Перегляд одного допису
Старий 28.01.2014, 08:01   #2480
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Когда начинал увлекаться балансиром, то тоже читал всякую чушь о рекомендациях по глубинам и прочее, сейчас выработались вполне рабочие тактики (хотя и не считаю себя спецом) Например, баланс в 5см у меня отлично работает и на 4 метрах и на 50 см. Причём, и при плохом клёве. Что касается "увидеть клев будет проблематично", то я не вижу причин невидения клёва Толстая лёска при ловле балансиром даёт такой дополнительный бонус как планирование, и данный момент часто очень важен .
+1 практика как критерий истины. По моим наблюдениям именно на глубине менее метра и может пригодиться мелкий балансирчик, а то большой наровит при подбросах согнуть крючки об лед. С другой стороны, на такие глубины, при нормальном размере окуня, можно успешно ставить конус или яйца, а балансир сохранить целым. Есть еще вариант ловли почти под лункой. Особенно когда в лунках наблюдается индикаторная тюлька, это классический вариант того, что выше по течению происходит разрыв стаи. Редкое, но исключительное попадалово на резкого среднекрупного окуня с судаком в прилове.
По наблюдением последних рыбалок балансирный окунь уже переходит на утренний клев, да еще и гончий он страшно стал. Если берет, то взаглот. Но второго шанса нет, если один раз промазал. Наверное икорка его душит! Зато на дрочку ловят даже не слезая с лунки по пол дня.
comrad600 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Andron (28.01.2014), Dralex (28.01.2014), evm (29.01.2014), serg78 (29.01.2014), Штурман-77 (28.01.2014)