Перегляд одного допису
Старий 01.02.2014, 11:07   #2592
Yuriy Vin

Звідки Ви: г. Вінниця-Київ
Дописи: 109
Дякував: 772
Дякували 174 раз(и) в 49 повідомленнях
Красноперка на безмотылку

Цитата:
Допис від serg78 Переглянути допис
Доброго дня всім!Хотів запитати на рахунок цілеспрямованого лову краснопірки на лесотку та інші безмотилки-чи доводилось кому ловити та які застосовували проводки?
Ловлю ради развлечения и тренировки реакции на поклевку. Обычно, когда не могу найти плотву или окуня, и знаю, что в водоеме присутствует красноперка.
Ловлю, чаще всего, вблизи растительности на засыпанной сухарем лунке, либо в камыше (практика оч. ограничена), либо над остатками водной растительности.
Крупную не ловил. Из личных наблюдений ловли красноперки 40-120 г доложу вам следующее:
- обычно, хорошо реагирует на средне- и низкочастотную, средне- и высокоамплитудную проводку.
- обычно, любит "пилу" и верно берет на этой проводке.
- обычно, хорошо отзывается на игру при опускании (лучше, чем плотва и окунь). Поклевки при этом верные.
- много пустых поклевок (2:1 - 4:1) бывает в 3-7 см от дна, при игре на подъем.
- обычно, удавалось поднять рыбу повыше раздразнивая высокочастотной игрой, либо играя мормышкой на опускании.
- короткотелый чертик (0,9-1,2 см) берет вернее, чем длиннотелый (1,8-2,5 см) при одинаковом количестве поклевок. Более крупный чертик не "отсекал" 40-50 граммовых "экземпляров".
- уралка и муравей (из тех, которыми пользуюсь я) давали заметно лучшую реализацию поклевок. Особенно муравей, который на фото.

У меня все. И все это всего лишь мой личный опыт.
Yuriy Vin зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей