Все как-то зима не приходила ко мне в гости, или я ее не замечал. Или новорожденная дочурка все затмила, но на твердую воду выйти как-то не приходилось этой зимой.
Но вчера, психанув немного, достал свой ящик, тесть тоже поддался на провокацию, после 10ти летнего отпуска с зимней рыбалкой

, ибо искупнулся в полном обмундировании и вцепился за жизнь всеми силами, выходит только повесне.
Взяли мы ящики вечерком, уложил я дочу спать и занялся снастями) Посидел до полуночи, птом опять пришлось петь колыбели...
Уложив малышку второй раз пшел в душ, но на кухне свет меня немного отвлек и мы с тестем до 4х утра перебирали его балалайки)
На лед мы ступили в 11утра, да и то, пошли на Верховину,т.к.это озеро в 15-20мин ходьбы от нашего жилища.
Первую поклевку увидел спустя добрый час изощренных игр мормышкой, да изобилием подготовленных удочек)Так и открыл сезон "мальчиком-спальчиком")))
Когда лунки свежие лунки начали замерзать не давая даже опускать в них мормышей - от тестя последовали жалобы, что злой Морозко залез в валенки пришлось его оттуда выгонять при помощи

, но без палатки, а только с костром прям на льду) (случайно получилось вывернуть пня, а он раскололся и получился желобок, в котором и жгли)
Приехал товарищ, впервые ступил на твердую воду в своей жизни, поэтому получилось еще и уучителем побыть

)
Не смотря на то, что из пойманных оказался только маленький окунек - настроенье ОТЛИЧНОЕ, даже полностью раздеться не успел, а поделился с ВАМИ , уважаемые друзья!
Ни хвоста, ни чешуи!