Перегляд одного допису
Старий 05.01.2014, 20:47   #48
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.302
Blog Entries: 1
Дякував: 11.294
Дякували 10.904 раз(и) в 2.124 повідомленнях
скомканный отчет

Вчера Я, Петрик, и Паша (daiwer) ездили туда – незнаю-куда, затем – незнаю-чем, Ибо что со льдом неясно, что с открытой водой - неясно, нифига вобщем неясно, посему вооружившись как спиннингами так и ящиками с пешнями, мы отправились куда глаза глядят, вниз по течению великого и могучего, тоесть на юг . Первая точка – льда нет, но на горизонте виднеется нечто на него похожее, и даже несколько тел по нему ходят, зато на открытой воде нехилая поверхностная активность, это сейчас-то, в январе, решаем поспиннинговать. С первых же забросов Паша снимает окушка, я тоже, а оптимист Серега, который поставил "ужастика" зарабатывает три промаха подряд, на наши подколы вроде: "а теперь поппером попробуй" – не ведется, и тоже переходит на темную сторону, ака мдж. Пару часов поупражнявшись в ловле полосатых, которые хоть и клевали - но стабильно фигово, решаем искать лед, но не тот что на горизонте, а в местах поинтереснее, я снимаю напоследок щучку и едем на "третий", (Снегирь, привет, как это-мы с тобой не встретились?, были там-же, в то-же время). Там находим стремный лед, выходим на него, и начинаем со скоростью пулемета ловить окуней размером с тараканов. Хоть клев и отменный, что на голого, что на мясо, но размерчик не тот... А места под щуковки уже все заставлены чужими, посему поджопничать не стали, свернулсь, и на другой залив. А там те-же тараканы... Много тараканов, клюют жадно, но не то, коллегиально решаем ехать продолжать упираться в спиннинг, ибо-ибо. Пролазив пару часов по каналу и поймав аж одного ахвена (Паня отличился), едем на место старта, там я быстренько снимаю карандашика, Паня окунька, а глазастый Петрик замечает выход, и в заброс начинает скирдовать полосатых, мы не успеваем за ним... Но уже темнеет, пора домой.

Вечерком за рюмкой чая с Сергеем Евгеньевичем решаем с утречка еще раз прокатиться, ненадолго, до полудня, помокать резину. Сказано-сделано.
Ого народа раза в три больше чем было в суботу, хотя погода похуже. Впрочем, с третьего заброса, мне удается на "эвергриновскую" кракозябру на отводном подцепить тетеньку на 1600 грамм. Как для зимы нереально бойкую, изрядно потрепавшую мне нервы и восьмифунтовый флюорокабон, крючок в шахте, флюр в лохмотья, НО она наша. Позже – редкие поклевки окуня, я прям заскучал, и уже перед отездом, Петрик опять нащупывает, и накашивает полосатых в приличном количестве, один даж грамм на 300 влетел. Окунь заторможенный, в пиявках.

Ну и пару картинок, извиняйте за качество, фоткали неотмытой от прошлогодних, засохших личинок, мотыльницей

ЗЫ: Всех хороших людей с наступившим, и наступающим!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  krako.jpg
Переглядів: 1684
Розмір:  58,0 КБ
ID:	321419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  kgl.jpg
Переглядів: 1410
Розмір:  74,5 КБ
ID:	321420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  p.jpg
Переглядів: 1507
Розмір:  77,4 КБ
ID:	321421  

Востаннє редагував zbb: 05.01.2014 о 20:54.
zbb зараз поза форумом  
94 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей