Перегляд одного допису
Старий 20.01.2014, 12:30   #122
ZELMER

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 20
Дякував: 92
Дякували 856 раз(и) в 18 повідомленнях
18.01.14 В поисках твердой воды

Катастрофически захотелось зимы! Снега, льда и морозов! Так сложилось, что перед Новым годом ездили с коллегами по работе в одну из школ интернатов для отсталых деток в Черниговскую область с благотворительной целью. Вот еще тогда удивило, что разница температуры по сравнению с Киевом, была около 6 градусов. И снег там был... Короче, расстроившись на прошлой неделе очередным провалом наших синоптиков, решаем психонуть и поехать туда...Менский район Черниговской области на Денсянские заливы и озера. 180 км от Киева. Выезд в 4 часа 18-го числа. Дождь и +2. Парни смотрят на меня, как на идиота Ниче, кто ищет - тот найдет) Где-то за Броварами начинается снег, который плавно переходит в заметель. Дорога - жесть! При въезде в Чернигов датчик фиксирует -4, но СНЕГА!!!!! В 8 часов мы на месте. Перед нами первый водоем. Природа - это нечто! Снег не утихает, температура -5. Звонок домой - там +2 и дождь! Мы в сказке))))) С полной уверенностью спускаемся к озеру. Я подкалываю пацанов, что зря бур не взяли...Подходим, пол тычка и... в ту минуту думал, что пешня окажется в моей пятой точке Лед сантиметра 2. Но как?! Двигаемся с навигатором по полю в поиске любых луж. Везде не выйти на лед. НЕУЖЕЛИ ЗРЯ?! Решаем пройти вглубь поля, ближе к Десне. Там по карте все озера сужаются. Возможно там... пол часа пешком, снега по колено(почти)), спускаемся с обрывчика и...есть контакт! Сантиметров 5, но держит не плохо! Пацаны с обрыва без особых надежд смотрят на меня. Первая проводка кислотным бананом и окунь грамм 200 на льду Начинается спринтерский забег))) За час берем всего 6 таких окуней. Рыба берет с первой проводки и очень жадно, но ее там мало(((( до перспективных участков не дойти. Решаем вернуться к машине, перекусить и попробовать вокруг села выехать поближе к месту. По дороге общаемся с местными мужиками, они подсказывают как проехать к другим озерам. Приехали) Лед немного стремней, но держит. С первых проводок поклевывает ладошечная плотвичка и окуньки. Отлично! Решаю выставить пару щуковок. Глубина около 2 метров. Последнюю жерлицу ставлю на меляку и почти сразу уверенная сработка. Пару минут и двушка на льду! Уже веселее Буквально в течении полу часа ветер с южного меняется на северный, выходит солнышко и температура уже -7 Клев затих совсем. Видно почувствовала, что скоро ее конкретно приморозит...Смачно отобедав у костра, выпив домашней хреновухи, решаем ехать в 3 часа, потому что дорога не ахти. Миссия выполнена, лед и снег с морозами найдены, рыба поймана)) Что еще надо для счастья? Ну конечно, окунуться 19-го в прорубь
З.Ы Естественно фотик разрядился почти сразу( Большинство фоток осталось на айфоне у другого члена команды... Но парочку все же скину, а то никогда фотки не прикреплял к отчетам...)) И еще, не знаю каким боком, но на фото выбивается дата 2009 года! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ, ФОТИК БРАТА))))))) Всем удачных рыбалок и уже с уверенностью поздравляю всех с сезоном НОРМАЛЬНОЙ ТВЕРДОЙ ВОДЫ(морозы наконец-то нас нашли!!!!!!)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3fXdequhWUs.jpg
Переглядів: 1740
Розмір:  58,3 КБ
ID:	324750   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gipr6EOhctM.jpg
Переглядів: 1660
Розмір:  32,9 КБ
ID:	324751   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  oO52FrcDdf8.jpg
Переглядів: 1857