Цитата:
Допис від Alex_m
Ну, тема "ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля"
И, как-бы воспоминания о былом Речек и изобилии прошлом не в тему 
А темы "просто о Речках поболтать" и нету как-бы 
|
Можно совместить. Несколько лет назад был с дядькой на Суле - выше - Лохвицкий р-н село Бодаква. Сула сама по себе очень изменчива и там по сути просто "труба" - русло, достаточно глубокое (3-4 метра) и течение довольно сильное. Я со своими "спортивными" примочками ничего не мог сделать (да и опыта маловато). Дядька же ключик подобрал - по самом центру на самой струе и глубине, на огромного паянного муравья выхватил с десяток хароших горбатых. Я и оббуривать пробовал, и на свои лунки он меня сажал - нифига. Всё дело в проводке, с которой я доселе не сталкивался. Он ложит этого муравья на дно и, насколько позволял диаметр лунки, очень плавной, с небольшой амплитудой, просто волочил этого муравья по дну. Я, попробовал как он и получилось. Видимо в глухозимье пассивной рыбе иногда нужна почти пассивная медленная игра, на которую она ведётся...
А вообще Сула очень красивая интересная река.. Но во многом уже тоже, увы, была.. Эти изменения уже лет 30 с детства наблюдаю. В водоёмах кстати есть
тема про Сулу.