о самом главном, не забываем отпускать рыбку, мы сделали еще проще, купили по дороге рыбки на уху, и себя перестраховали от нулевого результата, может быть все что угодно, это же рыбалка, а суеверие , мол рыба на рыбалку к не удаче, как видите , с нами такой номер не прошел))) Хочу всем пожелать классных рыбалок, хорошего настроения, и отправляясь на Южный Буг, будьте гуманные к рыбе, природы, не оставляя за собой мусор, отпускайте по возможности всю рыбку, и пусть всем будет хорошо! С ув. Юрий и Виталий! |
|
|
| 108 користувачів подякували |
|
|
#170 |
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 742
Дякував: 1.398
Дякували 2.699 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Ночь ужасов
Выбрались с другом в ночь с 13 на 14 половить рыбульку. Ловили возле Южного моста.
Да, такой рыбалки в моей жизни ещё не было. С 22.00 13.05 до ухода 10.20 14.05. дождь, ещё раз дождь и снова дождь. Несмотря на то, что мокрое у нас было всё, мы пытались ловить. Результат правда не ахти. 17 рыбок: густёрка, плотвичка и два бонусика-карасика. Один где-то грамм 150, а второй - 400. Клевало на белого и мастырку. Красный в полном игноре. Фото не делали, ДОЖДЬ. Всем НХНЧ. |
|
|
| 42 користувачів подякували |
|
|
#171 |
|
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Между дождями
Сегодня вечером между дождями выскочил на часик половить жереха на бородки. Жерех был очень активен, клевала как откровенная мелочь так и достойные экземпляры. Главное конкурентов 0 красота! Одного на 2100 забрал домой. Приятно так без напряга половить в 5 минутах от дома
|
|
|
| 37 користувачів подякували |
|
|
#172 |
|
Звідки Ви: Киев ул.Братиславская
Дописи: 14
Дякував: 259
Дякували 599 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Окуневая погода
Рабочая неделя закончилась и было принято решение с братом ехать на рыбалку тем более прочитав отчет Вовасика на нашей грядке можно наловить костей
.И вот долгожданное утро(4часа30минут) дождь моросит(прогноз погоды не обманул).Я уже думал ложится спать как вдруг звонок брата и убедительная фраза:Идем в любую погоду На первое метро не успели поехали на втором дабы занять шикарное место .Конкурентов было тьма аж 3 человека на весь берег Наконец мы на месте.Брат как чуствовал кроме спининга взял удочку для ловли живца и не ошибся на бычка ловились окуня.Белая почти не брала.Окунь сошел с ума клевал кроме живца и на опарыш.Давно я полосатых не ловил удовольствия море получил.На уху наловили промокли и на том СПАСИБО!Результат на фото
|
|
|
| 41 користувачів подякували |
|
|
#173 |
|
Звідки Ви: Киев,ЗСУ
Дописи: 23
Images: 3
Дякував: 9
Дякували 712 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Просидел цеую ночь с кумом и другом на берегу Днепра между Московским мостом и жд мостом и не было ни единой нормальной поклевки,только мелочь дергала по немногу
|
|
|
| 29 користувачів подякували |
|
|
#174 |
|
Дописи: 121
Дякував: 3.176
Дякували 865 раз(и) в 61 повідомленнях
|
дождь и окунь
Вчера выдался свободный день и было решено не скучать, а отправится в непогоду половить. Приехал в обед на Труханов остров, фидеры на берегу молчали, а рыбаки неспешно занимались своими делами.
По мелкому хищнику, а точнее по окуню, дела шли куда веселее - частенькие поклевки не давали закиснуть. И хотя ловился совсем мелкий окунек, но настроение в пасмурный дождливый день было поднято! Ловил на Keitech swing impact (с откушенным хвостом ) и твистерок Lucky John в зеленом цвете.Также, посетил точку, где прошлый раз поймал щучку на плавающий Salmo. Первый заброс того же воба в ту же точку дал поклевку, но без засечки. Дав точке отдохнуть, повторил комбинацию и после уверенной поклевки взял оттуда окуня. |
|
|
| 28 користувачів подякували |
|
|
#175 |
|
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.922
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Карась.
По прежнему хожу на карася. Моё секретное место начало заростать кактусами, но есть участки с окнами между кактусов. Поначалу карась себя ни как не проявлял. Но я точно знаю, что карась тут есть. Как на зло дома забыл добавить в горох сыпучки, но карась подошёл на чисты горох и вечером активно рылся под поплавком. В итоге за пару часов до окончания рыбалки удалось надёргать немного карасиков. Самый больший 407 гр. хоть и не крупный, как по-мне такие карасики самые вкусные. При вываживании даже свечки делает, что доставляет незабываемое удовольствие.
|
|
|
| 58 користувачів подякували |
|
|
#176 |
|
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Мой май)
Осторожно, много букв!
|
|
|
| 103 користувачів подякували |
|
|
#177 |
|
Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.408
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Ночной судак. Башта.
Дома не сиделось и решили с приятелем проверить вечерне-ночной клев судачка. Выехали засветло, в дождь и пока доехали дождь прекратился. Приехали на точку, сбоку сидел один фидерист,который сообщил,что выхода хищника он не наблюдал, а на белого у него проклевывается карась,густирка и синец. Часик до сумерек пилькером я прочесывал все слои воды ,включая джиг по дну - без результата. Потом начал карусель воблеров и на воблерок под уклейку получил мощный удар, но я опоздал с подсечкой - как всегда не вовремя позвонил телефон и рыбачек,который не захотел поехать на рыбалку со мной из-за погоды, спрашивал,как клев..
я чуть телефон не утопил.. Погодка наладилась, звезды,луна,соловьи поют -но судаку было по..,на воде тишина. Мой приятель перешел на джиг, поставил на пробу фосфорную съедобную соплю с усами и периодически были удары,но подсечь не удавалось..,но азарта добавляло Потом мы увидели, что это летучая мышь била в шнур , у фидериста клев затих и в пол первого ночи мы уехали домой.
|
|
|
| 33 користувачів подякували |
|
|
#178 |
|
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Був вчора на рибалці. Головень клює досить файно,спіймав одного біля двох кг,один-півтора,і далі всі інші від 400 г до кілограма,а тим паче,на ультралайт,то це взагалі супер. Все,як ЗАВЖДИ, відпущено !
Причому є відчутна різниця в характері покльовки:якщо на "міношки" спочатку несильні пощіпування і лише потім кульмінація,то на "кренчики" та малі воблери (по типу 35 Ріджа) — відразу різкі подачі та такі,що потрібно заздалегідь фрікцион катушки послаблювати,щоб унеможливити обрив. Рибу зовсім не фотографував,тому даруйте,бо не було настрою, споглядаючи картини,як дЕбіли-"хрущатники" пакують торбами по вісім-десять кілограмів того бідного головника ![]() ![]() ,не дивлячись на кількість та розміри. А те дурненьке клює без розбору тим недорозвинутим покидькам,що цей вид браконьєрства (по ін. назвати язик не повертається) вважають рибалкою. Добре,що ще нахлистом не називають,ідіоти. Коли вже так кортить запхати в свій ненаситний череван того "триння",то візьми три-чотири рибини,ніхто не боронить,але ось щоб так ... Це просто пиз...ць !![]() Ніякі мої аргументи,доводи,логічні ланцюжки,матюки результату все одно не дали,тому,щоб не сісти в тюрму,сьогодні на рибалку,напевно не поїду,бо точно прихвачу автоматично з собою якогось дрина і відп...у. Хіба що поїду кудись просто так поблукати біля річки і місцину файну під штекер підготувати. |
|
|
| 90 користувачів подякували |
|
|
#179 |
|
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Десна 14.05
Погода
дорога к Десне только на гусеничном ходу , а вот за то клёв ну как ни когда ни одной клеваки холостой . Улов на троих .
|
|
|
| 48 користувачів подякували |
|
|
#180 |
|
Дописи: 195
Дякував: 1.143
Дякували 1.709 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Воскресное утро в окрестностях Киева
Окунь сегодня клевал почти на каждой проводке, но с размером не сложилось. В фаворитах по приманкам самодельные джавастики, сатурны и свинги. Кумовей и родичей рыбинспекции джигующих с лодок видели в районе устья Десны три экипажа
(( в 10 утра клев выключили.
|
|
|
| 35 користувачів подякували |
![]() |
|
|
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|