Перегляд одного допису
Старий 28.01.2014, 09:33   #207
Hotabich

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 64
Дякував: 891
Дякували 696 раз(и) в 46 повідомленнях
Окуниново

Суббота.По дороге и по приезду термометр показывал -26 С. Были на пеньках. Народу мало (порядка 20 чел). Нас пятеро -практически постоянный состав. Все на яйца, а меня потянуло на блесну. Где то на пятой лунке маленький прижим, подсечка и виже окуня, который встал поперек лунки. Благо сын рядом, подбежал, рукой помог завести. Каковоже было мое и его удивление, когда на блесне и заднем крючке оказалось два окуня одновременно (порядка 300 грм. каждый). Настроение поперло, начал давать советы ( и тут Отапа понесло). После был пойма еще один нормальный окунь и рот у него закрылся. Из неприятного - под снегом вода (прет из лунки) и сам лед порядка 5-7 см. Довольно долго ни у кого не клевало. Один из нашей компании отошел метров на двадцать, мы же сели перекусить. И вот мы заметили, что у нашего товарища руки только успевают подниматься и опускаться. Пока мы подошли семь окуней от 300 до 500 грм (самопальная блесна). лежали на льду. Началось массовое переселение всех кто был. У меня же практически на каждой третьей лунке клевало. И окунь вполне приличный. Рядом у мужика сошел крупняк (сделал маленькую пельку). Глубина - не больше метра, довольно много зацепов, отбойник из рук не выпускал. Как итог: у меня 3 кг точно, у сына - 3 шт., тот что поймал семь из одной лунки до конца дня поймал всего одного, один отходил весь день без поклевки, один - поймал всего одного. Как вывод: окунь есть, но нужно попасть на голову.
Надышались, находились, удовольствие получено.
Всем привет.
Hotabich зараз поза форумом  
75 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей