Перегляд одного допису
Старий 31.12.2013, 11:39   #608
Yurok
 
Аватар для Yurok
 
Реєстрація: 16.06.2006
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Favorite Synapse BFS Limited SYSBF-662UL

В настоящий момент все больше производителей стараются порадовать любителей кастинга новыми удочками, в особенности в сегменте ловли на легкие и даже ультра-легкие приманки. К сожалению, далеко не все эти новинки удается увидеть воочию, не говоря уже о том, чтобы сделать хотя бы несколько пробных забросов. По этой причине, и, конечно же, из-за вечного «спортивного» интереса с удовольствием принял предложение половить новинкой будущего сезона – синапсом класса УЛ, собранным под кастинг Synapse BFS Limited SYSBF-662UL.

Основные ттх палочки следующие: длина - 6’6” (1.98 м); 2-6 Lb.; 2-6 g. Для интереса взвесил прутик: 6,5 гр. (кончик) + 82,5 гр. (комель), т.е. в итоге получаем без малого 90 гр., что чуть тяжелее спиннинговой версии этого удилища.
Родство кастинговой и спиннинговой серий удилищ угадывается в практически едином стилистическом решении. Ручка-разнесенка собрана на основе скелетника SKTS от Fuji, усаженного на карбоновую трубку и дополненная черной EVA. Форе выполнено аналогично спиннинговой версии в виде двух карбоновых трубок, на одной из которых красуется надпись «Bait Finesse Special»
Собственно отличием кастинга является то, что все декоративные элементы (чеки, обмотки, надписи) выполнены красным цветом. Что, наверное, выглядит логичным, учитывая, что такие потенциальные «напарники» к данной удочке как дайвовские T3 AIR, PX 68 или шимановский Aldebaran BFS HG имеют черный корпус, подчеркнутый всяческими красными «бантиками». Ну а про мой MGX и говорить нечего – сплошной феншуй Хотя, на мой вкус, для полноты картины не хватает еще одного чека между триггером и EVA риара…

В целом все собрано, как говориться, красиво и со вкусом. Единственное, как по мне, то длину самой ручки стоило бы немного увеличить. Для сравнения: расстояние от центра лапки зажатой катушки до конца батта у синапса равно 235 мм, при этом, тот же параметр у Volkey VKC-652UL/BFS составляет 290 мм. Может быть, конечно, все дело в привычке, но на силовых забросах мне как раз этих 5 см не хватало. Кроме того, также не помешало бы немного увеличить длину отрезка EVA за триггером, опять-таки, для более уверенного хвата на забросе.

На палочке реализован KR-Concept на новомодных Torzite-ых кольцах (9 колец + тюльпан). Если верить Фудзи, самых легких и ваще самы-самых на сегодняшний день . Визуально, могу только отметить то, что вставка кольца действительно тоньше по сравнению со стандартным сиком, но на сколько это улучшило характеристики удилища судить сложно... Будем считать, что достаточно динамичный характер палочки достигнут, в том числе, и за счет применения новых колечек.

Переходя к строю удилища, хотелось бы отметить, что, если брать за основу кривые изгиба бланков под нагрузкой «по Лумису», то данное удилище подпадает под определение «mod.-fast». При этом, как уже отмечалось выше, удочка достаточно динамичная, кончик живой, и при этом лишен паразитных колебаний. Короче говоря, такой себе универсал, который позволяет достаточно успешно анимировать разнообразные приманки в пределах теста, будь то небольшие воблера, или джиги с мелкими силиконовыми приманками.

Первые две рыбалки я отловил этим удилищем на форелевых платниках. В первый раз, используя его в паре с Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Toray Bawo Superhard Polyamide Plus 5 lb. (моно). Основными приманками были колеблющиеся блесны весом от 1,5 до 4 гр., при этом, стало ясно, что указанный на удилище тест 2-6 гр. достаточно реален. Скажу честно, что полторушками ловить мне было не комфортно, а вот уже с блеснами грамм от 2,5 вполне нормально. Из неприятного был только один эпизод, когда на выбросе блесенку атаковал судя по всему темпераментный самэц под двуху, начавший сразу после подсечки демонстрировать танец масаев с прыжками , который закончился сходом Думаю, причиной тому была недостаточно плавная работа фрикционного тормоза мульта (по сравнению с безинерцонкой естественно), но это, как говориться, к делу не относиться...

В следующий раз комплект был дополнен Abu Garcia Revo MGX + Shallow Spool + Hedgehog Studio BB Air + Sunline Toutist Wild 4 lb. (моно). На этот раз я рассчитывал уделить больше внимания ловле на воблера. В итоге, на воблера я так ничего и не поймал , но пошвыряв кренки весом 2,5-4 гр., в том числе Chubby 38F, результатом остался доволен. Также, сделав над собой усилие, поставил ZB Rigge 35F . Честно скажу, в успех мне верилось мало, однако забросы получались весьма уверенными, при этом, даже не потребовалось затягивать сильно осевик, т.е. настройки были такими, что воблер плавно опускался под собственным весом, а регулятор центробежного тормоза был установлен примерно на треть. Естественно, важно было еще «поймать» пальцем момент приводнения приманки. Жалею, что тогда не додумался сравнить дальность заброса со спиннинговой снастью, думаю, что она была не в пользу кастинга, но в целом мне показалась неплохой. Единственное, погода в тот день была практически безветренной, что, в общем-то, упрощало задание.

Для полноты картины оставалось еще проверить удочку в микро-джиге. В один из необычно теплых как для декабря дней мне это удалось сделать. Ловил я на небольшой речке в паре с Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Hedgehog Studio BB Air BFS + Daiwa Finesse Brave 6 lb. (флюр), основными весами с учетом условий ловли были «ушастики» 3-4 гр., несколько раз ставил 2,5 гр. + небольшие резинки 2-3 дюйма. Удочка оказалась достаточно чувствительной, во всяком случае, 3-4 гр. на твердых участках дна были слышны в руку, плюс визуализация по кончику/провису. Что до анимации, то, пожалуй, в условиях несильного течения 4 гр. + небольшая резинка являются пределом в плане жесткого подрыва приманки, хотя вполне может быть, что такое заключение было частично продиктовано флюром. Если брать за основу классику мдж в виде какого-нибудь твистерка размером в полтора-два дюйма, то, думаю, что в паре с синапсом, такой приманкой можно вполне нормально работать с грузиками вплоть до 5 гр. включительно.

Резюмируя все вышесказанное, можно говорить о том, что удилище получилось достаточно интересным и вполне подходящим для тех маньяков, кто таки решиться попробовать свои силы в УЛ-мульте Думаю, что удилище должно понравиться тем, кто часто ловит разнообразными приманками и ищет что-нибудь более-менее универсальное для ловли в первую очередь окуня и голавля.

Всех с наступающим!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC04953_02.jpg (394,4 КБ, 380 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04957_web.jpg (637,1 КБ, 418 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04962_web.jpg (527,3 КБ, 442 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC05157_web.jpg (561,8 КБ, 372 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC05170_web.jpg (598,0 КБ, 445 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC05179_web.jpg (462,4 КБ, 368 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей