Перегляд одного допису
Старий 21.01.2008, 22:00   #145
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Скопа Переглянути допис
У меня чёт не очень получается с подвеской скользящих крючьков,- Ставится ли какой-то стопор и если да, то на какой высоте?
На подвесной если и садится, то мелочь с ладошку, мож нужно увеличивать размер крючька?
Я на яйца не ловлю (но думаю попробовать). Крючок ставлю как верхний к безнасадочной мормышке. Кючок ставлю наглухо (в ушко несколько раз продеваю леску), причём крючок должен стоять перпендикулярно леске. Если он цепляется за леску и весит параллельно леске - поклёвок намного меньше. Расстояние не больше двадцати сантиметров от мормышки (обычно пятнадцать).

По размеру окуня от к крючка...сложно сказать. Бывают дни когда с заметным отрывом клюёт только на крючок и иммитацией мотыля (причём на реальный мотыль поклёвок практически нет), а бывает пополам на крючек и на мормышку, не зависимо от размера окуня.

Но тут наверно есть ньюансы, безнасадочной мормышкой работают иначе чем яйцами.

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Если доставлять крючок к безнасадочной мормышке, никакие стопорки не нужны? И еще вопрос: какой цвет крючка лучше и нужно ли кембрики на него цеплять?
Стопора не нужны, крепить сразу к леске. Кембрики использую только красные, под мотыля. Другие цвета не понравились (субьективно проигрывают красному.) Ещё не плохо работают крючки с намотаной трансформаторной проволокой золотистого цвета. Друг на них неплохо ловит, но не больше чем на красную иммитацию. Еще работает покрашенная проволочка в зелёный цвет, тоже вроде какую-то козявку иммитирует.
RUS зараз поза форумом