Перегляд одного допису
Старий 20.01.2008, 18:53   #136
Hike

Звідки Ви: почти Киев
Дописи: 308
Дякував: 538
Дякували 193 раз(и) в 18 повідомленнях
И опять "голый" против "личинки"

Место боя - русановский канал.
Учасники боя - Я, Вива, Зарт
Отведенное время на бой 7.30-11.30

Выезд на лед на сегодня у меня не был запланирован, так как в суботу я лимит на эти выходные исчерпал (в кратце место - возле м. Патона, снасть - покатки, гирлянда. Результат - 5 шт. беленькой от пиписочной до 300г и судачек грам на 600), но после звонка Вити в 21-30 - заставил меня призадуматься, ведь собирается классная компания! и в нутри все заиграло - но есть препятствие в виде жены... одним словом финт конем и жена дает добро - главное знать чем можно жену купить

В 7.30 все в сборе на льду -- забурились, присели... понятное дело Витька с Андрюхой - "голодранцы" ни на какие провокации не поддаются - тобишь намерены ловить тока на голого, я же тоже БЫЛ так настроен и признаюсь честно довольно долго сопротивлялся но всему есть предел и я сдался (хотя первого сбил полосатого на голого Я!)-- но не сразу, первый мой каприз в сторону личинки было закормить лунку мотылем и ловить на голого - двоих вымучил и тишина.... тут и у ребят проклюнуло...
В итоге побродив чуток по акватории я принял решение все таки забить на "голого" и проверить - а что может "красная личинка"? Первых 10 минут ничего, а ни тычка. Подхожу к ребятам где они усердно "голодранничают" услышал пару ласковых напутствий с уст Андрюхи - тому неведомом чудовище которое кусало наглой мордой его мормыху, наживляю личинку - опускаю на дно и тут звонок на моб.. удильник беру в левую руку (замечу я правша) и паралелно разговаривая по моб. пытаюсь дро4ить, и тут кивок порогнулся - подсечка и ощущаю , что на другом конце - зверюга - самый крупный на даную минуту горбатый грам эдак на 250, был доставлен на лед - это первая клевака за день на личинку, Витя вытянул пару полосатых спортивного размерчика тут и Андрюха - достал зачетного горбатого, перехожу на ближнюю лунку к Андрюхе и начинаю голодранничать - очень много холостых клевак - но вот он пиписочный доставлен на верх, и опять холостые удары... не выдерживаю и цепляю личинку и сражу же БАБАХ.. и красавчег на льду этот грам на 350 затянуть должен просто не должен, а обязан вот и конец..
Пора в домашнюю бытовуху... на часах 11-30 ... А мой результат на "голого" 5 матросов спортивного размера, на "личинку" - две клеваки и оба от 250 до 350 гр (с разных лунок!)
Вот и думай те и гадайте --- это просто совпадение или это диагноз.. Но я для себя пока не сделал ни каких выводов что лучше на водоеме с течкой "голый" или "личинка"?
Одно понял -- компанию супер и рыбалка при любой погоде, при любом клеве, при любом выпитом количестве спиртного - всегда Суппер!!!!!!
Ребята спасибо за рыбалку! Надеюсь у вас будет что добавить еще??
Андрюха, фото с тебя....
Hike зараз поза форумом