Цитата:
Допис від Petr
У меня фпс бывает 70, а в основном 20-40. Вот в обед заскочил 75, поиграл три игры - стало 20. Это хорошо или плохо. От чего зависит такая разница. Я если честно дуб дубом в этих делах.
|
"FPS" - это аббревиатура от английского словосочетания "Frames Per Second", что в переводе на русский обозначает "Кадры в секунду".
Из этого вытекает что, чем выше значение, тем лучше. Можно долго объяснять о герцовости монитора и системы, но проще так:
Значение ФПС 60-и более,- весьма приличное качество игры,
40-60,- вполне нормально играется, но уже появляются какой-то мелкий дискомфорт от пропущенных кадров.
20-40,- играть можно, ели нервная система нормально переносит мелкие рывки картинки и пр.
ниже 20, это покадрово снятые мультики, фризы (замирание объектов) на клиенте (не на серваке), и общее торможение воспроизведения игры.
ФПС может падать от нагрузок на железо или видяху, тость при игре на тяжа на пустынной карте значение 60, а играя на быстром танке с пулемётом, да попадая в обстрел от пулемётчиков, да деревья и небо с дымами на высокие разрешения настроены, а компу нужно всё это быстренько обсчитать отрисовать, а всё очень быстро меняется в бою и ФПС уплывает ниже 20...
Ну, как-то так...
Спец наверняка объяснит лучше, я как мог "на пальцах"...