Цитата:
Допис від Игорь Киев
Я якорь лебедкой поднимаю при заведенном моторе. Может быть из-за этого пока аккумулятор не подводил.
|
Я как-то не парился на счет того заведен ли мотор во время работы лебедки, за прошлый сезон проблем с аккумом не было. Аккум стоит 85 А/ч - с запасом

В гараже там где хранится лодка есть зарядка для автомобильных аккумов, если есть подозрение на разряженный аккум - зарядка в помощь
Электромотор к счастью не доводилось использовать как резервный двигатель в прошлом сезоне

Основной мотор не подводил ни разу, хотя были некоторые стремные моменты которые немного проверяли нервы на прочность.
Электромотор в прошлом сезоне был удобен для троллинга, ловли сома с помощью квока. Также выручал когда была очень маленькая глубина, помогал в зарослях травы осенью, очень удобно когда надо облавливать длинные участки и надо постоянно делать короткие перемещения. Не жалею ни капли об электромоторе!
Спасибо добрым людям которые вовремя напомнили про электромотор и его пользу для рыбаков
Бензогенератор тема интересная, но я его как-то не вижу в лодке как постоянное решение

Если хочется иметь резервное электричество, то можно возить запасной менее емкий аккум у которого пускового тока достаточно для старта мотора.