Да не обижаюсь я, бо собственно и не на что обижаться... Я коментарии свои добавил какбы в подтверждение: "да, была кучка... да, ловили... а шо робыть, если в четырёхмилионнике живём ?", да ото й усё.
Кстати, на Речище это ещё не "толпа" в вотаком вот -

понимании. Всё относительно культурно (за исключением некоторых кривоногих и слепых к томуже) - у каждого по одной удочке (почти спортсмены

), ногу не просят подвинуть шоб лунку проковырять, садятся на уже готовые (иногда, если нет готовых, вообще в сторону отходят... правда, не все)... Вот "кирпичка" или "левобережка" (в своё время, давно там не был)... вотето ураган... Когда с места срывается даже с десяток мухоморов-покаточников, у каждого по удочке в каждой руке, чюмайдан (а лёд - скользкий, бежать не получается но очень хочется, а тут еще эти удочки норовят запутаться, ноги - подскользнуться, ящик тоже в сторону тянет) который добежав с ГРОХОТОМ (написать "ставиться" - язык не поворачивается) бросается на лёд, каждый бурит по две лунки независимо от того сколько свободных рядом... и т.п. А какой цирк начинается когда такой рыболовитель возвращается назад и обнаруживает "свои" лунки занятыми: "Давай освобождай!... Я тут неделю кормил!... Тут стоят мои рогачики!

"
По Соснам
Сеть гнилую видели, на льду валялась, а под водой наверное еще не одна...
Но рыба есть - "эхо" показывает у дна, иногда даже много (правда редко), но пока она "у дна" она там почемуто не берёт. Как подымется "вполводы" - будем посмотреть...