Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.05.2008, 10:58   #881
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Поздравления -отчет

Официально
Андрюша поздравляю - МОЛОДЕЦ
Правильно всё сделал и правильно что взял заброды.
А то я даже наблюдал пару "голоногих" желающих поймать хоть какого нибуть Рыба. И в занятой тобой точке -ты выглядел весьма Красиво. (мнение со стороны).
Были бы заброды -я стал бы тоже и стоял . А то "нагонялся как лось" по берегу и всё без толку. Хотя травы "натралил" - и то польза
А вообще доволен и всем спасибо за общение , а организаторам за пиво и сардельки -Душевно! Особенно после "лосиных гонок".
А вообще место где происходило всё - хорошо для отдыха и встреч.
Ну а если УЖ - то все, как минимум в вайдерсах, и лучше по шею
Ну это Личное Мнение - прошу не пинать.
Если в следующий раз там - то лучше буду в это время не там.
SBK зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 11:22   #882
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
2Zart Прими и мои поздравления!!!!!!Очень хороший выход,молодец что сориентировался по язю-Красава!!!!!
andreika зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 11:35   #883
alexd

Звідки Ви: Винница Украина
Дописи: 153
Дякував: 1
Подякували 3 раз у одному повідомленні
Ну вот и мне есть о чем написать.
Пятница вечер все таки нада опробывать в боевых условиях цурибиту прихожу на озеро оно меня встречаеть бурлящей жизнью кто то когото гоняет. Сложил спин прицепил катушку (эх всетаки нада купить новую), прицепил маньячку - ну с посмотрим кто кого. Заброс параоборотв катухи и тут мое любимое дрр поклевка подсекаю ну привет полосатик снимаю с крючка отпускаю второй заброс - поклевка уже товарисч побольше опять отпускаю и тишина сижу курю радуюсь улову, спинигу - хорош, Игорю Маньяку - маестро спасиба за блесны, но начинает темнеть перехожу на другой берег и уже в темноте делаю последний заброс и тут поклевка вытягиваю кокунька вполне товарного вида ээх ну почему я не взял телефон нечем заснять.
Воскресенье позвонил тесть предложил смотаться на дачу, памятуя о том что дачка то недалеко расоположена от Южного Буга даю согласие. И вот мы уже мчимся на машине в сторону Буга, и его перекатов. Приехали на дачу поздно в часа 3 перед этим было таскание машины по грязи разветка лесных троп (решили срезать участок пути - нахрена) пока женщины взялись за шалчок я потихонечку умыкнул на реку. Буг встретил меня журчаньем перекатов. Подхожу слаживаю спиниг (да сегодня будут настоящее крещение для Цурибиты) и прицепляю маньячку в надеже на окуня. Несколько забросов, приносят только водоросли, премещаюсь по реке вверх по течению. Встречаю местных аборигенов у которых в улове только один маленький голавлик. (сутки стояли на сома ). Прохожу дальше и вижу очень интересное место свисающее над водой дерево а за ним чуть ниже по течению валун. Ну думаю где ка не здесь начинать ловить голавля ставлю камиончик 20 колора заброс и сплавляю по течению и тут удар - подсечка, кручу рукоять катушки и не могу понять НЕУЖЕЛИ мой первый в жизни голавль вытягиваю так и есть. осторожно отцепляю отпускаю домой . Пливи дружок подростай я к тебе ешо приеду. Хочеццо просто заорать УРА Я СПОЙМАЛ ГОЛАВЛЯ но нет усилием воли усаживаю себя на землю и закуриваю пока курю смотрю на спиниг - молодец хорошо справился, Пасиба Шатере шо возит. Докуриваю беру спин в руки и решаю повторить экперимерт заброс, сплавляю - удар подсечка второй голавль сидит на крючке поддтягиваю, хороший тихонечко вытягива на берег и хочу сфоткать , блин где же я засунул телефон, меряю получаецоо около 30 см может для когото это и голавлик но для меня это голавль. Отпускаю голавля вводу , после чего заброс порывом ветра задувает моего камиончика на ветки того же дерева - покойся с миром друг . После еще с другого переката взял ешо трех головлей или голавликов на хиккори как кому будет угодно и полностью удовлетворенный собой, спином, плетенкой иду домой ,там меня ждет шашлык. По дороге делаю выводы все таки нада купить новую катуху и реанимировать в магазине камиона.
alexd зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 13:29   #884
kolyanich

Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 230
Дякував: 287
Дякували 379 раз(и) в 80 повідомленнях
Был на днепре недалеко от Киева. Ловили сначала с напарником на болнки, итог 25 красноперок и пара верховодок. Перед уходом решил один раз кинуть спининг с микровертушкой (французкая какая-то вертуха). С первой же проводки отличная красноперка грамм на 300 была у меня Следующие 5 проводок результата не дали и мы собрались домой. Вот такой ультролайт.
kolyanich зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 15:01   #885
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.854 раз(и) в 2.591 повідомленнях
!

Андрюха - поздравляю с результатом!

Ты и Вольдемар - два "светлых" пятна во мраке этих ...(вырезано цензурой)... "соревнований".

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 15:13   #886
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Smile Охотники за котлетами

Воскресенье – день выборов, погода по характеру напоминает скорее осень нежели такое близкое по календарю и долгожданное лето. Не самым ранним утром отправляемся втроем Striman, Fest и я на один очень далекий и очень секретный водоемчик с надеждой половить окуня и в особенности, учитывая погодные условия, щучку.
Приехали на место, попили чайку, как водиться, поругали политиков. Вывод один: какие там выборы – все они зас..цы… пошли ловить щуку!
Нужен быстрый гол, поэтому мой выбор – Pontoon 21 Cheerful 40SP под окушка. Три пустые проводки и есть – мелкая щучка. Размерчик подкачал, для котлет мелковата , однако начало положено. Продолжаю ловить пантунчиком, рядом Коля бомбардирует воду с помощью колебухи, пока тихо. Перехожу и я на колебло, акмевская Little Cleo очень хороший выбор. Бултых, опять бултых… и ничего. Смотрю на Колю – тоже тихо. Начинаем не спеша продвигаться вдоль берега, меняем приманки, проводку… а рыбы всё нет. Доходим до небольшого заливчика, Коля отмечает выход неплохой щуки за его колебалкой – начинается охота.
После примерно десятка забросов щука все таки среагировала на тонущего 46-го риджа. Начинается дуэль: Коля, вооруженный кардиффом, против матёрого щукобасса – этот мутант отличается от обычной щуки более сбитым, поленооборазным телом и еще более нервным темпераментом. Борьба разворачивается а короткой дистанции, можно сказать, в рукопашную. Визги фрикциона – щукобасс борется до последнего. Откладываю спин в сторону и пытаюсь сфотографировать самые интересные моменты дуэли, Коля начинает нервничать – какое там фотографировать… готовся брать рыбу! Замечаю причину нервозности Николая – ридж торчит из пасти снаружи, а рыба держится всего на одном крючке заднего тройника! Коля подводит щукобасса поближе – из воды показывается хищный оскал: ну-ка попробуй подойти! Придется познакомить тебя со своей левой Даже в боях без правил запрещено тыкать пальцем в глаза противнику, однако, у настоящих охотников за котлетами таких ограничений нет – спокойно запускаю большой и указательный пальцы левой руки в глазницы щукобасса… финал: Коля пристегивает монстрика на кукан, делаем несколько фото на память. Да-а-а-а, щупак знатный, на вскидку 3,5 кг отменных котлет (оказалось - 3,7 кг)! Делаем еще один перерыв на чай.
После перерыва дело все равно не пошло – я вымучил еще одну полукилограммовую щучку на Tiemco Vixen 55SS, Максим срубил еще одну на дайвовскую колебушку и усё. Пора домой, на выборы мы не спешим, а вот очередной этап формулы хочется поглядеть…

ЗЫ в Монте-Карло оказывается тоже «щучья» погода… Эх, Кими, Кими… подкачал.

с уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_4656_resize.jpg (181,9 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4658_resize.jpg (177,6 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4662_resize.jpg (294,3 КБ, 208 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4666_resize.jpg (417,7 КБ, 210 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4668_resize.jpg (282,2 КБ, 154 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 15:14   #887
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Андрей - еще раз поздравляю!!!!!!!!

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 15:18   #888
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Решил тоже отчитаться. В субботу не выдержал и поехал на вечерний клев. В 20:00 на берегу Днепра на Оболони, на месте, которое показал П.Ржевский. Клев с 21:00 до 22:00, потом до 23:00 тишина (хотя судачек плескался во-всю). Были выловлены чехонь 200 г. на йозури 44 Л-минноу и судачек 400 г. на тини фрай 50. Еще было несколько поклевок и сход чего-то по-крупнее. В общем то, о чем мечтал весь день, воплотил в жизнь и получил массу удовольствия! Чего и всем желаю! Фраза ужасно избитая, но заменить нечем )))
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 15:34   #889
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Андрей, поздравляю! Молодец! Дал результат
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 21:24   #890
Fest

Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Андреич! Респект и уважуха!
Fest зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 08:14   #891
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.959
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
Андрей! Поздравляю!!!
Nemo зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 11:17   #892
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Субботний УЛ

Суббота, Рось, я и Шахтёр.
Сначала поехали на известный многим порог. Увидели упавшую на полметра воду, голые камни посреди реки и поднявшуюся кувшинку. На "рыбных" местах воды меньше чем по я... В итоге за 1,5 часа упражнений - у меня 1 голавлик и 5 окуней. У Виталика - зеро. Переезжаем на 3 км ниже по течению, на "равнинный" участок реки. С кувшинкой тоже всё в порядке, но у меня на этот раз на катухе флюорокарбон 0,16, а не моно 0,12 как в прошлый раз, поэтому обрывов на этот раз не было . Здесь дела пошли веселее. Особенно порадовало новое место - брод через реку, где селяне перегоняют скот. В итоге я сбил и отпустил десятка 2 окуней и 3 судачков, а также сбил и забрал 8 разнокалиберных (съедобного размера) голавликов - их очень полюбляет в жареном виде моя дочка. Фаворитом в этот раз был "ботинок" от Страйк Про, хотя пару хвостов поймал и на Риджа, и на другие воблера. В полном отстое на этот раз вертухи - и фирменные и ручной работы! Очевидно, изменилась кормовая база...в прошлый раз только вертушки и брала. ПОверхностники (стики, краулеры) как и в прошлый раз есть не желает. Виталик ловил на шнур и Л-Минноу 33... у него тоже много окуней (тоже отпущенных) и всего 2 голавля - правда, покрупнее моих (дык и воблер помассивнее). Возможно, он поймал меньше из-за использования шнура, а не моно. Голавль, как всегда, порадовал недецким сопротивлением и красивыми поклевками при приводнении воблера. В общем, масса положительных эмоций от процесса и красивой природы.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 12:03   #893
lvv_dnepr

Звідки Ви: Киев, г.Украинка
Дописи: 49
Дякував: 274
Дякували 29 раз(и) в 3 повідомленнях
Стугна, сегодня утром.

Какое сегодня было утро! Ясно, туман стелется над рекой... чайки ругаются. Подошёл - окунь гоняет мелочь - чайки из под носа воруют рыбу Пробовал всё - результат пока только на л44. Думаю продолжу знакомство...

Востаннє редагував lvv_dnepr: 09.12.2009 о 15:56.
lvv_dnepr зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 12:31   #894
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Сгодня с 5.00 до 10.00, Березняковская набережная, более полусотни матросов, голавликов, жерешат и подъязков. Приманка №1 - одна из последник разработок Мастера! Приманка №2 - Ридж(в разы хуже).

Ни один рып не пострадал.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 13:09   #895
007

Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
Секретное место.

И так, после длительного перерыва... (моего) было принято решение выбраться на рыбалочку с Серегой (Сержик)
В итоге...
В 5:40 на месте.
Через пол часика... первая клевака у меня... лодошечная плотва... через пару забросов хороший удар... сопративление и лещик на кукане.
В это время у Сереги сход окуня под ногами и щупачек грамм 300 - отпущен.

После смены места... мною было выловлено 13 окуней...
У Сереги 1 щука на полторушку и 2 зачетных окуня.

Всю рыбку взяли на микруху.
Отакэ )
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0828_1.jpg (207,4 КБ, 244 переглядів)
007 зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 13:15   #896
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від 007 Переглянути допис
...В это время у Сереги сход окуня под ногами и щупачек грамм 300 - отпущен.
После смены места... мною было выловлено 13 окуней...
У Сереги 1 щука на полторушку и 2 зачетных окуня.
А на фотке - это отпущенный щупачек или щука на полторушку?
Yury зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 13:56   #897
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 007
фотка не естетична не розумію навіщо таке викладувати
tosi зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 16:10   #898
activ

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 132
Дякував: 8.134
Дякували 166 раз(и) в 22 повідомленнях
Лесной пруд

Утро началось с того, что я опоздал на маршрутку, которая следовала в пункт предполагаемой рыбалки. Следующая маршрутка была через час, на ее я и сел, хотя она проезжала немного в стороне от места ловли (примерно 3 км.). Но зато дорога, которую мне предстояло пройти, следовала вдоль речки, и идти было одно удовольствие. Пройдя этот путь, я оснастил спиннинг и принялся рыбачить. Цепляю маленький рапаловский воблер (не помню точно его название) и на втором забросе вытаскиваю щуренка. Перемещаясь вдоль берега, и делая забросы вдоль прибережных кустов в течении 40 минут цепляю еще три небольших окунька (два из которых на желтый виброхвост Маnss (3,5см). Цвет окуней как и щуки ближе к черному, за счет воды и того что пруд в лесу. Места очень заманчивые, много перспективных точек для рыбалки. Но, к сожалению, рыбалку вскоре пришлось прервать из-за одного телефонного звонка. Ничего, скоро я опять сюда приеду.
PS. Вся рыба отпущена подростать.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg река2.jpg (100,1 КБ, 88 переглядів)
Тип файлу: jpg река3.jpg (77,6 КБ, 91 переглядів)
Тип файлу: jpg окунь.jpg (267,6 КБ, 178 переглядів)
Тип файлу: jpg пруд лес.jpg (180,2 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg лес пруд.jpg (259,0 КБ, 102 переглядів)
activ зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 18:19   #899
007

Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
А на фотке - это отпущенный щупачек или щука на полторушку?
Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 007
фотка не естетична не розумію навіщо таке викладувати
На фотке щучка которую забрал я... в ней больше 300 грамм....

А про фото, уж ... выбачайте... у меня все фотки хорошие, фотик дома забыл. Так что....
007 зараз поза форумом  
Старий 27.05.2008, 23:51   #900
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
В воскресенье был на рыбалке вместе с Ильей Скайуокером на его домашнем водоеме.
На своем поле он меня таки разгромил не по детски.
И я в очередной раз понял что на джиг ловлю очень слабо или и вовсе не умею.
У меня окунек на 35-го, окунек на жад. На дипового камиона пойман был мелкий голавлик и наблюдал выход 700 гр. за вертухой, но что-то видать ему не понравилось.
В пассиве - 4 щучьих схода, возможная причина ловля на моно и силикон на офсетах.
Также один гарный окунь был пойман руками, не ультралайт конечно.
Пойман был во время нырялки на одной из трех проныряных ям с корчами - лежал под корягой в коматозе. Ямы шибко перспективные внешне, но их внутреннее (рыбное) содержание очень слабое мягко говоря.
После нырялки согревался теплым чаем который на счастье оказался у Ильи. Правда и это не очень помогало. Посмотрев на мои руки, но сказал что они выдают у меня "агрессивный твичинг даже без прута".

Илья поймал 4 щучки на джиг и по паре полосатых и верховодок на воблера. Еще в его активе 4 не реализованных щучьих поклевки - сходы.

Но о своих успехах я надеюсь он напишет сам, да и фото у него должны получиться класные. В особенности моей нырялки.
daiwer зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua