|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 46
Дякував: 118
Дякували 35 раз(и) в 5 повідомленнях
|
![]()
Добрый день, уважаемые капитаны!
Прошелся по поиску, но такой темы не нашел, поэтому создал новую. Хочу купить мотор - как видно из заголовка, на новый денег не хватает, поэтому неспешно (до сезона еще далеко) ищу б/у. ![]() Собираюсь брать 5-ку 2т Мерк или Ямаху. Подскажите, на что нужно обращать внимание при осмотре мотора и нужно ли везти его на сервис, делать диагностику (как по авто)? Если нужна диагностика, то сколько это примерно стоит? Сам в технике разбираюсь очень слабо ![]() По мотору: имеет ли значения год выпуска или все же главнее накат моточасов? Вот например есть такой вариант http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3583 - адекватна ли цена параметрам (понимаю, что нужно смотреть вживую, но на первый взгляд?) Или может не заморачиваться с б/у и взять новый мерк 3.3? Лодка у меня Адвенчер Т-290Р (без киля)? Про преимущества и недостатки 3,3 и 5 вроде немного знаю (газ на румпеле, задняя передача и т.д.) Помогите разобраться начинающему водомоторнику! ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Когда-то подымал тему глиссирования на такой же лодке как у тебя:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1563 В 5-ке есть газ на румпеле и задняя передача. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Тоже крайне интересует этот вопрос. И лодка тож такая
![]() Уважаемые капитаны, поделитесь опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Имею комплект из лодки Адвенчуре Т-290Р и Меркьюри 3,3. Т.е. как раз то о чем Вы и спрашивали. Пользую такой комплект уже 5-й сезон. Отвечаю на возможные вопросы прямо, четко и кратко:
1. Нормальное глиссирование на лодке Адвенчуре Т-290Р представляется мне сомнительным т.к. при увеличении скорости движения лодки за счет напора водяного потока начинает выдуватся участок днища между транцем и крайней сланью. Т.е. получается такой водяной карман перед транцем который является ТОРМОЗОМ и при существующей конструкции днища этот карман никак убрать нельзя. Основная моща двигла уходит на преодоление тормозного усилия этого кармана и, как результат, создание волн позади лодки ![]() 2. Уменьшить эффект "водяного кармана" возможно если пересесть в лодке на переднюю сидушку. При этом лодка так сказать идет более горизонтально и карман перед транцем выдувается меньше. НО рулить двиглом сидя на передней сидушке просто невозможно - я иногда фиксирую намертво румпель двигла, сажусь на переднюю сидушку и направление движения лодки изменяю наклюняя СВОЕ ТЕЛО ![]() 3. Из сказанного выше выплывает что для лодки Адвенчуре Т-290Р увеличение мощности двигла является бессмысленным занятием. Лично мне вполне достаточно Меркьюри 3,3 ввиду его относительно небольших габаритов, веса, маленького расхода и т.д. и т.п. 4. Опять таки свой Меркьюри 3.3 я бра б/у-шным. При покупке любой б/у техники нужно просто внимательно посмотреть в глаза продавцу на предмет говорит ли он правду о состоянии своего товара. В моем случае продавец не соврал и я пользуюсь б/у двиглом уже 5-й сезон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
по поводу кармана я его еще называю парус
да это есть но лодка нормальна глисирует на 5-ке а парус надутый, делал я туда вставку из фанеры что-бы его не дуло но эффекта не какого можно даже сказать что тяжеле выход на глиссер стал |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Труба сантехническая пластиковая рулит
1. Против "карманов" - есть средство, здесь о нем как-то упоминалось: от носа и до транца под настил вставляется сантехническая пластиковая труба. Длину и диаметр надо подобрать опытным путем.
2. Для удлинения румпеля есть одно средство: сантехническая пластиковая труба. Длину и диаметр надо подобрать опытным путем. Сантехники - лучшие друзяки капитанов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Комендант
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |