Как то сидели в чате, трепались о том и сем...кто-то про лед вспомнил....
И родилась идея всем заболеть в четверг! Многие думали, но "заболело" трое - Валера (Хасан) Егор и я. Диагноз - Соколовка.
Выехали пораньше, чтоб к расвету быть на льду. На подьезде обратили внимание на Десну - жидкая совсем, но азарт не потерян. Сквозь снег доехали - где лед? Есть лед!! Но выйти на него никак...(( три-пять метров от берега вода. Прошлись по берегу с Валерой в поиске лаза метров много и без толку....Давай назад...Попутно колдуем с картами. Моровск - тот же фокус...Уже было и на КВХ собирались, но я подбил вернутся в Остер, на старик. Причалили к берегу. Лед есть, 10см в среднем - ура - рыбалке быть! Всю амуницию на плечи и в поиск. Глубины оказались слишком переменчивыми - от 1,5 до 13м. Нашелся окунь неплохой, там же и бель пробивала. В общем - развлекались кто как мог. Я иногда подсаживал красного, а ребята голодранили. Окунь радовал, уже и не припомню кто, но не суть важно - взял рыбу мечти - язя хорошего. Зубатая тоже мормышку слямзить умудрилась у Егора.
В общем - оторвались! Азарт, адреналин в термосе, стрепня на сковородке, рыба в ящике - идилия! Да еще и под канонаду тяжелой артилерии с полигона. Прям под салют))
Взвешивать я не стал(не люблю я энто дело), но перелова не было - в удовольствие ж ловили, а не промысла ради.
Пятница была тяжелой... ехать...не ехать...кто едет...сколько "больных"? В общем компания пополнилась только Леночкой(Мурка).
6 утра, субота - Егор с Валерой трубят в горн - выползайте сони!
Амуницию "в бобик" и бегом "на далекі села". Так как лед уже не искали, то прибыли на рассвете. Осмотрелись - вышли осмотрелись..глянули на градусник - йогурт мне без даты! -26!!! Но кого это пугает? Лед есть - должны на нем и ингвины сидеть!
Склев был похуже...Пока туда сюда искали - на старых местах еще(уже?) нету ни бляхи, ни сандалика....К 9 примерно обловились уже все и некоторые немного примерзли, в том числе и я. Пошли отогреватся в машину. А там солнце выглянуло из-за леса - жара пошла!
Рыба немного проснулась, мы проснулись и хвост за хвостом пошли рыбы в ящик. Ну и так, в принципе весь день - мелоч в лунку, а крупняк в майонезку)) Но удовольствие опять все получили огромное, рыб поймали, снасти опробовали, ОПа причастили - долг выполнен!

Да - добавлю - загореть тоже успели, а я еще и обгорел на солнце зимнем и сегодня в офисе всех пугал розовым облазящим мордом лица

.
Так вот безнадежно не пропали два дня прошедшей недели

Ни хвоста всем участвовашим - не учавствовашим тоже и до следующей "эпидемии"