Перегляд одного допису
Старий 20.01.2014, 14:53   #2514
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Miirka Переглянути допис
Это ты рано выводы сделал. Когда работаешь с одним материалом, а затем приступаешь к работе другим, руки ещё не успевают приспособиться к новому. Так что всё ты умеешь, только себе не признаёшься.
Так это и называется - не умею. Мягкий материал требует другой техники. Правда, приспособился-то я быстро, намотка ровной получается. Но технология изготовления вольфрамовой мормышки не прокатывает с серебром. Выгибание крючка с намоткой портит всю картину. Надо брать крючок с исходно выгнутым цевьем.

Цитата:
Допис від Miirka Переглянути допис
Кстати, а почему пал выбор на серебро? У него же удельный вес меньше чем у свинца.
Потому что меня попросили попробовать и сказать свое мнение об этой проволоке
А удельный вес у серебра хоть и меньше, чем у свинца, но лишь чуть-чуть. Так что мормышки получаются вполне даже рабочими, как мне представляется. На следующей же рыбалке постараюсь опробовать.
Разумеется, красить изделие мне и в голову не пришло. Не терпится проверить в деле специфическую окраску серебра. Говорят, колебалки из серебра или посеребренные хорошо ловят рыбу, поскольку их цвет лучше всего имитирует рыбью чешую. Интересно, как оно будет с мормышкой.
Лесото зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Miirka (20.01.2014), Sergey1 (20.01.2014), Yelsk (20.01.2014), Алексей(Снегирь) (20.01.2014)