Перегляд одного допису
Старий 27.01.2014, 22:23   #2478
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
При покупке балансов,есть рекомедации производителя по глубинам ловли,а так же и по диаметру лесок пропорционально весу.При таком ЖОРЕ какой был у меня сегодня,диаметр,вес,нижний тройник,и даже пластиковый хвостик роли НЕ ИГРАЮТ!!!А так следует учитывать рекомендации производителя.Я думаю что на баланс 5гр,вешать трос 0,3 можно, но увидеть клев будет проблематично! У меня на 4-6гр стоит 0.14.На 8-11гр О.18-0,2.У кого лесочка потолще-тот и поклевок имеет поменьше!!!!
Когда начинал увлекаться балансиром, то тоже читал всякую чушь о рекомендациях по глубинам и прочее, сейчас выработались вполне рабочие тактики (хотя и не считаю себя спецом) Например, баланс в 5см у меня отлично работает и на 4 метрах и на 50 см. Причём, и при плохом клёве. Что касается "увидеть клев будет проблематично", то я не вижу причин невидения клёва Толстая лёска при ловле балансиром даёт такой дополнительный бонус как планирование, и данный момент часто очень важен . ОБ этом, кстати, тут уже много раз писали, но видно никто не догадался попробовать на льду . Еще один момент - трофей. Сегодня были на том месте, где вчера у друзяки лещи удочки ломали . Был и со мной сегодня казус - клюнул какой-то паровоз .... удочка не сломалась, а вот хорошая свежая лёска 0,22 всё-таки не выдержала - лопнула , катуха у меня без трещотки, да и глубина была меньше двух метров
Размер/вес приманки - глубина. Два момента. 1. Вес приманки должен быть такой, при котором приманка будет играть. Это вполне контролируется при проводке. 2. Размер - рыба. Тут вообще, ИМХО, просто. Окунь - баланс 3-5см, иногда 7см, судак - от 5-ти и выше уже в зависимости от силы течения. Наверное, есть какие-то отклонения, но то уже, мабуть, частные случаи
Цитата:
Очень хотелось бы попасть разок хоть на более-менее активную рыбу и посоревноваться крабом против безмотылки. Особенно по последнему льду, когда окунь якобы жрет только мормышку.
Мне кажется, всякие соревнования в данном деле не имеют никакого смысла. Многое зависит от рыбы, если она настроена жрать мошек, то на баланс клевать будет плохо, если намерена жрать малька, то баланс, блесна рулят. Ну и, второй момент, чисто личного плана, меня, например, рыба как еда интересует не сильно (возможно, потому, что она практически всегда есть ), интересно поймать именно на то, что приносит максимум кайфа . Если не ловится на баланс - ну и хсн, мормышкой трясти нет никакого желания . Ну и свежие примеры. Прошлый четверг, Броня, утро, клёв был часа два. У меня работали практически все лунки, доходило до шести окуней с лунки, в общем, неплохо жрал балланс. А вот у "трясущихся" практически голяк . Вчера на другом месте у моего друзяки была подобная картина... сегодня были там вдвоём - на баланс клевал очень плохо, а вот на безмотылку народ ловил неплохо. Вот такие соревнования ....
Andron зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей