Оскол
Мой первый опыт спиннингования зимой. Да и вообще ловить начал только с августа 13 года. Так что не пинайте сильно новичка...
Будучи человеком увлекающимся, а так же имеющим свободное для рыбалки время решено было в субботу 18 января посетить берег родной реки Оскол. Благо живу в пешей доступности и через час после загрузки термоса заваркой, сахаром и кипятком я уже на берегу. Не смотря на всякие интернет прогнозы +2 С как то не наблюдалось (скорее -2 С), более того, с неба начала падать пушистая вода. Зато отсутствие сильного ветра дает надежду на относительно комфортные условия ловли.
Что же. Предвкушая зимнюю рыбалку и начитавшись интернетов пришел к выводу, что таки стоит осваивать ловлю на силикон, т.к. зимой рыба стоит у дна, а мои воблеры ну совсем не глубоководные. Тем не менее, взял с собой как привычные мне воблеры так и пяток предаторов с джиг-головками, офсетниками и так далее. Снежок падает, силикон купается, поклевок - ноль. Или я такой везучий, или я чего-то не понимаю.
Поупиравшись пару часиков в силикон решил все-таки искупать своих воблеров. Тем более хотелось попробовать насколько упорист для моего удилища вновь-приобретенный Aiko Honey. Ууууууууууу, какой он "тяжелый". Придется отложить его "на потом". Ставится Косадаковский Cord XS75F SBL. Несколько забросов. Ноль. Меняем на Ion XS90F на третьем или четвертом забросе показалось какое-то движение. Достал очки, Чуть лучше видно но вода мутновата. Очередной заброс, проводка. Щучка сопровождает, как будто играет с воблером. Но не атакует. Твичишь, подтягиваешь а она рядом извивается. Останавливаешь - постоит рядом и уходит. И все это практически под ногами. Повторяю заброс. Ноль. Пол часика поигрался с Ионом. Полный ноль. Smith Jib cс десяток забросов. Тишина. Смена на другого Cord'a NT. Опять щука, опять провожает до ног. Опять не хочет брать. Да они что, сговорились?! Переход на силикон и все еще в ноле.
Начинает сереть. Пора и честь знать. Собираюсь и с отличным настроением и надеждой что морозов не будет еще сутки двинул домой. Почему настроение отличное? Да я вообще не рассчитывал увидеть рыбу, пусть даже и в воде. А сколько адреналина когда из ниоткуда появляется щучка рядом с вобом? А надежда что вот, на следующем забросе я её положу на лопатки на снег. Ну не вытянул, ну и ладно. К весне подрастет. А мне много свежего воздуха и хорошего настроения хватит если не до весны, то на ближайшее время - точно.
PS: 19 числа, в воскресенье утром -17. Брррррррррр. Похоже в реке скоро вода станет твердой. Зачехляем снасть до весны.
Востаннє редагував bogob: 20.01.2014 о 10:38.
|