Цитата:
Допис від Olex
Ну, Kaida це не Al-Kaida, а китайський виробник риболовних товарів, тому маскуватись йому немає чого. А взагалі в північно-східних сусідів є легенда, що ця Kaida є виробником для Shimano.
Ну добре, дочекаємось виставки, на ній подивимся.
|
Ну, маркетологи на легенды горазды. Тут что не новый бренд на заполненном рынке - то "легенда". А что? Денег "легенда" не стоит - а продвигать же ж как-то надо

Правда, чем заканчивается такое продвижение, я знаю понаслышке. Один украинский бренд, якобы продающий снасти дешевые и качественные (на самом деле- те что качественные - те ни разу не дешевые, а те, что дешевые - не сильно качественные), как говорят, бывало, партиями отправлял карбон назад, производителю. Бренд не поплавочный - так что не угадывайте.
Посмотрел я российский сайт Каида -фиш, изучил фото и характеристики товара. Вероятность, что кто-то из брендов размещает у них заказы, невелика.
Обратите внимание на вершинки бюджетных серий - они сплошь снабжены "косичками", который безошибочно выдает китайский ноунейм.
Далее - описание типа "хай молекулар карбон" - это для, мягко говоря, неинтересующихся. Или еще лучше - "молекулярный углерод". Это как?
Понятно, что из углерода. Но углерод - это и грифель в карандаше, и пилюли от бурчания в животе. И брулики, да.
В общем и целом, приходим к выводу- производитель, в лучшем случае, не собирается рассказывать нам о материале для удилищ. В худшем же - не представляет толком, что происходит у него на предприятии и как те или иные характеристики материала влияют на его потребительские свойства. Представить, что на этом предприятии производится продукция Ш - трудно.
Где-то уже была ссылка на статья М. Балаченцева..ну ладно - приведу еще раз -
http://omut.com.ua/rybalka-v-ukraine...-izgotovleniya
В общем, я бы послушал коллег. Все-таки риск нарваться на китайского кота в мешке высок. Тем более, сейчас во многих магазинах скидки на поплавочный ассортимент, и цены, думаю, будут ниже, чем на выставке. "Золотой Карась", "Флагман" - там, где был в последний месяц - были скидки (покупал катушки, прикормку и леску, поэтому по удочкам точно не скажу, но были).
В "Эпицентре" с уровнем персонала применительно к рыболовной теме, все очень грустно. Я обхожу стороной подобные ряды в "Ашане" тоже. Тем более, что там нифига, кстати, не дешево.
С другой стороны, обходя лежащие грабли, ты теряешь бесценный опыт..
ЗЫ Кстати, Скорпиус 7 м, который продаете в Барахолке - весьма неплохая удочка за те 280 грн, что Вы просите)