Цитата:
Допис від 1igor
А какие надо?Какие еще в этом году попробовать? Про "кобру" и подобные им-слышать не хочу,надоело поначалу их точить и подводить и все равно без толку."Мустад"-белые и качество хуже,чем у нижевыложенных."Овнер"-эти толстенькие, коротковатые подводили не раз,было уже,в одном было и сам кончик жала приломался.Тонкие китайские позапрошлый сезон работали хорошо,но из 10 шт. я мог выбрать только 2-3 шт-эти пока нравились больше остальных.Теперь пришла очередь Гамакатсу,посмотрю как будет. Так какие крючки надо?
|
Крючки подбираются под определенную наживку, а следовательно и предпологаемый размер сома. Думаю что у гамакатсу один недостаток все же есть. Это их цена.

Зная твои условия ловли, а это течение, коряги жалеть не будешь.Даже при глухом зацепе в восьми из десяти случаев его можно разогнуть и сберечь снасть.Затем пассатижами вернуть обратно и ловить дальше.Возникает вопрос, а как быть с крупным сомом? Крючки этой же серии LS4644F №8/0, 9/0, 10/0 решают эту проблему. Сам использую от 5/0 до 10/0 в зависимости от места ловли. Наверное не стоит "засовывать" в рот сомику 3-5кг крючок размером с ладонь(10/0). На эти крючки меня "подсадил" Олег М.А..Он, в основном, использует самые крупные. На Дунае по другому нельзя.Там не знаешь клюнет пятерка или полтинник.