Перегляд одного допису
Старий 26.01.2014, 17:21   #181
santos

Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
В этом сезоне льда, впервые выбрался на рыбалку. Проснулся рано, будильник еще бы долго не зазвенел. Механизм сезона открытой воды был запущен ровно в 2 часа утра. Что делать ? Посмотрев новости, попив кофею, посетив две комнаты с наличием зеркала и бачка для воды, неспешно вышел на.... До встречи с коллегами, было еще много времени. А у меня десять минут ходьбы к (или до) охраняемого объекта, где повозка и скарб рыбацкий. Пришлось не поспешить. Но по приходу, или достижении точки дислокицмм ...начал рукоблудить... Т. е перевязываться, перекладываться и .... заниматься чем либо, что может быть полезным или просто потренировать руки, и вспомнить, где и что находится. А потом пришлось еще ехать, да так неспешно, что даже ... Ну обогнал меня запорожец, ну и что, пусть радуется. Хорошо, что был -22 мороз и на велосипеде никто не ехал, а то.... Потом почти 2 часа дороги, Киев-Борисполь-Канев. Конечно с остановками, и даже, кто не за рулем, могли по "пиииисят". Нет то по "пиииисят" уже было по приезду, и без меня, которому даже и не предложили, потому как за рулем. В дороге конечно все о ней - ....любимой думали. В смысле - о рыбалке.
По приезду, не смотря, или не слушая, или... Ну опаски не выйти из-за сброса воды, и тонкого льда, конечно были. Странно конечно, что -22 о таком думать. Но эти минусы так быстро пришли, или прилители, нет принеслись, что ... мда. Первый пошел, второй, и так мы и я в.т. ч. на льду. Начался поиск рыб. Звук удара пешни, изредка -бурления. Лед еще тонкий, достаточно пару-тройку ударов пешни, или оборота полтора ...три - буром. Большое количество рыбаков вселяло надежду, нет главное на провалится. И чего я так паникую ?
Побурив в удовольствие. Да уж, не было у меня еще таких легких движений буром, в мороз -15...20. Легко десяток лунок, да что там десяток, можно и полсотни наковырять. А потом по пару взмахов провокационных, и до десятка созерцаний за движением кивка, который иногда, своим поведением, запускал нервно-мышечный механизм в действие. Рост и вес клюющего, да еще его поведение, можно сказать не радовало. Но я ж не за рыбой. Хотя ... Нет конечно, я о другом. Т. е., когда ловятся стеклярусы, и не знаеш когда отпускаеш, что с ним будет дальше - вот что не радует. Может ставить на балансиры одинарники ? Даже крупные балансиры не оставляли равнодушными судаковых детей. Ну если б летом, то конечно, 9 дюймовая резина могла как- то разрешить ситуацию.
Ну да ладно. Какая чудная природа!!!. ЛЯПОТА!!! Думал сфоткать, да не... тут выставлять не буду, пардон, что бы не сглазить красавицу (не палить точки?).

Р.s спасибо, кто не обратил внимание на лексику и орфографию. Пардон, но букварь скурил. Сейчас курить бросил, потихоньку занимаюсь познаниями в области правописания. Кому не терпиться поучить в буквописании, буду рад в личных отношениях. (т. е. можно написать в личку).
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0043.jpg
Переглядів: 1249
Розмір:  94,5 КБ
ID:	325821   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0042.jpg
Переглядів: 1446
Розмір:  141,3 КБ
ID:	325822   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0041.jpg
Переглядів: 1194