|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1081 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
о как оно бывает с помощью камиона и ГЛ841.
Не моё, но нет сил молчать ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1084 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1085 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Вить, идея, конечно, очень неплохая. но меня пугает момент насчет стартовых взносов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1086 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Сбить оскому...
1)Полосатый-1.2)На китайско-корейский.3)Полосатый-2.4)Ирокез. 5)Чабик-силен.6)Ети-Наныряный.7)Трофеи.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1087 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.959
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
Десна
Запоздалый отчет.Дождь,твич минут 20,две близняшки
![]() |
![]() |
![]() |
#1088 |
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Воскр
прудик за Обуховом упирался недолго.. мизинечные окушки уже не в счет... дип ридж проиграл тонущему хорнету.. зато на ул 1)первый карасик - микротвистерок пиявочного цвета медленнм волочением по дну с долгими задержками.. таки уговорил 2)первая уклейка - салатово-кислотный мепсег Эмоций - нельзя передать просто... ураган!!! Гонка за видами рыбов продолжается ![]() фоток нет - телефон он же фотык пребывал в закрытом авто прочитана лекция местно-приезжему населению о уле как таковом и его возможностях с демонстрацией на месте ![]() |
![]() |
![]() |
#1089 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня.
Состав: Я, Красный, BUH. Сначала собирались под один жутко секретный мост погонять окуня ![]() ![]() Голавль, нельзя сказать что был очень активен, но проклевывал. Ребята упирались в основном в маньячки, я - в воблера. Поклевки были, причем довольно злые, но почему-то реализовать все не получалось. ![]() У ребят дела обстояли лучше, каждый поймал по нескольку голавликов. Уже перед сборами, когда стемнело, решил пару раз забросить напоследок и был вознагражден сюрпризом в виде жерешка. |
![]() |
![]() |
#1090 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Протяженность маршрута – 80 клм.
Состав участников – 1 человек (то есть я) Время сплава - с 25 июля по 28 Средства сплава - надувная лодка Харис модель хариус День первый пятница – с утра до 17-00 рыбалка немного выше Остра (итог – малое количество окуней) Дальше попрощавшись с другом который предлагал вернутся домой, наконец я поплыв. Дабы сэкономить время палатку решаю не ставить, сплю в лодке (на берегу) День второй - плыву ![]() ![]() ![]() День третий - поскольку, так и не определив своё место нахождения решаю активно заняться греблёнингом ( итог – 40 клм. в день) День четвертый понедельник – последствия вчерашней активной гребли ![]() ![]() Ну а сегодня или завтра еду в Карпаты (вопрос к тем кто там был – нужна ли плетёнка и силикон ![]() С уважением, Витя. |
![]() |
![]() |
#1091 |
Модератор
|
Витя, ни в Латорице ни в Ждениевке тебе плетенка и силикон не понадобится. ну и надо держать кулаки, чтобы мутняк после паводка прошел. но все уже должно быть хорошо...
|
![]() |
![]() |
#1092 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Сьогодні, річка КиС
Сьогодні прокинувся вранці, вдягнувся, вискочив на зупинку маршрутки. Сів у маршрутку, доїхав до зупинки наступної маршрутки. Коли чекав її, згадав, що не взяв фотік (перша лажа). Приїхав на річку. Побачив, що рівень води мінімум на півметра нижче, ніж низький рівень цієї водойми (друга лажа). Запитав у якоїсь місцевої тітки:"Давно так воду скинули?", та відповіла:"Вчора" (третя лажа). Мля, думаю, може вже одразу назад додому поїхати, але ні, раз приїхав, будемо ловити. Подхожу до знайомої ями, починаю збирати снасть, і виявляється, що тубусіка з повідками немає (четверта лажа). Нехай, думаю, може пронесе. Не пронесло. Перше клювання було щуче, це я зрозумів тоді, як після підсікання, ліска просто повисла без будь-якого навантаження, і на тому кінці вже не було менс шед на 2гр головці(лажа№5). ОК, тоді переходимо на ловлю головля. Голавлі плавають за всіма моїми приманками, еле їсти їх не хочуть. Так проходить година за годиною. Підхожу до місця, де є голавлі, різних розмірів max десь півкіло. Починаю полоскати пасочки, а для них розвага - плюх, щось впало в воду і попливло кудись, ще і задом мотиляє - цікаааво, потім плюх, нова цяцька. І кожну треба впритул роздивитися. Знущались так вони цілий день
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1093 |
Модератор
|
Сегодня, во всем известном месте, знакомые все лица... Дальше рассказывать не буду - все видно на фото. По рыбе - у Гришки два ультралайтовых твистера срезала одна и та же щука, размеры которой оценить не удалось... Юрок спустил гарного то ли жереха, то ли судака с почему-то багровым хвостом. А уж всяких окуней было - не счесть. В средине рыбалки я принял участие в операции: "Спасти рядового Райана", и мы удалились на Бу. Самые козырные (хоть некоторые и забраковали их, сославшись на ни в чем не повинную республику Черногория) рыбы попались нам уже в метро, но, к сожалению, жилетки Симмс ни у кого не было
![]() на фото: 1. Родбилдер и Модератор инспектируют поплавочника, 2. Пацаны только что отпустили очередной десяток окуней, и вспоминают былые пацанские рыбалки, 3. Юрок демонстрирует новейшую японскую технику твичинга зимним удильником, 4. Юра и Андрей на пальцах демонстрируют базовую технику ультралайтового клочения. ![]() |
![]() |
![]() |
#1094 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.959
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
Молодцы!
Красивые
![]() ![]() сорри, за оффтоп. |
![]() |
![]() |
#1095 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
А тем временем...
Пока товарищи по общалке готовились к КО 2009 на набережной тестируя творения родбилдеров, и передавая друг другу опыт секретных проводок, мы с Фреоном решили сходить на разведку новых КО-шных водоемов.
Водоем № 1 порадовал табличками "Ловити рибу заборонено", китайской тряпкой вынутой с первого заброса, и окунем на 35 риджа. Окунь вначале показался маленьким, но потом оказалось что (сравнивая с дальнейшим уловом) очень даже ничего... Водоем №2 порадовал тем что тут можно провести лодочный этап КО- причем командный. Лодочный парк- 8 водных велосипедов-катамаранов.Рыба не обнаружена. Водоем №3. Как обычно местные расказывают о щуках -десятках, толстолобах-двенашках и прочей достойной рыбехе. Я поймал два окуня- размером чуть больше спичечного коробка, и слил красноперку( меньше чем окуня).Фреон- одного полосатого, и одну красноперку. Сегодня, если не поступит более интересных предложений- снова пойду. Мож даже с нахлыстом))))) ПС Сдох Техниум , верой и правдой служивший почти три года. Вначале начал стучать, потом трещать, а вчера- клинить(((Абыдно. |
![]() |
![]() |
#1097 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Клыкастые жерешки
Сегодня опять выбрался на любимую реку с прицелом на хитрую рыбу. Наиболее насыщенные события развивались в первый час рыбалки, пока солнышко, позевывая не вылезло из-за горизонта. Счет хотел открыть быстро, поэтому со старта в бой пошла проверенная прошлым выездом Влайдушка. И ставка таки сыграла: на третьем забросе последовала уверенная хватка. Короткое, но на диво зрелищное вываживание (2 свечки – любой щуке в пример), и первый жерешок грамм на 800 принят в руки. Отпущенный, кстати, уплыл как взрослая рыба, т.е. без суеты, резких маневров, плавно растворился в быстром потоке.
Далее на эту же блесенку был взят еще один, но немного стройнее. Несколько холостых ударов, один из которых обнадежил не на шутку. Продолжил эксперименты с колеблом, повесил Райскую блесну ![]() ![]() Второй и третий час запомнились только скачком температуры, диким всплеском матерого хищника в недосягаемой зоне, несколькими вялыми поклевками на разные модельки колебушек и красочным увесистым окунем на ужгородский стик. |
![]() |
![]() |
#1098 |
|
Григорий, вы очень вкусно повествуете.
![]() А река Десна или Днепр? сорри, за оффтоп |
![]() |
![]() |
#1099 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
С Пашей Спекулем выбрались в пятницу вечерком с лодки порыбачить.
На реке как всегда валом отдыхающих, как на берегах так и на фарватере. Решено было максимально удалиться от суеты и приблизиться к рыбе ![]() Первая же точка принесла пару полосатых. У Пашки как всегда сработали новинки от басдея; у меня ветеран жад дип. Следующая точка запомнилась очень зрелищным выходом горбача под кило за пойманным на жада недомерком. Не понятно на кого он целился на воблер или матроса ![]() ![]() Задолбавшись уговаривать на поклевку увиденного полосатого патриарха смещаемся на перекат с 1,5 на 5 м. Место раньше работало исключительно по минохам, а тут тишина. Заброс джиги и при перескоке вершины переката один за одним три бойких полосатых. По закату из под камня соседствуюшего с резким свалом на глубину очень зрелищная атака на жада на приводнении с бойней и котлом поверху за обладание жертвой. Но жертвой оказались пару очень бойких окуней ![]() |
![]() |
![]() |
#1100 |
|
Редкая рыбалка
Устал. Морально и физически.
Дело было так. Очень раннее утро. Звонок друга. Мам-мия - он на улице, а я в кровати. Не помню, когда последний раз проспал на рыбалку. В итоге на воду прибыли в 6 утра. С 6 до 8 джига, микроколебло, твич воблерами, даже вертушку ставил. Даже снимал поводки и вязал напрямую. Обещали щуку и гарного окуня, получился ОП. А между тем, ветер набирал обороты. Постоянно меняю места, облавливая акваторию. В одном интересном тихом закутке примерно 15х15 метров заприметил стайку микроокуня, что грелись на подводной плите. Чтож, решаю насладиться хоть поклёвками, раз рыбы не нашёл. Решил пробить дно и глубину микроджигой. На второй проводке - матросик. На третьей размер - уже можно жарить! Следующая - ну настоящий БОБ! Подходит товарищ. Начинаем хлестать территорию в две джиги. Окунь исправно, периодически с приятными повизгиваниями фрикциона, с нами дружит. И вот тут началось. Сначала подсёк товарищ. И леска бэшана начинает нарезать воду в нашем закутке, исправно сматываясь с визжащеё катушки. 7 минут зрелища и сход. Мы гадаем, что это могло быть??? Минут через 10 опять: подсечка-лайтик товарища в дугу-визг фрикциона. Я начинаю снимать видео на телефон. 7-10 минут борьбы и... к поверхности показывается катастрофичный для лайта толстолобик. Абалдеть, дайте две! Стремглав бросаюсь к карповикам, что недалече дремали у своего рояля. Карповый подсак! И шасть назад. Чудо рыбу принял в подсак как по учебнику. Большая! Отдышались, поудивлялись и забросились по новой. Окунь клюёт и местами радует. Пришёл мой черёд. Неестественное движение джиги, подсекаю, есть! А дальше было 30 минут заснятого на телефон этого процесса. Где-то на середине вываживания судя по спокойному напористому характеру того, кто сидел там в воде (пошли пузыри из воды, рыбу со дна поднять не удавалось, двигалась ровно и по широкой траектории), мы решаем условно, что это сом. Тому как толстолоб аки жеребец гарцевал на леске и на 10 минуте всплыл глотнуть воздуху. А тут.. темень, инкогнито и кто-то упрямо тянет на дно. Решили, что этот условный сом будет поболе пойманного толстолоба. И на 30 минуте неожиданный сход... Чувство растерянности и опустошения. Вся снасть выдержала, включая не разогнутый крючок 2-х грамовой джиги. Следов слизи на шнуре нет. На веру принимаем, что таки это был сом. Невероятно огромный сом для УЛ-палки с тестом до 5 грамм, катушке 2004, шнурком на 6лб и маленькой джиги. Запястье болит до сих пор. По инерции пытаюсь дальше ловить окуня. Клёв стих. Редкие поклёвки. И опа... таки кусочек дополнительно счастья улыбнулось и мне. Подбагренный джижкой толстолобик на 6,5 кг. 10 минут напряжения снасти и нервов - и победа на нашей стороне. Дома завесил сумку с окунями - 4,5 кг. матросни. Редкая рыбалка. ЗЫ. Хочу отдельно отметить, что что-либо подержать на шнуре или выловить УЛ и лайтовой снастью на этой рыбалке стало возможным только благодаря небольшому почти закрытому закуточку, куда я чудесно забрёл. На просторе шансов было бы ноль. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|