Да! Итальянцы как южный народ, любят преувеличивать какие либо показатели. И в разрывной нагрузке тоже. Я им неоднократно об этом говорил, на что получал ответ: «а как можно продавать хорошую леску, когда на плохой леске конкуренты пишут безумные разрывные нагрузки”. И в этом есть проблема. Если я найду свою статью на тему лески в журнале Современная рыбалка, вывешу ее для тех, кто не читал.
Кстати!
На одной из выставок хозяин фирмы которая занимается размоткой лески заявил что в Украине нет аналогов его лески и что тот рыболов который принесет леску 0.10 которая будет крепче его продукта тому он ставит бутылку дорогого коньяка. Мне дали эту леску. По предварительным оценкам на разрыв она была чуть мощнее SLR. Меня это взволновало, после чего я сорвался с выставки и поехал в офис, чтобы взять микрометр. И что бы вы думали. На шпуле написано 0.10 а в реале 0.118. вот так рождается крепость лески. Представьте, как вы будете удивлены крепостью SLR, когда на шпуле 0.10 будет намотана леска 0.12.
Так вот после того как я сделал замечание о диаметре и крепости той лески бутылка коньяка, куда то сразу испарилась.
|