Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 20.01.2014, 16:28   #143
miktor

Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 60
Дякував: 226
Дякували 950 раз(и) в 46 повідомленнях
В субботу 18января запланировал выехать на рыбалку по форели.
Целью рыбалки поставил для себя протестить новые приманки и модную леску, которую мне презентовали в офисе компании Ибис. Леска Sunline TROUTIST AREA LE STEALTH 3,5Lb
Из свободных вымосток остались 5-6, с утра встали на ней с товарищем и решили никуда не ходить, ловили всю рыбалку только там.
Погода потихоньку начала меняться в худшую сторону, если с утра было полнейшее спокойствие и +2, к обеду подул небольшой ветерок и темпиратура пошла на минус -1 -2.

Я начал с силикона, товарищ аналогично с такой же приманки , разница была только в удилках , у товарища стоял шнур 6Lb, а у меня леска.
Заброс приманки с леской просто космический, мои приманки весом 0,9 -1.5гр летали просто заоблачно, намного дальше чем при забросе с шнуром.
Из-за того что леска очень сильно тянется, я вообще не смог прочувствовать поклевки при ловле джигом, когда как товарищ вытягивал рыбку за рыбкой. Прочувствовал всего несколько поклевок, когда форель без всякой осторожности цеплялась в приманку, но мне не удалось подсечь рыбу, в общем при ловле джигом + леска я потерпел полное фиаско , шнур тем временем стабильно ловил и в зачете моего коллеги было уже 7форелей и одна щучка, у меня полный ноль.

Силикон был отложен в дальний угол, я решил перейти на колебалки. С колебалками совсем другое дело! С первых же забросов я начал чувствовать поклевки, но все равно когда стоит шнур, поклевки более четко отдаются в руку, с леской все намного мягче. Начал с весов 2,4-2,5гр , но затем принял решение перейти на совсем крохотные колебалки весом 1,2-1,4-1.5 гр , наконец на мои эксперименты начала активно отзываться рыба, очень много нереализованных поклевок и тем не менее мне удалось под конец рыбалки соблазнить 7гольцов и одну форельку.

Под вечер когда похолодало, у товарища начались проблемы с обмерзанием шнура и колец, когда у лески таких проблем не замечалось, может иногда на самом верхнем кольце –тюльпане чуток появлялся лед, но забросу он не мешал.
От лески у меня остались двоякие ощущения, к ней надо привыкать и набивать руку, все таки шнур для меня ближе и понятней.
miktor зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: