Валерий УА, конечно, пока не сезон отчего не поговорить о девайсах, друг друга может и не переубедим, а тому, кто еще не определился полезно будет. Виноват, чертеж лень было смотреть, поверил автору на слово ( суза помпа).
Сенину: оставлять румпель опасно, когда он отрегулирован на постоянную фрикцию - чтоб излишне не напрягаться при рулежке и чтоб мотор не крутился даже от холхода. У меня на мерке 9,9 не было оперативной регулировки, приходилось перед каждой (практически) рыбалкой ключиком на 10 на ноге регулироватся, но это не надолго, при эксплуатации степень фрикции уменьшается. Надо опять регулировать и так далее. А часто в одиночку нужно что-то взять с носа - при переходе- приходилось сходить с глиста, чуть нли не на ннейтраль, потом опять выход. А конструктив оперативного регулятора таков, что он не может расслабится вдруг: это гайка, зажимающая как бы часть тормозного сектора. Поэтому можно смело бросать управление. Мне нравится эта функция на переходах, свободные руки для фотографирования птиц, зверья и прочего ( у меня зеркалка с большим зумом, управляется двумя руками) да и посидеть развалившись в креслице и отдохнуть левой руке приятно. Удобно при реверсе отцепить воблер: включил реверс, пальцем этой же руки зажал фрикцион и работаещь со спином обеими руками ( а без фиксатора на положении фрикции уддобного управления-как мы настраиваем наши моторы- мотор уводит, нужно бросать удилище и подправлять его)
|