Перегляд одного допису
Старий 10.01.2014, 15:30   #1358
Dmitriyda

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 267
Дякував: 215
Дякували 337 раз(и) в 167 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexeyZh Переглянути допис
Привет. Работа проделана огромная. Классно получилось. Видно творческий подход. Поздравляю с созданием пруда. Сколько по времени заняло строительство? Какие размеры? Как устроен спуск воды (если он есть)? Как думаешь проводить аэрацию воды?
Всем доброго!
Копать начал 16-го апреля. Были небольшие перерывы(день-два), связаные с задержкой машины для вывоза вывезеной земли, я за неделю вывозил по самое некуда, а человек, которому эта земля нужна была, не всегда торопился её забрать. Последнюю тачку вывез 26 июля. Всего 72 куба. Размер 5.8х11 метров. Три ступени: 0.6м,1.3м,2.10м. Небольшая дренажная труба имеется, да и я там почти каждый день(у меня там ранее построенная баня с бильярдной). По аэрации. Первым делом была поставлена помпа на режим фонтана. Была куплена вместе с плёнкой и геотексом, т.к. я банально не мог докопать котлован из-за постоянных дождей, приходилось постоянно откачивать, да грязюку месить. В настоя щее время поставлен аэратор 10м3 на два распылителя(вещь, на последних фотках пузырьки видны). Также поставил антиобледенитель. Работает(скорее должен работать) следующим образом, до 0 работает одна помпа на 4вт, разгоняя воду образуя лунку. При понижении температуры включается тен на 150вт и помпа разгоняет уже подогретую воду. Имхо, как в анекдоте, строили мужики сарай. Работали дружно..... получалось хреново. А на лето закончу небольшую горку с водопадиком(на одной из фоток есть из земли, обложеной бутовым камнем).Помпой(150вт, 10м3 в час) буду подавать воду на горку. В горке сделаю ёмкость плёнкой, засыплю щебнем, высажу растения. Маловата площадь, около 1м2, но хоть примитивное биоплато. Ну и по периметру буду потихонькувысаживать растения(зона регенерации). Как-то так. Ещё домик на пруду планируется. На одной из фоток залитые сваи под него. Младшая дочка ждёт не дождётся, когда это всё можн будет потестировать, а это главный стимул
Всем чистой воды и здоровой рыбы.
Dmitriyda зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
AlexeyZh (10.01.2014), captain Grey (13.01.2014), OMAR1 (13.01.2014), Ruma (10.01.2014)