Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2008, 22:10   #1021
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
...<0)))><

Место ловли – 50°20'1.20"N31°45'3.43"E
Цель рыбалки – проверка старого места в летний период.

На водоеме, как и ожидалось, вода очень упала и сильно поднялась растительность.
Для разминки ставлю без поводка микроджыг (желтый) и ловлю 3 красноперки. Дальше перехожу на попер в итоге в зачёте 2 окуня и увесистый краснопер. Чередуя где это возможно джыг и всё остальное на одной из проводок знакомая щука которую я в прошлое посещение этого места отпустил откусывает джыгу. :-(
Если так и дальше будет падать вода скоро про это место надо будет забыть.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 122008.jpg (157,6 КБ, 107 переглядів)
Тип файлу: jpg 112008.jpg (102,7 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg 132008.jpg (146,5 КБ, 138 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 03.07.2008, 11:38   #1022
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Южный Буг на День Конституции

...Идея поехать на Южный Буг возникла внезапно месяца два назад. Малыш вспомнил о существовании под боком у дальних родственников на Кировоградчине весьма интересной реки, а когда нарыл в интернете на сайте байдарочников снимки тех мест - озадачились и мы. Пока мы думали, некоторые отчаянные головы успели съездить на обозначенную реку - правда, километров на 30 выше по течению, но примерно в том же регионе. Вернулись они с круглыми от впечатлений глазами и фотографиями, способными снести самую стойкую крышу. С ними ездил и наш Великий Мо, который поведал нам впечатления от первого лица. Решено было ехать. Несколько раз отъезд откладывался, в первую очередь потому, что первоначально планировали ехать с Шахтёром - у него машина служебная, и бензин соответственно тоже (а ехать 300 км в одну сторону!). Но с Шахтёром не сложилось - и - как я потом подумал - и слава Богу. В итоге я психанул и предложил друзьям поработать у них водителем на общественных началах. Естественно, никто особо возражать не стал. В предполагаемом экипаже было еще 2 потенциальных водителя - Малыш (стаж больше 10 лет) и Лесото (который только что получил права), что меня несколько успокаивало: будет кому заменить меня на случай усталости или ещё чего.
В общем, "час икс" предполагался в субботу в 3 часа дня. В это время мы собрались втроем (я, Малыш и Лесото), чтобы стартовать в южном направлении. Оставалось дождаться Мо, которого работодатель выгнал на працю в праздничный день. Мо обещал удрать с работы после трёх часов. Но не тут-то было! Несмотря на наши звонки каждые полчаса, покинуть рабочее место раньше 18-00 Мо так и не смог. Прождали мы его больше трёх часов...но таки дождались. В итоге, Киев мы покинули только в начале 7-го вечера. Я честно предупредил другов, что ехать собираюсь ОЧЕНЬ быстро и нон-стопом, потому что кататься по незнакомой местности в темноте у меня нет никакого желания (хочу доехать засветло). И если насчёт второго меня всё-таки укатали на одну остановку (уже под Уманью, в 200 км от дома), то со скоростью я оторвался по полной: держал 140-150 км/ч, а местами с горки и под 170 получалось. В общем, к 9 часам вечера мы прибыли в город ******* Кировоградской области, где нас встретил братишка Малыша - Игорь. Игорь-младший жил в собственном кирпичном доме, через дорогу от железнодорожной колеи. По этой железке пассажирские поезда, слава Богу не ходят, но вот какие-то грузы перевозят регулярно, причем ночью. Впрочем, нам это совсем не помешало. Выгрузив вещи, мы уже впятером втиснулись в Астру и погнали на другой конец городишки в гости к маме Игоря-младшего- тётке Малыша. Там нам накрыли поляну с экзотическими блюдами местного разлива. Очень хорошо посидели! Единственный облом - это Закарпатский коньяк, который пили без меня, т.к. я был за рулём. Вернее, я всё же потянул свои символические 50 грамм, но этим как говоримтся душу не обманешь. Ближе к полуночи вернулись к Игорю и расположились на ночлег у него в доме: предстоял ранний подъем.
...Всю ночь мне снилось что я гоню 150 по трассе и впереди меня начинает резко тормозить новенькая Тойота Камри, и я понимаю что дистанции не хватает и только за секунду перед столкновением всё исчезает...и так раз 5....
...А 5 утра из комнаты где спал Малыш заиграли позывные радиостанции Маяк - это в его мобилке сработал будильник. Спящий на полу Лесото пробормотал "над всей Испанией безоблачное небо", после чего резко подорвался и пошёл умываться. За ним пошёл и я. Быстенько попив чайку, мы загрузились в машину и понеслись в сторону реки. Буг встретил нас фантастически красивым рассветом, а также ужасной дорогой по лугу и крутым поросшим лесом спуском, который нам предстояло преодолеть пешком. Мы переоделись, собрали снасти и начали спуск. По пути вниз Игорь-младший вывел нас к роднику, из которого мы напились "впрок" и набрали воды на будущее во все имеющиеся ёмкости. Через 10 минут мы были у реки. На этом участке Буг представлял собой довольно бурную, почти горную, речку с чистой водой, стремительным течением, порогами и каменистым дном. Подход к берегам очень плохой- сплошные непролазные заросли плюс валуны, которые надо было то обходить, то перепрыгивать. Мы разбрелись по реке и занялись рыбалкой. Ближе к 7 часам я обнаружил шикарный "ничейный" перекат с каменной грядой почти до середины реки. С этого переката я и снял весь свой улов: сначала лобатого голавля, потом его младшего брата, судака, жереха. Часам к 9 клевать перестало и я пошёл спускаться вниз по реке, продираясь серез заросли и валуны. Между переходами я регулярно останавливался, чтобы побросать и заснять что-то достойное внимания. Удалившись от лагеря километра на полтора, я забрёл в такие дебри, откуда никакого выхода не наблюдалось, и я решил возвратиться к первоначальной точке. По дороге позвонил Малышу: он весело ловил окуней и судачков не сходя с одного места, занятого им еще утром. Решил и я вернуться на своё "козырное" место. Вернуться-то я вернулся, но результата не получил- было жарко и ничего не ловилось. Поупражнявшись так с полчаса я решил на свою голову искупаться. Оказалось, что прыгать по скользким камням босыми ногами совсем не то же самое, что делать это в обуви. В итоге на очередном прыжке я поскользнулся и неслабо упал на камни. Минут 20 после падения я "олицетворял сфинкса", потому что не чувствовал левую руку и вообще пребывал в каком-то шоке. Потом боль притупилась, я понял что ничего не сломал и стал собираться в обратный путь к машине - благо, времени было уже 2 часа пополудни. Возле машины мои добрые друзяки вылили на меня сначала полбаночки перекиси водорода из аптечки, а потом - столько же йоду из тех же источников. Вернувшийся Лесото, как всегда, наловил больше всех, но почти исключительно голавлей, один из них был "гарный". Чувствовал я себя уже вполне адекватно, чтобы сесть за руль, только хромал слегка. Собрались, поехали. По дороге встретили иволгу - впервые увидел ее в наших местах, очень яркая и заметная птица. Как заметил Лесото, " напоминает тукана". Действительно, так и есть- довольно мощное, которкое тело, небольшая голова и мощный, длинный клюв. Тело ярко-жёлтое, а крылья и хвост черные. Хотел ее снять, да не успел- "тукан" улетел.
Вернувшись домой к Игорю, почистили рыбу и занялись обедом. Разогрели и доели всю еду, привезенную из дома, плюс салат из овощей и зелени прямо с грядки, плюс уха "Вискеровская". К нам пришла в гости Игорева тётушка, которая так гостеприимно нас угощала ужином... и мы тоже накомили ее ухой. Ей - понравилось
Потом легли чуть отдохнуть... и в 7 вечера еле встали! Всё тело гудит, крепотура от прыганья по валунам страшная, голова от пребывания пол-дня на солнце как бочка. Всё равно- попили чаю - и вперёд! В планах у нас было посещение перспективного места под кодовым названием "Мельница". Малыш позвонил брату, чтобы тот рассказал дорогу, но Игорь-мл. предложил просто подъехать к нему на берег Буга - он там с друзьями жарит шашлыки. Естьественно, без дегустации не обошлось Шашлык там маринуют тоже по оригинальному рецепту: маринад - только лук и минеральная вода (говорят, лучше всего в Миргородской, но подходит и местного разлива - какая-то "...криница"). В общем, к мельнице мы добрались только часам к 8-ми. Подход к воде там лучше (джунглей нет), но весь берег зарос нависшими над водой деревьями, поэтому очень мало точек, с которых можно ловить. Мы с Лесото поймали по еще одному хорошему (за полкило каждый) голавлю. Доловив до темноты, мы поехали в обратный путь уже в густых сумерках. Доехали без приключений. Опять напились чаю...Лесото пошел смотреть финал ЧЕ по футболу, а мы легли спать.
...В 5 утра нас опять подняли позывные радиостанции Маяк. Короткие сборы - и опять на мельницу, потому что здоровья штурмовать джунгли уже не было. Забегая вперед, скажу что ничего выдающегося мы не поймали, а то что поймали - оставили Игорю-мл. на зажарку. Зато накупались и нафотографировались. На обратной дороге мы заехали к тётке попрощаться - и опять были накормлены обедом (местный борщ, каша со шкварками, рыбные тефтели, овощной салат, компот). Заодно познакомились с ее котиком по кличке Тайсон
...Ровно в 12 часов мы выехали в северном направлении- в обратный путь. Поскольку Малыш перед этим добряче накатил у тетки "за отъезд", мои надежды посадить его за руль на обратной дороге упали до нуля. Лесото сильно просился, но я его не пустил - трасса загруженная, да и ездить быстро он пока не умеет. Короче, за рулем весь обратный путь опять был я. Было жарко и это несколько утомляло. Ближе к Киеву начался "пакован", видели 2 серьезных ДТП. И у нас случился "кумедный случай" (кумедный - потому что хорошо закончился) - почти как в моём сне, только наоборот. Дело было так. Километров за 70 до Киева поток машин стал очень плотным, очень уж быстро ехать нельзя, но вот 120 - в самый раз. Так я и еду, в левом ряду, потому что в правом едут грузовики, москвичи, копейки и машины с буквой "У". Впереди меня идёт Гольф-3, я держу до него такую дистанцию, чтобы успеть тормознуть если что. Справа - грузовичок, а за ним "Дичия" я буквой "У". Вдруг сзади меня начинает поджимать "Калина", которая куда-то невероятно спешит. Я его не пропускаю, потому что некуда - дальше Фолькса он всё равно не уедет, а мне лишний раз перестраиваться нет никакого удовольствия. В итоге этот клоун подпирает меня сзади совсем - он в 3-5 м. от моего багажника. Вдруг ученик на "Дачии" решает, что ему надоело ехать за грузовиком, и резко вклинивается между мной и Гольфом. Поскольку скорость у меня выше, чем у Д., чтобы его не стукнуть я коротко и немного резковато тормознул. Что случилось в этот момент с Калиной - это надо было слышать! Думаю, он немного напрягся После обозначенного инцидента желание меня обгонять у калиновода неожиданно пропало, он сдулся и куда-то исчез. Больше никаких происшествий, слава Богу не случилось.
...Домой я попал в 16-30. Паркуя машину под своими окнами, я подумал, что в лучшие времена я за потраченное в дороге время успевал доехать до Ильичевска (т.е. до Одессы и еще плюс 35 км). Ну да все живы, здоровы, техника целая (хоть и грязнючая и в убитых мошках)- и на том спасибо. Отлично отдохнули, набрались впечатлений, да и вообще - ТРИ дня занимались любимым занятием, для души. Всё остальное - пыль, мелочи жизни.
...И я опять туда хочу!

ПС: Фото прицеплю вечером
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Буг с горы.jpg (139,7 КБ, 51 переглядів)
Тип файлу: jpg Дальний свет.jpg (157,3 КБ, 69 переглядів)
Тип файлу: jpg Догнал на свою голову!.jpg (181,2 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg Жерех.jpg (135,8 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg Красота и ГЭС.jpg (154,4 КБ, 72 переглядів)
Тип файлу: jpg Моё очередное произведение.jpg (155,2 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg Первый сбитый.jpg (198,7 КБ, 106 переглядів)
Тип файлу: jpg Подкаменщик.jpg (194,0 КБ, 93 переглядів)
Тип файлу: jpg Порог.jpg (154,3 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg Приехали!.jpg (147,0 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: jpg Собираемся на обед.jpg (155,5 КБ, 72 переглядів)
Тип файлу: jpg Борщевик выше моего роста.jpg (260,4 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg Непролазные джунгли.jpg (262,7 КБ, 38 переглядів)
Тип файлу: jpg Партизаны.jpg (183,3 КБ, 90 переглядів)

Востаннє редагував П.Ржевский: 03.07.2008 о 21:07.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 03.07.2008, 13:20   #1023
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Поппер&Окунь

Вчера вечером и сегодня утром ездил на местный водоём, не далеко от дома,попробол половить щучку на поппер. Ни единого удара щупака, но зато мелкий окунь на перегонки с собратиями резво теребил опушку тройника, в конце концо вечером было выловлено 6 окуньков, размером с ладошку.
Утром, после нескольких неудачных попыток будильника (заведен был на 4.00) разбудить меня, я встал гдето в 5.45 и поехал на озеро. На поппер брать не хотело, но зато на маньячку почти на каждом забросе сидел окунек, вытащив полтора десятка окуней произошла трагедия ... при очередном забросе отстрелила маньячка. Погоревав немного, продолжил ловлю на мепс, но уже с меньшим успехом.
В итоге было выловлено более 3х десятков окуней, и уйма нереализованых поклевок.
ilia зараз поза форумом  
Старий 04.07.2008, 13:44   #1024
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Вчера в составе Я и Витя Gruzok....
Цель: изучение новых мест в черте города (Десенка, Днепр)....

Прибыли на место в 6-40., первоначальная цель была Окунь, Витя ловил на микроджиг, Я на вертушки meps 0-1+ .... Часок по упирались в точке №1. Спустя 20 мин. хлестания воды, на очередной проводке лонга №1 почувствовал подряд чётких три ударчика, подсечка врикциончик поскрипывает и окунь (как Витя позже выразился "Зачетный") уже позирует перед камерами.... Потом на всплеск влетел на тот же лонг не большей жерешек гр.200-300...
После решили по пробивать находящиеся рядом озерца, пробовали ловить карсноперку на попера, но красноперочка активно сопровождавшая наши поперки отказывалась их брать....
Следующим пунктом была Десенка, сразу же в поляриках было обноруженно под нависающими деревьями скопление голавликов от примерно 100-300 гр. Ставлю Tiny и как только приманочка приводнилась - ударчик с брызгами и.тд. -МИОМО!!! два оборота еще-МИМо, лёгенькая подтяжечка и голавлик на крючке второй мой голавлик в жизни... Замечу что перед воблерком стоял поводок из стали 0,18 ни на голавля ни на жерешка это не повлияло... Потом поднялся небольшой ветерок и поклёвки прикатились...

Пы.Сы Витя спасибо за компанию, и приятную рыбалку
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 03072008076.jpg (230,6 КБ, 85 переглядів)
Тип файлу: jpg 03072008078.jpg (273,8 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg 03072008084.jpg (227,1 КБ, 143 переглядів)
Sashmotor зараз поза форумом  
Старий 04.07.2008, 23:19   #1025
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Был седня вечером пару часиков на Русановской.
Окунь явно не в ударе, лиш несколько тычков на микроджиг.
Воблеры молчали, выручили М-чи, пару пиписонов(краснопчик) выдернул и ладно.
Зато познакомился с еще одним домовым рыбацюгой Олегом, встретил Алекса, надышался воздухом

Забыл! Оттестировал заброды и жилетку от Сноуби. Оч понравились. Илюхе спасиба за наводку)))
Индеец зараз поза форумом  
Старий 05.07.2008, 21:54   #1026
Немановод

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 22
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Дата: 05.07.2008.
Время: 17.00-20.00
Температура:от+18°С до+20°С
Давление:732мм-734 мм
Ветер: Западный, 3-6 м/с, местами порывистый.

Вышел на одно из небольших озер на Харьковском массиве. Очень уж соскучился за Ultra-Light и за “полосатиком”.
Водоем -типичное городское озеро, умеренно ”засранное” отдыхающими, с глубинами до двух метров.
Как всегда начал с резины. В первые полчаса, ни одной поклевки. После смены места, на нащупал что-то вроде бугорков, в метрах пятнадцати от берега. Следующий заброс- четкая поклевка и “полосатик” грамм так на 60 благополучно извлечен на берег. Взял на менсовский дюймовый твистер (“истерика” , желтая спинка, красное брюшко) на 2-ух граммовой головке. Дальнейшее полоскание всевозможных цветов резины, подбора проводок- ни к чему не привело. Пробовал твичить- результат нулевой.

Удачи.
Немановод зараз поза форумом  
Старий 06.07.2008, 20:29   #1027
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
ВБ

Приехал в пятницу на малую родину. Собрал спин и бегом на В.Березину, пока солнце не село. Сразу на головлиный перекатик за поваленым бревном. Река полноводна. В принципе в берега вошла, но выше привычного уровня в такое время почти на метр. Вода мутная. Пробую камиона на 3-х проводках 2 тычка мелочи. Дальнейшее полоскание имеющегося арсенала рыбку не спровоцировало. Пробежал по реке. Поджигал, потвичил, вертушек побросал. Ни удара. Вернулся на перекат. Присел, покурил. Вывернул неплохой лобастый. Начинаю с камиона. На первых проводках вновь 2 тычка и полный игнор имеющегося голавлиного набора (крэнк 22, головастик страйк-про, элька 33, микро крэнк от Р2S, мепсовские 00-ки). По реке ни единого всплеска хищника. На следующий день предчуствую трудовую рыбалку. С утра пробую выдурить голавлика. Не идет. Понял, что в эту рыбалку у меня с ним не сложится. Да и не шибко великий специалист я по этой рыбе. Вжигаю... Отлчинейший удар с взвизгом фрикциона, спин в дугу... Сход... Поводок буквой "Г". Щучка кушает. Значит словится. Так и было за утренний заход 4 штучки. Однако размер желал лучшего. 2-х амнистировал, 2-х на жаренку. Так как умеет их жарить бабушка, ни у кого другого не получается. В прилове 3 окунька. Поднялось солнышко, запарило. Пошел домой. Вечером опять на реку. Уже с фотоаппаратом, в первый раз забыл зарядить аккумуляторы. Пасмурно, но красиво. Джигую, твичу.. Глухо. И тут прямо из под ног горбатый с чавканьем гонит малька к середине реки. Прогон метров с 15. Решаю поставить не разловленного пантуна. На третей проводке поклевка. Есть красавец. Пошел по речке, наджигал еще щучку. Стало темнеть. Двинул по-тиху домой. Благодать...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[URL=http://photofile.ru/users/wwwarjag/3587366/78680273/][IMG]http://photofile.ru/photo/wwwarjag/3587366
warjag зараз поза форумом  
Старий 06.07.2008, 20:38   #1028
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
С фотками не получается :)

warjag зараз поза форумом  
Старий 06.07.2008, 23:36   #1029
Gruzok

в пятницу

Место ловли – 3Д (Десёнка – Десна - Днепр)
Цель рыбалки – испытание нового спиннинга от St.Croix длина 168 см. тест 1-5 г. вес 60 г.

Ну вот наконец то из далёкой страны США мне пришел долгожданный Avid модель AVS56ULF2 + тубус к нему из трубы длиной всего 88 см.
Первые забросы делаю очень аккуратно, сердце усилённо бьется в ожидании поклёвки. Прошло совсем мало времени, и я тяну судачка, который срывается под берегом. А дальше дело пошло и в итоге было словлено 13 окуней один маленький судачок и 1 чехонь (всё на микроджыг) Самых крупных окуней словил на микро паралон, одна рыба смотав несколько метров шнура зацепилась и мне пришлось обрываться.

При испытаниях спиннинг поразил дальностью заброса, которая по ощущением не уступала Меге длинной 2,14. Чувствительность видимо из-за длины или потому что St.Croix намного лучше той же Меги.

Теперь только осталось найти катушку полегче, чем Nexave 1000, 210г. и можно ехать в Карпаты ловит форель да хариусов
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1042008.jpg (162,1 КБ, 216 переглядів)
Тип файлу: jpg 2042008.jpg (100,8 КБ, 230 переглядів)
Тип файлу: jpg 3042008.jpg (140,4 КБ, 236 переглядів)
Старий 08.07.2008, 00:33   #1030
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Джин без кувшина

Немного запоздалый отчетец про рыбалку на ЮБ в составе: Энрике (Андрей), Скопа (Саша), жена Энрике – Марина, Спекуль (Паша), Макс, Дайвер.
Я выбрался на рыбалку впервые после двадцати дней, без выходных проведенных на работе, где выполнял роль джина, кувшин которого терли очень часто.
Выдвинулись из Киева двумя машинами. Экипаж нашего Летучего, в прямом смысле, Чеха (Октавии) – Макс (Шумахер), Спекуль, Дайвер.
На старте маршрута выясняется, что Макс взял свой спин в неполном комплекте – только вершинку, а комель от совсем другого спина.
Дабы наверстать потерю времени Шумахер держал среднюю скорость 200 км/ч.
На трасе мы попали под бдительное око ГАИ. Увидев запакованную по полной машину – вопрос:
- А куда это вы, парни, едете?
- На рыбалку.
- А что в здоровенном бауле? - подозрительный взгляд на лодку.
- Там кореш, только его жена на рыбалку не пускала и мы его в мешке втихаря из дому вынесли…
В полной темноте прибываем на берег на все готовое – первый экипаж уже обустроил лагерь.
По рассвету нас разбудил Спекуль, нашим сонным взглядам был представлен голавль 700 гр. пойманный на 44-го. Сон как рукой сняло, и все наперегонки собирают лодки, снасти.
Экипаж №1 семейный, №2 Спекуль с Максом, мы с Саней занялись ловлей взабродку.
С первых забросов у него неплохой окунь на камиона, далее тишина, нарушаемая частыми мощными всплесками охотящегося хищника. Вместе смещаемся на второстепенное мелкое русло с обилием торчащих из воды камней. Тут вода почище и течение слабее, а за камешками периодически наблюдаем мелких голавликов. На сужении русла, где пробивает приличная струйка, удается извлечь несколько голавликов. Я наконец-то тремя голавликами 300-400 гр. разловил микроколебло (hand made от Богдана Идуса). Колебло суперское – спасибо огромное, Богдан.
В лагере во время обеда делимся успехами и наблюдениями. У лодочных экипажей результата нет, почти никакого. От Энрике с Максом мы слышим авторитетное заявление:
- А на ужин, ребята, будем шамать шнягу.
Вспоминается сразу анекдот, про немца - коменданта концлагеря и тех, кто хорошо работает и ест сало, и тех кто плохо работает и ест са.. (ну в общем не сало)
- Расслабься, Паша, слышу от Скопы – это нормальная штука. Я тоже первый раз был в тихом шоке от названия.
Вечером Макс и Пашка привезли две трофейных рыбы голавль на 44-го и жерех на стик – оба по килограмму.
Тут к основным действующим лицам добавляется таинственный местный мальчик. Паренек раздевается и идет купаться, а вещи – шорты, полотенце и одну сандалию оставляет неподалеку от лагеря. Забегая вперед, скажу, что его вещи остались там лежать и после нашего отъезда. Больше всего легенд породило присутствие одного сандалия – мы единогласно приняли, что мальчик был одноногим, и его смыло во время купания на радость местным сомам. К исходу третьего дня все задавались вопросом: «а был ли мальчик».
На следующее утро ранней пташкой, которая ловит червячка, стал Саня. Его улов все видали на фото. Я во второй лодке поменялся местами с тезкой и поплыл пытать счастья на «багатші села». Мне особо нечем похвастаться. Пару голавликов на бейби хикори, ридж и жад тоже сработали по голавлику; жад также принес полосатого и пару судачков; камион дип и ридж дип также вызвали интерес у клыкастых детенышей.
Вечером, так и не дождавшись обещанной шняги, ужинаем чем бог послал, а именно тем, что украинцу хорошо, а свинье смерть. Под это дело рассказываю ребятам эксклюзивный рецепт как отбирать этот продукт у живой свиньи – взрывы хохота заглушили шум на противоположном берегу реки, где местные гуляли свадьбу под аккомпанемент бубна и баяна.
После отбоя Макс в палатке случайно задевает кнопку сигналки – машина мигает фарами и издает писк. Первым на это дело реагирует Спекуль, который спит в отдельной палатке:
- Какая сволота это шляется возле нашей машины?!
Паша, кричит он мне, доставай скорее ствол и шмаляй по этому гаду (вот ведь кровожадный тип).
- Нет, отвечаю, я лучше гранату кину, а то в темноте скорее всего промажу.

Третий день не принес выдающихся результатов.
Я разловил бейби грифона по голавлику и маньячку по быстрянке.
Возле водосброса наблюдали неплохую стаю рыб-балалаек (голавлей), только они проигнорили наши с Саней попытки их заинтересовать. Мы переключились на более результативную ловлю судачков, а на другом берегу все никак не унимался Пашка:
- Там вот плавают. Киньте им что нибудь красненькое.
- Помидор?
- Нет.
- Перец, портвейн?
- Нет.
- Ну тогда все, поскольку Красного с нами нет

З.Ы. Такой веселой рыбалки в такой приятной компании я не припомню за свой многолетний стаж рыбалки.
Спасибо всем за компанию, я с вами с радостью поеду на рыбалку когда угодно.
А Максу отдельный респект за быструю и безопасную езду.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00433.jpg (203,2 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00443.jpg (159,1 КБ, 160 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00447.jpg (242,8 КБ, 188 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 08.07.2008, 11:39   #1031
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
2daiwer Юморной отчёт,молодца!!!!!!!Даже и не знал что у нас черепахи ещё в стране остались.........
andreika зараз поза форумом  
Старий 08.07.2008, 11:50   #1032
Morozzy

Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Черепаха

Я тоже удивился, когда увидел черепаху возле обводного канала Киевской ГЭС! В длину сантиметров 17.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Черепаха.jpg (276,6 КБ, 120 переглядів)
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 23:40   #1033
Gruzok

Thumbs up 2 последних вечерних рыбалки

Места ловли – Десенка – Днепр
Цель рыбалок - поймать голавля

1-я рыбалка
Читая отчёты на форуме о постоянных и довольно успешных рыбалках, где трофеем был, голавль и мне захотелось восполнить пробел по этой рыбе.
В итоге за всю рыбалку было пару поклевок, но рыба не засеклась. Ловил на два воблера Салмо Тини (тонущий) и Страйк Про (вроде его называют башмак) Зато на тот же Салмо был словлен хороший окунь 32 см.+ ещё пару штук на джыг чуть меньше.
К сожалению окуня, пришлось забрать из-за большой потери крови.

2-я рыбалка

На этот раз я решил больше подготовиться поставил леску 0,15 и прикупил Салмо Тини (плавующий) именно на него со второго заброса поймал второго в жизни голавля
Но как в итоге вышло, леску наверно поставил зря. Крупный окунь взявши на Тини (тонущий) после пару сильных рывков ушел с приманкой подумав, что это не самое плохое что может быть в жизни, перехожу на плетенку и ставлю джыгу итог 4 судака.
Вывод - не смотря, на разгар лета рыба, причем разная ловиться.
А вот в ловле голавлей надо ещё практиковаться…
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 207072008.jpg (122,2 КБ, 249 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (138,5 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.jpg (144,5 КБ, 213 переглядів)
Старий 11.07.2008, 11:54   #1034
Morozzy

Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gruzok Переглянути допис
Но как в итоге вышло, леску наверно поставил зря. Крупный окунь взявши на Тини (тонущий) после пару сильных рывков ушел с приманкой
А какой узел Вы используете? Не должна леска 0.15 так рваться...
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 12.07.2008, 00:39   #1035
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
После обеда чутка поплавали на лодке в черте города Киева с тезкой Спекулем.
Скорее не поплавали, а поборолись с стихиями (ветром, течением, сиротскими яхтами).
Результаты борьбы с рыбой:
10 полосатых и 1 голавль - DAIWER
5 полосатых и 2 голавля - Спекуль.
У меня сработали Жад дип, фраер 50, джиг (1).

Такой ужасный результат в данных местах у меня впервые, а тезку и такой впечатлил ввиду чрезвычайной бойкости и упорного сопротивления пойманных рыбов. На такой струе на какой обитают эти полосатые они накачали мышцы как заправские лососи
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00451.jpg (117,2 КБ, 174 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00453.jpg (147,9 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00456.jpg (120,4 КБ, 171 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 12.07.2008, 18:05   #1036
FishingMan

Звідки Ви: Николаевская обл.
Дописи: 94
Дякував: 129
Дякували 44 раз(и) в 5 повідомленнях
Место ловли: речка Ингул

Дождался своего банакса- это вторая вылазка с этим орудием, перый тест драйв на местном пруду по нолям - хотя окуня с мизинец навалом. Сегодня поехал на речку целенаправленно на голавля- ловил около моста интересных мест как таковых маловато, плюс вода упала. Пробовал воблеры минноу от Р2С 35 и 45 и кузнечика той же конторы, но фаворитом оказалась вертушка Миран- в итоге два рыба один выход за приманкой и один хватал с лету на плюх- после чего вылетел свечей. Прилагаю фото к сожалению с мобильного. Первый отчет не судите строго, да и в спинннинге и ультралайте новичек.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Image(075).jpg (221,7 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg Image(074).jpg (238,0 КБ, 106 переглядів)
FishingMan зараз поза форумом  
Старий 13.07.2008, 17:33   #1037
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
давно не писал

тиснул кратко тут
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....4&postcount=62

помните, я жаловался, что много сходов крупного окуня и просил советов? сегодня попробовал так - аккрутная поклевка на ступенке при падении, я не подсекаю, а слегка - едва-едва - подергиваю на себя, в ответ следовало жадное доглатывание в шахту...
Homo зараз поза форумом  
Старий 13.07.2008, 17:47   #1038
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
тиснул кратко тут
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....4&postcount=62

помните, я жаловался, что много сходов крупного окуня и просил советов? сегодня попробовал так - аккрутная поклевка на ступенке при падении, я не подсекаю, а слегка - едва-едва - подергиваю на себя, в ответ следовало жадное доглатывание в шахту...

Очень правильно! Еще бы монофильчик и какможноменеебыстрый спининг и реализация будет стремится к 100%.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 13.07.2008, 21:01   #1039
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Очень правильно! Еще бы монофильчик и какможноменеебыстрый спининг и реализация будет стремится к 100%.
кайф пропадет + увеличится мясодобыча. В совокупности оба фактора у меня минимум на месяц отобьют желание искать трофеи сегодня чуть не окуклился, пока всех перечистил, ацкий респект Сержику за Правильную Окунечистку!
так что хрен с ним, буду изголяться при помощи шнура/фк и быстрой финеззы
Homo зараз поза форумом  
Старий 13.07.2008, 21:22   #1040
Немановод

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 22
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Дата: 13.07.2008.
Время: 07.00-08.00
Температура:от+18°С до+29°С
Давление:744мм-746 мм
Ветер: Южный, 2-5 м/с, утром- безветренно.

Перед работой, выехал на одно из небольших озер в Голосеевском парке.
В период запрета- неплохо полавливал окуня, решил навестить еще раз.
На озеро приехал к 7.00. Берега уже оккупированы поплавочниками. Одна компания, человек семь, сидела явно с вечера, все “тепленькие”, котелок над костром, с десяток прутов и удочек.
Пока готовил спиннинг, стал свидетелем поимки и вываживания карпика, около 1 кг, аж самому захотелось посидеть с поплавчанкой.
Стараясь не мешать поплавочникам, пошел бродить вокруг озера. Народ периодически вытаскивал то карася то мелкого карпика.
Начал с твича. Камачи, Риджи ничего не принесли. Что-то делаю не так, хотя в запрет, здесь же, были номер 1.
Вертушки тоже ноль. Хотя не сильно то я в них и упирался.
Поставил силиконовый дюймовый твистерок от менс, на шарнире, “ушастик”-свинец 3 гр. Пару проводок и “тук”- сижу в корче. Первый зацеп и обрыв есть, ибо пытаться что-либо делать, когда стоит нитка 0,09, нет ни какого смысла.
Перевязался, поставил опять менсовский твистерок на самодельном мини офсетнике , шарнир, “ушастик” – вольфрам 1,8 гр.
Веду ступенькой, чувствую как проходит сквозь корч, падение и “тук”-прут в дугу, фрикцион поет. ЕСТЬ! Несколько минут вываживания и на поверхности показывается щучка на вид 1-1,2 кг. Возле самого берега делает “свечу” и падает в прибережную траву.
Аккуратно достаю, вынимаю крючок и делаю несколько фото на камеру в телефоне.
Со стороны “теплой” компании доносятся комментарии-“Берешь силикон, забрасываешь. Главное под нос попасть….”
Ну да, кто знает..
Комментарии прекратились, когда я, на их глазах, выпустил обратно щучку.
Только сполоснул руки, подкатывается какой-то “чепушило” и начинает рассказывать, что озеро дескать платное, рыбалка стоит 200 грн., но в честь праздника, сегодня-150.
Не знаю, правда или нет. Большие сомнения, что поплавочники платили по 150 грн. с носа.
Не хотелось ругаться- поэтому коротко отправил “чепушило” по всем известному адресу, собрав спиннинг, поехал на работу.

Всех с праздником.

Удачи.
Немановод зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua