|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Куда и с кем поедем на рыбалку?
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.03.2006, 03:13 | #1 |
Guest
Дописи: n/a
|
Шацкие озера
А про Шацкие озера скажите чо то! ловить там можна? в мае нужно туда ехать на неделю. По расказам БОМБАААА! а по карте заповедник?
|
14.04.2006, 13:55 | #2 | |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
29.05.2006, 23:33 | #3 |
Звідки Ви: г.Киев
Киевский Карповый Клуб
Дописи: 213
Images: 13
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Шацкие ??
Еше насчет Шацких, спасибо Палыч интересный ответ, но есть вопрос: координаты, и как насчет лодок, как вид сервиса не предоставляется или как??
|
31.05.2006, 15:55 | #4 |
Banned
Дописи: 348
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Morfius
Тел. базы нет под рукой, но это не проблема. Код и справочное г.Любомль Волынской области (райцентр так называется, где оз.Свитязь), а там местные тетеньки дадут тел. турбазы "Свитязь". Лодки у них там есть напрокат, я по 20 грн в день договаривался, когда час стоил 6 грн. Примыкал ее отдельно рядом с пирсом, чтобы не попутали и не отдали прогулочникам или другим рыболовам. Есть там и катамараны, тоже сдаются почасово. Есть пансионаты, а есть отдельные домики, в них удобнее, но ценнные вещи и документы лучше хранить у дежурной турбазы в сейфе. Есть и другие озера, но начинать лучше со Свитязя. Это того стоит. |
31.05.2006, 16:18 | #5 | |
Звідки Ви: Туполева
Дописи: 89
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Мож поможет? |
|
23.03.2007, 00:04 | #6 | |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 2
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
7Александр7 (17.03.2018)
|
14.05.2007, 16:27 | #7 |
Guest
Дописи: n/a
|
Угря на перемёты ночью можно взять практически на каждом из озёр.
С щукой напряги конкретные. На некоторых озерах совсем отсутсвует, хоть условия для щук просто идеальные. |
07.04.2008, 22:09 | #8 |
Дописи: 51
Дякував: 323
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Подскажит!!!! Что водиться в Шатских озёрах? И что там у них с запретом?
|
08.04.2008, 10:43 | #9 |
Звідки Ви: Воскресенка
Дописи: 395
Images: 1
Дякував: 59
Дякували 607 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Ловятся сомики(под берегом) и еще угорь ,но на ямах! Это все,что знаю про "эксклюзив". А так-окуней немеряно,коришь,живущий там,говорит,что наловить окуня с берега там не проблема(хоть и глубина там ну ОЧЕНЬ малая,поколено).
|
08.04.2008, 21:27 | #10 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.022
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
А где это находится-Шатские озера?
|
11.04.2008, 12:23 | #12 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 73
Дякував: 80
Дякували 7 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Что водиться в Шатских озёрах?
Могу по опыту позапрошлогодней поездки (Свитязь) добавить:
- ловят успешно бель (лещ, протва) на бортовые удочки. - без лодки делать нечего (метров 100-200 от берега по колено а потом уже идёт глубина, до 4-10 метров + есть наверное ямы). - лодку у местных видимо можно раздобыть (по берегу стоит много, видел сдавали отдыхающим) - я был со своей резинкой. - мои попытки поймать хичника ничем интересным не закончились (но скорее проблема во мне а не в озёрах . |
17.04.2008, 13:18 | #14 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Свитязь.
+1, у берега мелко, но если зайти по колено в воду, прикормить вонючей и мутной прикормкой, то можно даже среди бесящихся детей ловить уклейку довольно крупную, а если подойдет, то и плотвичку. На мели клюет на червя окунь мелкий. С лодки не ловил. На базарчике в Шацке видел отменных карасей, на вопрос "где?" отвечали - в озере ) |
23.06.2008, 20:43 | #15 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Запоздалый отчет для тех кто еще не бывал на Шацких озерах основанный на моих впечатлениях от
пребывания там в июне 2007г. Перед поездкой лучше всего купить карту Шацких озер. Сезон открывается в середине июня. О рыбалке: На Свитязе: рыбы валом, но очень привередливая. Щука-ловилась только на колебалку на дорожку. Работали воблеры Сальмо, но похуже. Пробовал воблеры Лери-мастер (для эксперимента -тоже работали!?)Аборигены ловят только на колебалки. Размер рыбы зависит от размера блесны. Вот и представьте лодка (деревянная) длинною 5 метров, деревянные весла и вперед.... Ловля на колебалки обусловлена не только сильным и резким перепадом глубин, но и обильной придонной растительностью. Колебалке ведь все равно какая глубина и растительность. Трава цепляется ведь только за гак, а блесна работает. За 2 недели пребывания зачетных хаек (больше 3кг) небыло выловлено, тем более что первую неделю был холод собачий, а вторую спека неможливая. Окунь: Бой окуня наблюдался как днем так и вечером. Но ходят они стаями по 2-5 рыб на расстоянии 5-10 метров друг от друга Идут за блесной, брать не хотят. Их то видно. Вода чистейшая на глубине 8-10 метров видно дно идеально. Вот где идеальный тренажерный зал для начинающих джигитов. Был пойман только один окунь 0,5 кг. Бель: Лучше ее там не ловить. Под берегом-мелко и кругом отдыхающие. На глубине клев хороший, НО если вечером прикормишь место, то наутро аборигены заставят его сетями. Канадский сомик: Рыбалка для детей!!! Клёв бешеный в любую погоду.Снимать его с крючка надо осторожно-мешают плавниковые и жаберные шипы. Места уколов болят недолго.Мясо напоминае смесь мяса сома и линя. Для ухи супер-ерши отдыхают. Угорь: Угорь есть, но ловить его бесполезно. Аборигены ловят так: крючок, живец, грузик, кусок пены.И таких снастей 30-50 штук. Ставят вечером снимают с утра.Рыбу сдают барыгам, а сами целый день распутывают снасти. Стоит ли так трах-ся? Пошел и купил хочешь копченого, хочешь свежего. Дороговато конечно. ЗЫ. На гумовому нацюцюрнику (презерватив-укр.) я бы не рискнул выплывать. Бывают моменты, что даже в ясную погоду налетает такой ветер, что очко жым-жым. До берега не доплывешь ведь до берега пару километров. Озеро Чёрное: Подходов среди камыша маловато, но здесь водятся и лящи. Ловились подлящики, устира до 0,5 кг.Лучше конечно ловить с резинки. Озеро Перемут: Народ бывает, но в основном тихонечко бухает в лесочке. Вода под берегом в 12 дня прогревается больше 30 град. За 3 часа рыба в садке под берегом сварилась. Рыба есть всякая. Ловил только бель. Вечером приходили коропятники-целая бригада. Шо вылавливали незнаю Лучше всего здесь ловить так: Выбираешь место. Под берегом камыш, потом вода, потом камыш.Заходишь в воду по ,ну.... вам по пояс будет. Берешь только одну удочку с одним крючком, цепляешь червя, забрасываешь под дальний камыш и вперед. Подсекать надо при малейшем движении поплавка. Чуть запоздал-сомик....А если успел то там неизвестно, что там сидит карась, коропец или канадский сомик, собратья которого делают тебе нежную депилляция.Клев в любую погоду через 10-20 сек после заброса. Спортивно-не правда ли? Был и на других озерах, но названий не помню. Вот и карта Вам пригодиться. |
dreaps2 (06.07.2015)
|
31.07.2008, 14:15 | #16 |
Дописи: 83
Дякував: 310
Дякували 143 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Шацкие озера
Выезжаем с Киева в суботту. Первый раз в этот удивительный край. Палатка, резиновая лодка, спининг, удочка. Подскажите пожалуйста места (если можно то с GoogleEarth) где можно классно отдохнуть и порыбачить в это время года. Заранее спасибо
|
08.09.2009, 13:48 | #17 |
Люди, подскажите на Шацких озерах кто там был телефон какой-то толковой базы или отеля на берегу. и как ваши впечатления. Отель мне нужен комфортный (не совок): нормальный номер с телевизором. сан узлом душем и теплой водой и питание чтобы там было и парковка для автомобиля. Рекламы много. да вот впечатлений бы от вас хотелось услышать. Рыбалка дело второстепенное. Главное чтоб комфортно и жене интересно (насколько это возможно).
|
|
09.09.2009, 09:13 | #18 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Саша привет!
Я когда там был то узнавал про погоду. В это время у них холод и сезон дождей. Я сам когда был там 20 дней то первые десять был сплошной дождь, а потом жара (и пиво разу подорожало в 2 раза). Санаториев там полно, но все рассчитаны на лето, т.е без обогрева. Я понимаю, что тебе и в дождь рыбалка в кайф, а жене? Что ей делать? У меня есть телефон хозяйки " отеля", но боюсь твоей жене это не понравиться правда там тогда во дворе страусы бегали, что скрашивало наши часы без рыбалки. Саша звони тел в профиле. Вопрос: А Ваня "Ульф" сдал тебе мой рецепт приготовления лящей или нет? Готов его поменять на рецепт прикормки Саша ты позвони мне я тебе все расскажу где там санатории |
Dimedrol (09.09.2009)
|
09.09.2009, 13:59 | #19 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.130 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Вчера звонил друзяка с озер. Погода, говорит, классная (утром немного прохладно было). Рыба ловиться. Правда они дикарями.
Только опять звонил, порвал мне душу. Вечером закормил - утром карась от ладошки до пол кило, но убил фразой "потом ЗАДОЛБАЛИ пескари и я пошел отдыхать..." Меня они последний раз долбали в году эдак 1985-87. Добавлено через 2 часа 30 минут Да, жара, говорит страшная! |
Dimedrol (09.09.2009)
|
09.09.2009, 14:18 | #20 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 51
Дякував: 129
Дякували 189 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Dimedrol я была на базе "Феникс" и на базе "Несс". Феникс со всеми удобствами, горячая, холодная, санузел в номере, ТВ правда на 4 -5 каналов (нету у них там спутника), кормят вкусно. База находится прямо на берегу (от калитки до озера 10 м), что конечно очень хорошо, но там повышенная влажность и может ночами уже холодно. Есть номера с камином - будут у вас с женой романтические вечера
По базе "Несс" - деревянный сруб, в нем несколько комнат, санузел один на всех (хотя в такое время вряд ли там будут отдыхающие), есть спутниковое ТВ, еду готовит приходящая девочка (очень вкусно), у хозяина можно взять лодку, до озера идти метров 150. По поводу "интереса" для жены - в такое время там развлекалочек уже никаких не будет, сезон закрылся, можно съездить на экскурсии, их там несколько. Ну и грибы и рыбалка, за чем собственно я туда и езжу :-) Будут вопросы - спрашивайте! |
|
|
|