Перегляд одного допису
Старий 25.01.2008, 22:22   #1159
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Точка прицеливания?

Моя ИМХА такова:
Эти самые точки на теле воблера бездумно скопированы с реального защитного окраса "мирных рыб". Дело в том, что в процессе эволюции некоторые виды рыб выработали данный окрас (т. н. "ложный глаз") с целью введения в заблуждение хищника, охотящегося за данными особями. Ведь именно глаз - идеальная точка для прицеливания. Если внимательно посмотреть на реальных рыбов (атлантическая селедка, например), имеющих такое отличие, можно заметить, что "настоящие" глаза у них почти незаметны по сравнению с контрастной точкой.
Такая точка, по идее, должна дезориентировать хищника и заставить его промахиваться при атаке. Поэтому нанесение на воблеры такой отметины считаю не только нецелесообразным, но и вредным. Исходя из вышеизложенного, воблеры с подчеркнуто "реалистичными" глазами и без "лишних" пятен должны быть более уловистыми, вернее, сходов с них должно быть намного меньше.
P.S. Статистики по уловистости "поляпаных" и "обычных" воблеров не вёл. Но число сходов с воблеров без "выпердосов", мне кацца, действительно меньше, т.е. рыб их хватает (если хватает, естессно) более "надёжно", что ли.
Yury зараз поза форумом