Больше не отчет, а из серии рыбацких приколов.
Хотели прорваться на одно из озер днепровских плавней в раене Прохорова, думали доехать до ближайшего сложного участка и пройти пешком, но водитель твердо ответил что не для того он покупал специально для рыбалки Ниву,чтоб потом ходить пешком.
Не смотря на сильные морозы земля под снегом совсем не промерзшая,а местами обычное осеннее болото. Не проехав и сотни метров опасного 3-километрового участка, мы плотно усадили Ниву, лебедки нет, но мало того накануне был сломан домкрат, и не приобрен новый, поэтому машину пришлось приподымать бревном и укреплять почву под колесами. В один момент при подьеме бревном передка, мощное дерево не выдержало тяжести и разлетелось на две половины,одна из которой отлетев срубила на землю одного из бойцов отскоком в шею. Меня при толкании авто с колена по шею облило грязью из-под буксующего колеса (грязь моментом замерзла,пришлось отмываться в лунке ). Выехать все же удалось, за победу было выпито бутылочку коньяка и вперед на лед. Несмотря на кучу потерянного времени энтузиазм не пропал.
В планах было все же поставить немного жерлиц и поискать окуня. Жерлицы выставлены и поклевки не заставили себя долго ждать.
Но тут из-за поворота показываются мои рыбаки,куда они ушли немного ранее, почему-то бегут на меня, и один из них подозрительного вида,приблизившись я понял на одном из них обледеневший костюм. Покупался! Влетел в припорошенную снегом гнилушу. Мороз -15 ! Вот западло, до машины минут 30...Но ''удачливый'' рыболов еще и шутит, мол ящик вон в промоине плавает, так одна беда - там бутылка осталась. Ящик правда мы достали, водку тоже выпили. Вот такая получилась рыбалка. Хотя умудрились еще и щук поймать. Все остались здоровы, никто не пострадал.
http://youtu.be/vt5E6mrYSYY