|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.02.2006, 00:41 | #1 |
Комендант
|
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован! Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме. Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки! |
14 користувачів подякували |
01.03.2006, 00:21 | #2 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Регистрация лодки!
Хочется поднять одну тему, которая, хочешь-нехочешь, но каждый год все равно всплывает примерно в одно и то же время.
Хотелось бы систематизировать все знания о том, как быть чесным рыбаком. Итак, на повестке дня вопросы: 1) Как и где стать обладателем отловочного билета (желательно с адресами и телефонами)? В каких акваториях он нужен. И какие есть разновидности? 2) Где и как зарегистрировать лодку и мотор? Что надо с собой при этом иметь? 3) Нужно ли делать пункт 1) и 2)? Или как-нибудь проскочим Полные ответы на эти вопросы помогут многим новичкам, которые хотят быть "правильными" и старожилам, которых после раскрытия темы не будут доставать этими вопросами из года в год! |
01.03.2006, 08:51 | #3 | |||
Цитата:
Акватории: из недельной давности беседы с Старшим государаственным инспектором отдела охраны и восстановления водных живых ресурсов .... С.Янковичем: водоемы есть "общего пользования", "платные", "частные" и закрепленные за УООР Отловочный - совершенно загадочный термин - на самом деле есть лицензия, дающая право ловли на платных водоемах (или участках), на частных и УООР не действует. Для УООР - нужно оплатить вкладыш к рыболовному билету. Где какие участки http://www.fishing.kiev.ua/info/ribinsp/nakaz26.htm а также http://www.fishing.kiev.ua/info/ribinsp/zoni_lova.htm Правила рыбалки http://www.fishing.kiev.ua/info/pravila/post_km.htm Цитата:
Там оформлять документы и получать номера, судовой билет и Свидетельство о пригодности судна к плаванию Цитата:
а по поводу проскочим - вот переедут тебя какие нибудь уроды на воде - и ты виноват останешься, т.к. без прав и на незарегистрированном судне |
||||
01.03.2006, 09:48 | #5 |
Комендант
|
Регистрировать плавсредсво (именно его с движком, а не движок) с любым мотором (пусть даже 2 л.с.) необходимо, даже если это плавследство 2,5 м надувнуха с навесным транцем, соответсвенно и иметь права на управление маломерным судном Отговорки, - я типа тут в плавнях ловлю и на фарватер не суюся не катят.
|
01.03.2006, 09:51 | #6 | |
Цитата:
|
||
01.03.2006, 10:00 | #7 |
Комендант
|
с мотором тока, я ж акцентировал
ну, а если даже и гребное судно зарегить, то ващее.. нехай, гады, лезуть! :d Хоча не думаю шо будут лезть тут люди на 50-х гасают незарегеных годами и ниче, аднака, - лучче перебдеть, чем недобдеть :d Востаннє редагував SL: 01.03.2006 о 10:04. |
01.03.2006, 10:22 | #8 | |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Потому как прошлый год у меня был очень "счастливый" на общение с комплектом проверяющих (документы на лодку и ловлю) они частенько ездят вместе, Водная милиция и Рыбохрана, на Шичах были еще и погранцы. Ну практически всегда (кроме одного раза) у меня была лицензия на лов купленая в Вышгороде. Проблем не возникало никаких! Один раз даже начали несознательным соседям в пример ставить!...мы потом это дело обмыли :d Про участки закрепленые за УОР от рыбинспекции ни разу не слышал, ИМХО им главное что бы была лицензия. УОРовский билет и оплаченый вкладыш на год ИМХО нужен только для скидок на УОРовских базах. Еще раз оговорюсь, что заеду в УОР на Нестеревский уточню. |
|
01.03.2006, 10:25 | #9 |
Комендант
|
Ваня, на Шичах территория, закрепленная за уор обозначена.. и ограничена р. Днепр.. плавни в радиусе де-та 3-4 км. Там не лицензию с тебя по идее не должны спрашивать, а билет (годовой) уора, а вот вышел ты с плавней, тут тебе уже лицензия нужна К тому же еще зависит с какого боку Днера ты ловишь, т.е. Киевской области или Черниговской. Отака от херня, малята.
|
01.03.2006, 10:29 | #10 | |
Цитата:
УООР ограничен 500 метров от береговой линии |
||
01.03.2006, 10:30 | #11 |
Сарайбаши
Звідки Ви: Украина
Дописи: 913
Images: 139
Дякував: 1.716
Дякували 1.277 раз(и) в 313 повідомленнях
|
Список, пжалуста!
ДЖ!
в прошлый сезон отловочный приобрёл уже к осени из-за категорической нехватки времени днём на поездку в инспекцию! Уж если предложил список для желающих приобрести "лицензию" - нарисуй меня, плз, бо жуть как страшно на воду выходить! Я бы взял сразу до 31.12! |
01.03.2006, 10:32 | #12 | |
Комендант
|
Цитата:
Востаннє редагував SL: 01.03.2006 о 10:35. |
|
01.03.2006, 10:37 | #13 | |
|
Серега, инфо устарела на сезон!
На Шичах теперь практически нет зоны Черниговской рыбинспекции . В начале сезона прошлого года т.е. июне месяце вышел приках о создании Верхнеднепровского управления рыбнадзора, и соответственно, применимо к Шичам, к этому управлению отошла вся акватория по линии (грубо) Вершина-Термцы-устье Припяти и ниже! Т.е. для того чтобы нарваться тепер в Шичах на Черниговскую рыбинспекцию надо уходить от базы резко вправо на Беларусь, что мы практически никогда не делаем. В Вышгороде мне дали с собой несколько копий этого приказа и слезно просили посылать Черниговскую инспекцию на .....пи-пи-пи.!:d А им сообщать факты нарушения границ. Видать у них серьезна грызня была по этому поводу. Цитата:
|
|
01.03.2006, 10:39 | #14 | |
Комендант
|
Цитата:
|
|
01.03.2006, 10:46 | #16 |
|
Серега. Вероятней всего, что будет. Я ощался недавно с ГИМСом ( с другой стороны зашел ) дык они также реорганизовались в Верхнеднепровское управление ГИМС с теми же границами т.е. я так понял у этого проекта сильное лобби , вряд ли за Чернигов мазу потянут...ну и нам было бы лучше, будем отслеживать ситуацию.
|
01.03.2006, 10:48 | #17 | |
|
Цитата:
|
|
01.03.2006, 23:18 | #18 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ну уж если дело "пошло", то неплохо было бы поделиться информацией о том, как стать членом УООР и какие возможности он дает...
ЗЫ: Неплохо было бы узнать телефончики конторы на Подоле (по регистрации лодок)... |
02.03.2006, 08:40 | #19 | |
Цитата:
Все что они тебе скажут - на стендах в "калидоре" вся информация. Едь туда и смотри на месте. Все равно придется для регистрации проплатить транспортный сбор, а для этого надо приехать и выписать номера счетов по-районно куды платить. При наличии документов на лодку-мотор можно сразу хоть начать. Потом придется еще ждать день-два чтобы номера в реестре получить, потом пока судовой билет выпишут. Это дело не одного дня. Разве что ты их шибко нагибать начнешь, как когда-то Саша Кондратюк ... |
||
02.03.2006, 10:43 | #20 |
|
Raul
Можно и не нагибать... . Я три года назад когда с ними знакомился, зашел себе к испектору в кабинет, когда он он стался один, ну и дальше дело техники...пойми как мужик мужика...времени нет вообще...в конверте чисто открытка. Все порешал за 2 часа. Так что если к людям по людски то и они соответственно. Удачи. |
Пользователь сказал cпасибо: |
maestro (01.03.2016)
|
|
|
|