Перегляд одного допису
Старий 22.01.2014, 15:58   #130
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
"срочно в номер"

Как и обещал, собрался сегодня на Масловку в мыслях - "100% будет лед, а значит и плотва!..."
Сильно мне повезло что Саня передумал ехать с компанией по щуковкам-окуням и решил тоже проверить плотву - все таки машиной возвращаться гораздо удобней!
Подробно: встретились в 10 на Славутиче, проехали до магазина, сидит на остановке(в обратную сторону) рыбачок - "реально плохая примета" Подошел, спрашиваю типа "да быть не может!" отвечает - "хотите пробуйте, я на такой лед не хочу!"
Приехали, попробовали - таки да ! 2.5-3.0см под сплошным снегом, бьется одним ударом и вода аж фонтаном бьет... Следов аборигенов не наблюдается - вторая примета и тоже верная!
В общем вышел я метров пять от закраины и задумался - это ж еще воду не давали, поломает закраины, че делать будим?! Кароч коллегиально приняли решение ехать на третий шлюз.
Машин десятка полтора, рыбаков с полсотни, лед.... лед нормальный, но как оказалось не везде - уже через полчаса Саня, ушедший ближе к кучке рыбаков(в сторону шлюза), помогал вытаскивать майнувшего по шею кадра
Я в это время находился метрах в 150ти, поэтому инфа "из достоверных источников": мужичка, слабо разбирающегося в особенностях ловли на "большой воде", взяли в компанию "бывалые", после принятия Нного кол-ва огненной воды, товарищ потерял всякий страх и, с пешней наперевес и недопитой пляшкой, начал рассекать по льду аки по асфальту...пешня на дне, пляшка возле места происшествия, потерпевший что-то бубня проследовал к берегу
Слава Богу все обошлось мокрой одеждой и испорченным выездом для всей компании! Ну может еще правильные выводы сделает!

По рыбе - синец, сильно разбавленный водой, быстро передвигающийся - в общем "кое-где, кое-у кого, попадались, но в основном окололадошки и меньше"
Уехал с четырьмя хвостиками - официальное подтверждение открытия сезона

Всем Домовым НХНЧ и будьте бдительны хотя бы пока лед не подрастет!
ptica69 зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей