Перегляд одного допису
Старий 04.01.2014, 02:53   #2458
andy.mytas

Звідки Ви: Киев! Троещина!
Дописи: 176
Дякував: 81
Дякували 118 раз(и) в 36 повідомленнях
Калькута Конквест 300ф, она же 200

Всем привет! Наконец я у компа. Всем компетентным по Шимано посвещается!
Я таки решил заказывать комплект СВС на свою Калькуту 300Ф хотя она и так пуляет красиво джерки. Все же я хочу пройти все стадии апгрейда моей Calcutta Conquest 300 F в SVS и поделиться с форумчанами, стоило ли е...ся ради сомнительного удовольствия и растраты денег ради более дальных забросов (я все же верю, что более расслабленный осевой тормоз с включенным центробежным тормозом, в среднем, будет дальше пулять чем обычный осевик, а так же сводить ошибки отстройки осевого тормоза к минимуму образованию бороды тоже).
Но как всегда появляются проблемы в ходе работы.. если Вы закажите детали на леворукую модель то все ОК. В процессе заказа деталей связался с vovashka7611 который подсказал вот какое упущение за что ему большое спасио:
я ищу детали для правой катушки, соответственно мне нужны детали вот такие согласно ихнему чертежу :
Точечный рисунок (2).jpg
Точечный рисунок (3).jpg
и тут есть два варианта развития событий:
а): когда козлили схему с левой катухи на вариант правой, какой то тупенький япошка провтыкал поменять Арт номер шпули на чертеже с 2469 на 2463, но не завтыкал поменять в списке перечьня запчастей этот Арт номер и что более удивительно, увеличил цену за деталь, которая должна быть идентичная с левой (от чего и возникла возня!), появляется вариант б!
б): бывает что чертежи выполняют разные люди и в понятие ASSEMBLY - "в сборе" вкладывают разные детали, которые должны в любом случае обозначить пунктирной линией и перечислить какие именно запчасти туда входят!
Поскольку я инженер и работаю с сложной немецкой техникой, то уже встречался с подобным бла-бла-бла-..вом и чуть не расплакался от обычного ответа офф. сайта на мой запрос, прям как на работе - я ни я и рожа не моя

Hello Mr. Andy,
Thank you for your email. Your best option is to contact Shimano Russia as they can best assit you with your Shimano Conquest reel.

А наши пошлют только по русски, в общем печалька! Кто знает что делать братцы!!!
andy.mytas зараз поза форумом